![]() |
|
|
|||
|
|||
Подскажите что делать?
Здрвствуйте! В общем ситуация такая: я прохожу службу в ПУ в р.Абхазия, уехал в основной отпуск во владивосток. Во время отпуска мне приходится участвовать в судебном заседании в качестве истца (во Владивостоке). Заседание назначено на день окончания моего отпуска, повестку получил за две недели до даты суда. Сообщив своему начальнику об этом я отправил в отдел кадров копию судебной повестки, и отправил телеграмму о своём опоздании из отпуска и его причинах. Но дело в том, что мой иск в суд подавало моё доверенное лицо в конце июня, за полтора месяца до моего отпуска, была доверенность на представление моих интересов в суде и начальство было в курсе того, что у меня предстоит суд. Но в канцелярии суда видимо утеряли копию доверенности и отправили повестку по моему адресу, а не моего доверенного лица. Соответственно на заседание ни я ни мой представитель не явились по причине отсутствия информации о дате судебного заседания которое было назначено на 27 августа. Прибыв в отпуск во Владивосток я упустил из внимания свой иск т.к. было много других забот в семье. В итоге позвонив в суд в начале сентября я узнал что судебное заседание было, и судья вынес решение оставить иск без определения. Я написал заявление об отмене решения судьи и судья назначил заседание на дату окончания моего отпуска. Теперь начальство требует с меня предоставить из суда справку о том что они утеряли доверенность на моего представителя, из-за чего я опаздываю из отпуска. Какие мои действия в данном случае? Что я должен предоставить в качестве доказательств в том что у меня была причина опоздания из отпуска уважительная?
|
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Подскажите что делать?
Цитата:
Чисто из мой практики: суд выдает только те документы, которые предусмотрены ГПК или Инструкцией. Нет таких справок об утере документа!!! И еще... Могу ошибаться, но уважительной причиной опоздания из отпуска может быть либо физическая неспособность прибытия (болезнь, например), либо форс-мажор (камнепад завалил ж/д пути). Перенос даты судебного заседания не может быть признан уважительной причиной, т.к. институт представительства никто не отменял. |
|
||||
|
||||
Re: Подскажите что делать?
Исходя из изложенных обстоятельств, у Вас отсутствуют уважительные причины опоздания из отпуска. Все изложенное Вами не дает оснований для самостоятельного принятия решения по неприбытию в часть в установленный срок.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
ЖАРА - что делать ?
Автор Лесовик
Раздел Выживание
Ответов 177
Последнее сообщение 24.12.2019 15:00
|
||||
Когда все болит ! Что делать ? Подскажите
Автор Kolyan
Раздел Здоровье - это главное жизненное благо.
Ответов 16
Последнее сообщение 24.05.2013 18:34
|
||||
Подскажите, что делать?!... вопрос с жильем
Автор Aliance
Раздел "Закон есть Закон"
Ответов 4
Последнее сообщение 08.12.2009 20:30
|
||||
что делать ?