Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Стихи пограничников

Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2014, 02:23
Соло-кардан Соло-кардан вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1987-1989 осень
Место службы: КППО Раквере 9ПЗ
Выставка наград
Прости, мой верный друг!

Ветеринарка... С ней рядом кафе...
-"Бармен! Два по сто - в одну тару!" Налил…
-Нет! - сдачи не надо, оставь всю себе…
Тут в клинике пса своего усыпил…

Он мучался жутко, раздуло всё брюхо,
Лежал задыхаясь, не в силах идти.
И врач, осмотрев, мне шепнула на ухо:
- Мне жаль! Но собаку уже не спасти…

Тот чувствовал смерть. Он лежал
обреченно,
Прижавшись к ноге, и глядел в никуда.
Лежал он и думал, наверно, о чем-то…
- Ну что? Усыпляем?…
И я сказал
-Да…

Пес, всё понимая, уткнулся в ладони…
А я ему на ухо тихо шептал, -
Мол, - ты потерпи! Скоро будет не
больно!
Прощенья просил… Ну а он засыпал…

Прости меня, друг мой, прости, если сможешь…
Тебя вспоминаю, и слёзы в глазах…
И, может быть, даже мы встретимся всё же
Когда-то на вечных седых небесах…

И вновь шершавым языком
Лизать ты будешь мои руки.
Зароюсь в шерсть твою лицом,
И, будто, не было разлуки!…

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 20.11.2014, 02:45
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Прости, мой верный друг!

Это жизненное? Жаль((((
Старый 20.11.2014, 05:48
DanK_ DanK_ вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1987-1992
Место службы: команда 2222
Выставка наград

Да...Видя мучения ,понимаешь, что делаешь правильно их прерывая, но всегда такое чувство, что ты виноват в том что не смог, вынести, вылечить, продлить жизнь. Это человеческое и если боль приходит - значит человек в тебе живет.. А про небеса - верно сказал.
Старый 20.11.2014, 09:30
Резвых Резвых вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 22.10.79-23.11.81
Место службы: КВПО, Пржевальск, МОШСС, Комендантский взвод.
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 

Когда один знает исход, а другой его просто чувствует...
страдают вдвойне... Это может остановить только слово "Отмучился".
Но в жизни, среди друзей, эти мучения могут прерваться досрочно...
Главное вовремя принять решение.....................................
Прости меня ,Господи!
Спасибо!!!
Старый 20.11.2014, 12:03
230761igor 230761igor вне форума
Майор
Майор

Призыв: 25.10.79 - 11.02.82
Место службы: КСАПО, Термез, 12 пз "Хошма" ИСС
Выставка наград

Соло-кардан, Ещё и ещё раз спасибо.Я уже трижды испытывал такие чувства, правда не усыпляли, приходилось стрелять...
Старый 20.11.2014, 12:45
Alehandro Alehandro вне форума
За баней

Призыв: Весна
Место службы: Карелия
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума ! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: Спасибо за стихи! 

Цитата:
Сообщение от Соло-кардан Посмотреть сообщение
Он мучался жутко, раздуло всё брюхо,
Лежал задыхаясь, не в силах идти.
Цитата:
Тот чувствовал смерть. Он лежал
обреченно,
Прижавшись к ноге, и глядел в никуда.
До слёз знакомая картина. Именно так у меня на руках несколько часов погибал мой любимый пёс... Но не было возможности не усыпить, не пристрелить. Мы были в этой ситуации одни. Он и я. И оба плакали... Шесть с половиной лет прошло, но снится он мне постоянно... (а была бы возможность усыпить или пристрелить... не знаю, смог бы я на это пойти или нет...)
Старый 20.11.2014, 15:06
VADIM VTJURIN VADIM VTJURIN вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1973-1975
Место службы: КСЗПО,ГДЫНСКИЙ ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,7 ПЗ,2-МАНГРУППА.
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:   «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 

Когда ушел мой Рекс,сказал себе больше никаких собак,очень тяжело и я его помню больше сорока лет.Читаю третий раз не могу остановить слез.Прими мои самые искренние соболезнования.ЗЕМЛЯ ПУХОМ ТВОЕМУ ДРУГУ.
Старый 20.11.2014, 15:57
Petrovich-svp Petrovich-svp вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1978 -1981 ПВ КГБ СССР; с 1981 др. служба - ДМБ 2006
Место службы: КЗакПО, 44 ПО, в\ч 2038, РСП "Пенсары" - КПП "Астара"
Выставка наград
«Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Командиру Форума Погранец.ру «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За огромный вклад в работу Форума и поддержку пользователей! «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 7

Цитата:
Прости, мой верный друг!
Тяжело читать эти строки ...
Жаль пса ...
Вот поэтому я и не
завожу собак.

Границы СССР священны и неприкосновенны!
Старый 20.11.2014, 16:01
Соло-кардан Соло-кардан вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1987-1989 осень
Место службы: КППО Раквере 9ПЗ
Выставка наград

Его звали Норд. Немецкая овчарка. Принесли в дом месячным щенком. Он был ещё одним членом семьи. Воспитал из него, пусть не совсем служебную, но надежную рабочую собаку, отличного сторожа, защитника. Это было не трудно, - он был умным, понятливым псом... Решил, что больше никогда не возьму собаку. Но через неделю дочь привезла щенка лабрадора. Смешной, еще совсем неуклюжий. Все тискали, теребили его, … и плакали. Просто слёзы сами текли по щекам, а этот дурачок все норовил их облизать... Дочь потом призналась, что не взяла овчарку потому, что такого, как Норд, уже не будет!… Похоронил его недалеко от дома, на краю леса. Там где любил гулять с ним и гуляю сейчас с новым другом...
Старый 20.11.2014, 16:21
Petrovich-svp Petrovich-svp вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1978 -1981 ПВ КГБ СССР; с 1981 др. служба - ДМБ 2006
Место службы: КЗакПО, 44 ПО, в\ч 2038, РСП "Пенсары" - КПП "Астара"
Выставка наград
«Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Командиру Форума Погранец.ру «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За огромный вклад в работу Форума и поддержку пользователей! «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 7

Цитата:
Его звали Норд. Немецкая овчарка.
Тяжело терять такого друга ...
Я тебя понимаю ...
И у меня так было когда-то ...

Границы СССР священны и неприкосновенны!
Ответ

Метки
стихи