|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прости, мой верный друг!
Ветеринарка... С ней рядом кафе...
-"Бармен! Два по сто - в одну тару!" Налил… -Нет! - сдачи не надо, оставь всю себе… Тут в клинике пса своего усыпил… Он мучался жутко, раздуло всё брюхо, Лежал задыхаясь, не в силах идти. И врач, осмотрев, мне шепнула на ухо: - Мне жаль! Но собаку уже не спасти… Тот чувствовал смерть. Он лежал обреченно, Прижавшись к ноге, и глядел в никуда. Лежал он и думал, наверно, о чем-то… - Ну что? Усыпляем?… И я сказал -Да… Пес, всё понимая, уткнулся в ладони… А я ему на ухо тихо шептал, - Мол, - ты потерпи! Скоро будет не больно! Прощенья просил… Ну а он засыпал… Прости меня, друг мой, прости, если сможешь… Тебя вспоминаю, и слёзы в глазах… И, может быть, даже мы встретимся всё же Когда-то на вечных седых небесах… И вновь шершавым языком Лизать ты будешь мои руки. Зароюсь в шерсть твою лицом, И, будто, не было разлуки!…
|
|
|||
|
|||
Re: Прости, мой верный друг!
Да...Видя мучения ,понимаешь, что делаешь правильно их прерывая, но всегда такое чувство, что ты виноват в том что не смог, вынести, вылечить, продлить жизнь. Это человеческое и если боль приходит - значит человек в тебе живет.. А про небеса - верно сказал.
|
|
||||
|
||||
Когда один знает исход, а другой его просто чувствует...
страдают вдвойне... Это может остановить только слово "Отмучился". Но в жизни, среди друзей, эти мучения могут прерваться досрочно... Главное вовремя принять решение..................................... Прости меня ,Господи! Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Соло-кардан, Ещё и ещё раз спасибо.Я уже трижды испытывал такие чувства, правда не усыпляли, приходилось стрелять...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Когда ушел мой Рекс,сказал себе больше никаких собак,очень тяжело и я его помню больше сорока лет.Читаю третий раз не могу остановить слез.Прими мои самые искренние соболезнования.ЗЕМЛЯ ПУХОМ ТВОЕМУ ДРУГУ.
|
|
Тяжело читать эти строки ...
Жаль пса ... Вот поэтому я и не завожу собак.
|
||||
|
||||
Его звали Норд. Немецкая овчарка. Принесли в дом месячным щенком. Он был ещё одним членом семьи. Воспитал из него, пусть не совсем служебную, но надежную рабочую собаку, отличного сторожа, защитника. Это было не трудно, - он был умным, понятливым псом... Решил, что больше никогда не возьму собаку. Но через неделю дочь привезла щенка лабрадора. Смешной, еще совсем неуклюжий. Все тискали, теребили его, … и плакали. Просто слёзы сами текли по щекам, а этот дурачок все норовил их облизать... Дочь потом призналась, что не взяла овчарку потому, что такого, как Норд, уже не будет!… Похоронил его недалеко от дома, на краю леса. Там где любил гулять с ним и гуляю сейчас с новым другом...
|
Тяжело терять такого друга ...
Я тебя понимаю ... И у меня так было когда-то ...
|
|