Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2014, 17:53
Танго Танго вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: давно это было
Место службы: ЗАБ ВО
Мужичок ( Быль ).

Мужичок ( Быль ).

Историю одну вспомнил . Как то раз пришлось , в своей жизни столкнуться .

После армии , судьба меня закинула в город Россошь Воронежской области . Стоял год 1982 и как не странно как мне любят говорить в стране был самый застой , но не у нас . Мы тогда с японцами строили производство нитроаммофоски и его почему то не ощущали , да и жизнь кипела как и работа.
И закрутила меня в тот же год любовь , к молодой , красивой Ларке Соболевой из Воронежа . Это сейчас когда вспоминаешь улыбаешься , а тогда мы были готовы и не одну сотню промчаться км проехать , что бы встретится . Да уж молодость и любовь , есть что вспомнить ..
Вот и путешествовал свободные выходные в 200 км из Россоши в Воронеж , а потом из Воронежа в Россошь .
Поезд был Жданов - Москва и проходил через Россошь , в два часа ночи .
Сразу скажу , что народу было на нем много ( за счет командированных в Россошь ) и свободных мест , даже в общем было тяжело достать . Вот тут и произошла это история.
Как то осенью взяв отгулы , я поехал в Воронеж . Не смотря на начало недели , все вагоны все были забиты под чистую , а в общем это был кашмар . Не куда было упасть яблоку.
Компания мне тогда попалось веселая , вся молодежь которая ехала на учебу с родных пинатов в Воронеж и дальше . Все травили анекдоты и бегали курить в тамбур . По вагону шлындался пьяный проводник и орал -Товарищи , кто на выход свое временно меня предупреждает !!! -
Поезд еле волочился и постоянно останавливался на каких то мелких станциях. Все бы нечего , но народ прибывал и прибывал в этот уже тесный и душный вагон.
Повернувшись , я заметил мужичка лет шестидесяти . Как бы мягче сказать деревенского . Плащик как у Вицина , когда он бутылки в фильме собирал . Брюки которые наверно одевают на свадьбу , а потом уже родня которая на тебя одевает на твои похороны. Завершал весь этот маскарад , грязные стоптанные ботинки .
По всему виду , было видно , что мужичку было тяжело . Духота , теснота , да еще и на ногах и тут мне стало стыдно и встал и уступил место. Я и сейчас уступаю место в транспорте , тому кому тяжело стоять ...
Мужичок меня по благодарил и радостно произнес - Я всегда знал , что у нас замечательная и прекрасная молодежь ! Спасибо вам ! -
- Не , за что !!! Куда едешь дядька ? - поинтересовался я .
- В Воронеж . Первый раз поехал , к друзьям - и тут же добавил - Ребята !!! у меня колбаска домашняя есть и немного самогонки !! Будем ? !! -
- Будем !!! - завопил все купе и я в том числе.
Потом была супер колбаска и свекольный самогон под стук вагонных колес и наш с мужиком не затейливый поездной разговор. .
Мужичок , как работал скотником в каком то селе и ехал к друзьям на встречу . Дети выросли , а они с женой на пенсии. Столько лет не куда не ездил , а тут друзья уговорили поехать к ним в гости.
Может быть мы так и болтали и незаметно разошлись с этим немного простоватым мужичком , но тут произошло нечто .
Наш вагон затормозил и проводник объявил , что мы прибыли на узловую станцию Георгиу-Деж ( сейчас это станция Лиски ) .
Началась какая то беготня , а через пол часа наш вагон опять тронулся в путь .
Вот тут и на рисовался у нашего купе , наш пьяный проводник с каким то холеным мужиком , одетый шикарное пальто .
- Быстро освободили ВСЕ купе - заявил проводник , на что народ возмущенно завопил .
- С какого хера ? -
- Ветерану войны фронтовику , не хватило места. Вот найдем ему место в другом вагоне , а там вы все и вернетесь на свое место - простодушно заявил проводник .
- Ветераны все погибли , а которые живые молчат - раздался внезапно голос , моего мужичка попутчика.
- Да ты кто такой !!! Ты где был , когда я воевал ? - завопил ветеран - фронтовик , в шикарном пальто .
- То же воевал !!! Только вот смотрю по планкам , не одной боевой у тебя нет -
- Какое право , вы имеете меня оскорблять ? - вопил на весь притихший вагон ветеран - фронтовик - и тут же отдал приказ проводнику - Вызовите милицию . Пора на место поставить хама . Я ВЕТЕРАН !!! -
Проводник исчез , а через пару минут появился наряд .
Оценив прикид мужичка , сержант заявил - Встал и пошел с нами !!!! Народ восторженно зашумел , на стороне сержанта и ветерана - фронтовика .
- Не куда не пойду. Мне тут нравится с молодежью !!! - заявил не сто го не с чего мужичек.
- Пойдешь !!! - за вопил сержант и с всей силой рванул за плащ мужичка .
Полетели пуговицы и кусок лацкана плаща , раздался треск разрываемой одежды и тут народу предстал старенький потертый пиджачок мужичка с ЗВЕЗДОЙ ГЕРОЯ СОЮЗА СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК , орденом Ленина и десятком старых боевых медалей .
Наступила тишина . Одним словом …ПРИЕХАЛИ !!!
Первый извинился сержант ( честно и это было видно по его стыдливому лицу ) и тут же пообещал найти свободное место в поезде. На , что услышал в ответ от мужика - Я всю жизнь с народом , а ты меня делишь . Вон она молодежь растет и я рад ей что наше БУДУЩЕЕ за ней , а ты меня от нее гонишь . Не надо , сержант !! -
Мы даже и не заметили , как в этой суматохе незаметно исчез ВЕТЕРАН – ФРОНТОВИК в шикарном пальто , вместе с проводником , а народ на перебой начал спрашивать мужичка про войну.
Я запомнил его слова .
- Молодой я был , а как выжил не знаю.

Вот как то так .
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 22.10.2014, 22:48
Petrovich-svp Petrovich-svp вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1978 -1981 ПВ КГБ СССР; с 1981 др. служба - ДМБ 2006
Место службы: КЗакПО, 44 ПО, в\ч 2038, РСП "Пенсары" - КПП "Астара"
Выставка наград
«Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Командиру Форума Погранец.ру «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За огромный вклад в работу Форума и поддержку пользователей! «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 7
Re: Мужичок ( Быль ).

Цитата:
Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
и тут народу предстал старенький потертый пиджачок мужичка
с ЗВЕЗДОЙ ГЕРОЯ СОЮЗА СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК ,
орденом Ленина и десятком старых боевых медалей .
Очень интригующий рассказ.
Особенно понравился финал.
Вот какие скромные ветераны ...

Границы СССР священны и неприкосновенны!
Ответ