|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
О войне, политике и ...сексе
Имел нас Брежнев и имел Анропов,
И Мишу с пятнышком не стоит забывать, А мы им верили свои подставив ж..(попы) Во всём винили эту...в общем...мать. Ну вот, дождались, нет уже Союза, И друг на друга смотрим сквозь прицел, "Верхи" всё так-же набивали свои пуза, А наш народ, ио-тихому, зверел. Афган...Шут с ним, там хоть чужие были, Хотя не стоило нам нос совать туда, Но на Донбассе ГРАДы в тучи пыли Свои родные превращают города. За власть и деньги там война идёт. И в балаклавах сплошь бандитов рожи, Когда-же, наконец, страна поймёт Что жизнь людская во сто крат дороже7 И не измерить горечи утрат В рублях и гривнах, долларах и евро, И с укоризною на нас сейчас глядят Погибших души, что ушли на небо. Не верю никаким ТВ-каналам Они с экранов могут только врать И всё опять закончится "а****м" А******м сексом я хотел сказать. Политики и наши и не наши С трибун "воюют", свой разинув рот, А те,что заварили эту кашу, В который раз имеют свой народ. |
|
|||
|
|
Re: О войне, политике и ...сексе
230761igor, Добрый вечерь Игорь!
Вот наконец-то и я добрался до этой темы. Что-то раньше как-то я мимо прошел. Что могу сказать? Ты все правильно изложил в стихе как оно было и есть в общих чертах. А в частности ... Это очень длинный разговор и о том, что было, но особенно о том, что сейчас происходит на Донбассе, Новороссии, да и на всей укропии ...
|
||||
|
||||
ВСЕМ ПОЛИТИКАМ МИРА
(ОБРАЩЕНИЕ) Где-то в синей дали прокричат журавли Улетая в далёкие страны, Это души бойцов, тех безусых юнцов, Что когда-то погибли в Афгане. Там, за речкой, они, в те тревожные дни Шли вперёд крепко сжав автомат И в тяжёлом бою жизнь отдали свою За Кундуз, Кандагар и Герат. А теперь вот у нас полыхает Донбасс, Илловайск, Мариуполь пылают, Те, кто знали Афган, те, кто брал караван Друг на друга стволы направляют. Сколько можно стрелять, воевать, убивать? Ни за что, ни про что гибнут люди, Для кого-то война, а кому "мать родна" Там бабло отмывают иуды. Развалили страну, развязали войну Что, совсем ох...ли от скуки? Это полный п.....ц, заигрались вконец Вы в своих политических трюках. Снова взрывы гремят, пулемёты стучат Смерть добычу свою собирает, Вновь "афганцев-ребят" в небо души летят... Серых птиц увеличилась стая. 2-3 февраля (ночь) Последний раз редактировалось 230761igor; 03.02.2015 в 11:24. |
|
||||
|
||||
Нельзя уже молчать и делать вид
Что будто ничего и не случилось, Донецк пылает и Луганск горит, А мы надеемся ещё на Божью милость. У нас идёт гражданская война И брат уже на брата руку поднял, На грани пропасти стоит уже страна Да нет, не пропасти, скорее преисподней. И грохот взрывов слышен там и тут, И кровь людская как водица лъётся Политики страну на части рвут Кому-же отвечать за всё прийдётся? Ответит кто? Конечно-же народ Как "быдло" в стойло загнанный "верхами" А что они? Сам чёрт не разберёт Лишь у трибун "воюют" кулаками. Министров там меняют, как перчатки, Б....й никто так часто не менял, Законы принимают и поправки ...не важно кто за что голосовал. Кричат, орут и валят друг на друга, Кто прав. кто нет - никак не разобрать... А в волос матери вплелась седая вьюга Живым сыночка ей не увидать. Сиротский крик детей и вдовьи слёзы Заполонили всю нашу страну, От этого мороз бежит по коже... ТАК КТО-ЖЕ ВСЁ ТАКИ ОТВЕТИТ ЗА ВОЙНУ? 10.09.15г. (хотя написанно больше года назад) Последний раз редактировалось 230761igor; 09.10.2015 в 09:25. |
|
||||
|
||||
230761igor,
"Ответит кто? Конечно-же народ..." |
|
||||
|
||||
Война - это всё тот-же "мордобой",
Раз нет ума, то в ход пускают руки, Но только драка и реальный бой Разнятся очень многим, вот в чём штука. Ну, в драке, может, чей-то глаз подбит, Ну зубы вибиты, ну кровь из носа хлыщет, А на войне совсем другой кульбит... Потери там считаются на тыщи. Сегодня подрались, а завтра - мир, Пол-литру выставил на стол, как "мировую", Ну а война? Не залатать в бюджете дыр И в землю лечь за Родину родную. Не зря давно в народе говорят: "Паны дерутся, чуб трещит холопий", И мы вот так, даём власть в руки "почём зря", Потом ревём как крокодил за свою ж...у. Жаль нет, как раньше было - рать на рать, Что-б в поле выйти, помахаться кулаками... Кто кашу заварил, тем и хлебать, А люди как-то разберутся сами. Короче, я скажу вам свой вердикт: Пока безмозглым править доверяем У них ну, разве, заболит язык, А в их говне мы вновь гребёмся сами. 25.9.15г. |
|
||||
|
||||
Пока поймёт Россия мужика
И депутат в Гос думе слюни дует. Электората верная рука АК сожмёт... Народ воюет........................................................................... ....... |
|
||||
|
||||
[quote="230761igor;2719737"Донецк пылает и Луганск горит,
А мы надеемся ещё на Божью милость. У нас идёт гражданская война И брат уже на брата руку поднял,[/quote] да действительно так, но кому то всё равно придётся отвечать за пролитую кровь, пусть не сегодня но ответить придётся и они знают про это.
|
||||
|
||||
Это просто выдуманная история, хотя она вполне может стать правдоподобной, а, может, уже и стала...
Мы выросли втроём в одном дворе С песочниц были "не разлей водой" И в класс один пошли мы в сентябре И бал один на всех был выпускной. Наташка очень нравилася мне И Колька Тоже думаю её любил И было мне чуть-чуть не по себе, Ведь дружбой с Колькою я очень дорожил. Но безответною была любовь моя И Кольке она повод не давала, Мы для Наташки были лишь друзья Хотя она и принца не искала. Потом была война и был Афган, Мы вместе с Колькой сквозь него прошли Бог нас хранил и уберёг от ран, Мы целыми пришли с чужой земли. Наташка поступила в институт Она всегда врачом хотела стать, А дальше.... дальше жизнь была и тут Я просто не хочу о ней писать. Нас разбросало волею судЕб И между нами связь оборвалась Я в Харькове, а Колька-друг в Москве, Ну а Наташка жить уехала в Донбасс. Тут грянула меж братьями война Повесткой вызвали меня в военкомат Но знать, конечно, я не мог тогда За что и скем прийдётся воевать.... ...И вот однажды на передовой В лесу нейтральном возле старой пашни Был бой ночной короткий, огневой И дело вдруг дошло до рукопашной. А кто перед тобой? Не разберёшь Под балаклавой скрытого лица, Он пистолет достал, схватил я нож. Идти решили оба до конца. Ну что-ж, с противником короткий разговор Дрались мы молча, на пределе сил. Он выстрелить успел в меня в упор, А я ему под рёбра нож всадил... Не знаю как очнулся, только вдруг Увидел я Наташкины глаза И голос хриплый слышу:"Здравствуй, друг" На койке рядом Колька раненный лежал. Наташка, доктор, класснейший хирург У Смерти нас сумела отобрать, Благодаря уменью её рук Втроём мы вместе встретились опять.... Я просто так придумал этот стих Но всё-ж хочу один вопрос задать: "Ради чего? Ради кого? ЗА НИХ....?" Не стоит нам с друзьями воевать. Ведь лучше всё по-мирному решить И кровь людская, знамо, не водица, Когда же те, кто "у руля стоит" Сумеют обо всём договориться?????? 27.09.15г. |
|
||||
|
||||
БРАТИШКА ВСПОМНИ МАЗАРИ.
Братишка, вспомни Мазари, Глоток воды в пробитой фляжке И как с тобой гордились мы Своей зелёною фуражкой. Мы 9 лет в стране чужой Друг другу спину прикрывали, Хохол кацапу был там свой Друг друга "братом" называли. Скажи, братишка, что стряслось Ведь мы одной тропой шагали Доживши до седых волос Сейчас врагом друг другу стали?... Ты в Киеве бывал не раз К тебе в Москву я приезжал, Уверен, что никто из нас В кармане камень не держал. Теперь ты "ватник", я - "укроп", Под балаклавой скрыты лица И оказались мы с тобой На разных стОронах границы. Зелёный цвет погон своих На "зелень" Штатов променяли, На тридцать лет назад вернись Мы разве о таком мечтали? Я не хочу твоей кровИ Ведь ты роднее мне чем брат... Братишка, вспомни Мазари И опусти свой автомат. только что. Последний раз редактировалось 230761igor; 16.10.2015 в 15:41. |
|
Метки |
стихи |
|
|