Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСЗПО > Ребольский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2006, 23:25
sinko
Гость

Эстрада отзовись

Служил 1990-1992,рота связи,Реболы.Просвиркин,Иваныч,Дорофеев,Зибров,Белоусов - отзовись.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 04.12.2006, 14:44
Voffka Voffka вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1989-1991 Весна
Re: "Эстрада" отзовись.

Игорёк! Привет!!!!!!!!!!! Твой "дед" Заботкин. Рад "видеть"
Старый 30.05.2008, 15:33
Ratatui Ratatui вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1990-1992
Место службы: ксзпо, реболы,рота связи

Просвиркин, Иваныч, Зюбра, Пастух все на связи по остальным позывные молчат)))
Старый 12.08.2008, 13:32
warwarson warwarson вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1993-1995
Место службы: КСЗПО,Реболы

Начальник радиостанции, радист 1-й сети в/ч 2146 Ребольский по 1993-1995гг. - я здесь!!! Михаил "ИВАНЫЧ" Иванов.
Старый 12.08.2008, 13:42
warwarson warwarson вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1993-1995
Место службы: КСЗПО,Реболы

http://www.pogranec.ru/gallery/showi...hp?i=1236&c=11
http://www.pogranec.ru/gallery/showi...hp?i=1235&c=11
- Вы это видали, парни. Я в а***...:sad::mad:
Старый 19.10.2008, 22:43
Guslya Guslya вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: весна 95-97
Место службы: в/ч 2146, Реболы, рота связи

Служил в роте связи 95-97 (фазан), радиомастер, сидел в мастерской на Эстраде.
Андрей "Гусля" Гусляков, до меня в мастерской сидел Леха "Шарап" Шарантинов, мой дедушка.
Старый 02.11.2008, 02:06
ivanov.aleksander ivanov.aleksander вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1977 - 1980
Место службы: Реболы, Эстрада

Мужики, привет! Ищу сослуживцев радистов! Я служил 77-80
Старый 17.04.2009, 20:18
SLS
Гость

Цитата:
Сообщение от Voffka
Игорёк! Привет!!!!!!!!!!! Твой "дед" Заботкин. Рад "видеть"
Эх! Тема глохнет!
Вовка, ты где?
Ещё раз публикую свои воспоминания о Блокировке.

Ребольский пограничный отряд.
Добираться от Муезерки далековато. Обычно ездил автобусом от станции. Едешь, едешь, и вдруг справа показывается клуб, а слева жилые здания, а потом отряд.
Вылезаешь с автобуса. Задница, как плоская доска, вся зудит. Идешь к воротам, проходишь КПП.
Вот он 73 пограничный отряд.
Слева 4-х этажное здание штаба, прямо по асфальтированной дорожке, упираешься в здание столовой, справа казарма. Сзади, за столовой, вдалеке Эстрада – моя любовь в каждом отряде.
Вначале идёшь в штаб, на узел связи. Поднимаешься по ступенькам крыльца, входишь в здание и налево по коридору. Слева дверь на узел связи «Блокировка».
Обычное помещение в два окна, разделённое пополам стойкой с аппаратурой и СПМ. У окна стол дежурного по связи.
Приезжал я в отряд, как правило, с проверками. Проверял и узел связи на отсутствие утечки информации по открытым каналам связи, и частенько бывал и на Эстраде с ремонтом аппаратуры.
Жил, как правило, в приежке на первом этаже здания казармы. Вход, кажется, был с торца (может, и ошибаюсь, время неумолимо все стирает из памяти).
Встречали всегда хорошо, особенно пацаны – радисты. Ну, как же, приехал сам начальник контрольной радиостанции округа.
Эстрада – небольшое одноэтажное здание влево от столовой по дорожке, протоптанной солдатскими сапогами за многие годы. В памяти всплывает то, что вначале входишь в какой-то предбанник, а только потом в само помещение Эстрады. Помещение маленькое. Кажется один передатчик Р-140, два приемника Р-155П.
Старый 17.04.2009, 20:22
SLS
Гость

Послали меня как-то раз в командировку в Реболы. Проблемы были у них с передатчиком Р-140 при работе в однополосном режиме телефоном.
Как водится, вздохнул я тяжело и поплёлся на Финляндский вокзал. Поезд уходил вечером и шёл до Муезерки долго, кланяясь почти каждому встречному столбу и останавливаясь на всех полустанках. Такая поездка выматывает. Ну, да ничего. Приехал. Вышел в Муезерке. Зима. Вечер. Темнотища. Автобус где-то через час. Пришлось сидеть на вокзале. Подошел автобус, народ в него загрузился и поехали.
Как ехал, я писал выше.
Приехал в отряд, зашел на узел. Ребята отвели в приежку, с кем надо договорились – поздно уже, хозяйки не было. Что делать? Вещи кинул и на Эстраду.
Грешен. Любил я, когда меня хорошо встречали. Дело не в накрытом столе и море водки, дело в хорошем ко мне отношении со стороны простых пацанов – радистов.
Вначале всегда побаивались: ну как же, сама КРС в лице начальника прибыла. Но ничего. Посидишь с ними, попьешь чайку, покуришь (тогда я курил) и все нормально, контакт налажен.
Надо признать, что частенько в отрядах радисты были предоставлены сами себе. Техническую помощь им отцы-командиры никакую не оказывали, а только названивали в округ с просьбами о помощи. Вот ребята и крутились в собственном соку.
Мне же доставляло большое удовольствие доказывать местным начальникам, что и в отрядах всегда есть грамотные ребята.
Делалось все просто. Пока гоняли чаи и разговаривали разговоры, я выяснял, кто в роте грамотный. Частенько ими бывали и сами радисты и ребята с мастерской связи.
Выявив такого пацана, я брал стул, садился посреди Эстрады и обкладывался схемами. Пацан уже держал наготове отвертки и паяльник. Я, с умным видом, елозил пальцем по схеме, он перепаивал и проверял те детали, на которые я указывал. Так вдвоем и ремонтировали.
Так было и в этот раз. Выяснив, какой режим у передатчика не работает, я попросил вытащить из него соответствующий блок. Каково же было мое удивление, когда в нем не оказалось плат. Кто-то их оттуда просто выкусил, оставив голые провода.
Это было сделано, видимо из-за того, что на этих платах применялись танталовые конденсаторы. Выпаивать их было лень, вот с сперли все платы.
Делать нечего. Я позвонил ротному. Какой это был год, я уже не помню, но командовал ротой связи Виталий Савченко. С ним я был знаком еще с Сестрорецка. Начальником связи был майор Пыжов.
Витаха пришел, глянул на раскуроченный блок, и ему поплохело.
Как эту ситуацию замяли, я уже и не помню, но Пыжову ничего не сказали. Наверное выпито было много с Виталькой.
Вот так.
Старый 03.08.2009, 12:44
тулос тулос вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: осень 79-81
Место службы: КСЗПО, Реболы, Киприда, КИП "Броненосец"

служил в роте связи 80-81. Находился прикомандированным на 10 ПЗ КИП Броненосец. Из роты помню Кадушкина (Тверь), Даньшина. Комроты Савченко, нач связи Пыжов.
Ответ