|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Немного о наших лохматых друзьях...
Написал этой ночью. Своему Туману посвящаю
Монолог служебно-розыскного пса. Я первым бегу,остальные за мной, За мной вся тревожная группа. И чувствую шерстью хвостом и спиной Как им там приходится туго. Я мог-бы раз в десять быстрее бежать, Да вот поводок не пускает. Проклятая пыль..Очень трудно дышать И нюх она мне забивает. А как матерились ребята тогда, Когда прозвучала тревога, И как "посылали" кого-то туда, Куда неизвестна дорога. Уже третий час мы по следу идём Не видно конца этой гонки. ...В столовой остались тарелки с борщем В вольере - полмиски похлёбки.... Но это и лучше - так легче бежать Когда не набитое пузо, Вдру резкий рывок...Оглянулся назад Хозяин мой катится "юзом". Поднялся,хромает,но надо бежать Нельзя нам терять ни мгновенья, Кровь износу надо врага задержать Такое я принял решенье. Я - немец,шпиону здесь "аллес капут" Его я конечно достану. Хозяину (може быть) отпуск дадут, Он съездит к невесте и маме. Петляет,пытаясь запутать следы Его нужно взять до рассвета... Сейчас похлебать-бы немного воды Да времени нету на это. И вот впереди в темноте силуэт И шерсть поднялася на холке, Давай, поскорей отстегни поводок Его я возьму очень ловко. Вот он развернулся,стреляет по мне, Но я не боюсь,это честно, Ведь Павлов сказал,что собакам вообще Понятие "смерть" неизвестно. Свобода!...Теперь ты хоть скач,а хоть плач Остался тебе шаг последний... И только вцепившись в потёртый "дрескач" Я понял,что это...."учебный".... Трясёмся в машине, трясёмся и вот Заставу увидели нашу. А там ждёт нас борщ,кисловатый компот И в миске остывшая каша... 10.08.2014 г. Кличку собаки в текст не вводил специально, пусть каждый вспомнит своего четвероногого ДРУГА. Последний раз редактировалось 230761igor; 17.08.2014 в 09:59. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Немного о наших лохматых друзьях...
Цитата:
Красивое перевоплощение!!! СПАСИБО за стих!!! |
|
||||
|
||||
Ещё немного о четвероногих.....
АКБАР. Акбар присел у серых камней,нетерпеливо заскулил Царапает сухую землю там,значит,где-то есть тротилл "Лежать Акбар" - звучит команда и сразу лёг послушный пёс, Но под большим куском гранита взрывчатку чует чуткий нос, К собаке подошёл вожатый:"Ну что ты в этот раз нашёл?" Увидев пыльный корпус мины сказа:"Акбарчик,хорошо" Потом отвёл его подальше что-б,не дай Бог,не помешал Уверенно,спокойно,точно из мины выкрутил запал. "Вперёд Акбар,пора работать" и вновь вдвоём они идут До прохождения колонны они должны пройти маршрут. Так каждый день, с восходом солнца,что-б жизнь друзей своих сберечь Они дорогу проверяют где может притаится смерть. Собак - сапёров все любили и угощали чем могли, Свою им воду отдавали,от пуль душманских берегли. Ведь "духи" тоже понимали для них собака - сущий ад И часто снайпера стреляли сперва в собак потом в ребят. А сколько их надёжных,верных,лохматых преданных друзей За наши жизни заплатили судьбой короткою своей... Недавно сука ощенилась и мне сосед щенка отдал, Мою немецкую овчарку конечно-же зовут Акбар. 230761igor добавил(а) 12.08.2014 в 14:15 БАЧА. "Бача" тогда ему мы кличку дали Что по-афгански значит "паренёк" Он часто прибегал к нам на заставу И у ворот садился на песок. Бойцы его всегда кормили дружно Делясь простым солдатским сухпайком И взгляд просящих чёрных глаз голодных Ребятам всем был хорошо знаком. Нам рассказали,что его хозяин бросил, С душманской бандой в горы он ушёл, А что ещё собаке остаётся? Где кормят,там ему и хорошо. Летело время,мчались дни,недели Бача подрос, окреп и возмужал Но на ночь никогда не оставался Всегда в кишлак к себе он убегал. И вот однажды тёмной южной ночью Наряд услышал отдалённый лай, Бача кричал на языке собачьем "Будь на чеку,солдат,не засыпай". Во тьме ударил выстрел одиночный И оборвался звонкий лай Бачи... В кишлак хозяин с бандою вернулся На нас напасть решили басмачи. Но к бою были мы уже готовы, (Не получилось нас в расплох застать) Мы сами банду в кишлаке зажали И в бой вступили когда начало светать. Душманов мы разбили очень быстро (Ни одному из них уже не встаь) И только звуки боя чуть утихли Пошли по кишлаку Бачу искать. Нашли его у дальнего дувала Под ним пропитан кровью был песок, Но пуля его всё-же пощадила Хотя от смерти был на волосок. Как говориться - заживёт как на собаке, В строю он снова через месяц был, Но мы теперь его не отпускали В ту ночь он наши жизни сохранил. Из бляхи ему вырезали "орден" И "в штат зачислили,как лучшего бойца" И на заставе среди гор афганских Бача "служил" до самого конца. Когда мы из Афгана уходили, Когда закончилась та жуткая война Мы о Баче,конечно,не забыли Забрал в Союз его с собою старшина. Мужики, извините, написано давно и рифма скачет. Пробовал переделать - не то,теряется тема. Выложил как есть так что не судите. Последний раз редактировалось 230761igor; 12.08.2014 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Руки тянутся к перу... и дотянулись. Нереальная история... Просто стих.
Она легла ко мне на грудь, И лапой прикрывала рану. А я не мог никак вздохнуть Лишь видел взгляд её туманный. Она лизала мою кровь И очень трепетно дышала. И рана, восприняв любовь, Вдруг кровоточить перестала. Холодный снег летел с небес… Она укрыла словно шубой. Когда услышав кожи треск, Она лизала мои губы. Когда сознание души Над моим телом закружилось. Она не выла в той глуши, А просто жалобно скулила. Нет, не дала она уйти И «на круги своя» вернула. Так хочется сказать «Прости…» И потрепать за складки шкуры. В ущелье слышен свист винтов, Она лишь прижимала ушки. И не стесняясь, без понтОв... Всегда боялась шум «вертушки». Последний раз редактировалось Резвых; 13.08.2014 в 10:48. |
|
||||
|
||||
Резвых, Красивые стихи.Твои?
|
|
||||
|
||||
Сразу говорю - НЕ МОЁ услышал когда-то на кассете,но песня ОХ....какая песня попробую вспомнить и если что не так, приношу заранее свои извинения автору, но песня правда ОХ.......НАЯ. Названия не знаю, но, думаю, "НЮРКА" Итак...
Плачет Нюрка, живая душа, Слёзы с кровью смешались на лапах Ах, как Нюрка была хороша Самый тоненький чуяла запах. Вертолётный врезается пол В иссечённое Нюркино тело, Сотни раз она чуяла тол, А в сто первый чуть-чуть не успела. По загривку прошёл холодок Когда запахом с боку пахнуло, Но на тонкий стальной проводок По расщелине лапа скользнула И рванулся огонь из камней И запахло железом калёным, И хозяин, идущий за ней, Опустился на скалы со стоном. И ползла к нему Нюрка, ползла, И лизала его и лизала, И кого-то на помощь звала И глазами всю боль рассказала (не уверен,что правильно) Прибежали к сапёру друзья Замотали бинтами сапёра, Говорит мне без Нюрки нельзя Нет - ему говорят,это горы (тоже не уверен) Вертолёты пришли лишь к утру С Нюркой их погрузили в машину Ты не плач,Нюрка,я не умру Ты не плач, я тебя не покину. Но плачет Нюрка, живая душа Слёзы с кровью смешались на лапах... Ах, как Нюрка была хороша Самый тоненький чуяла запах. ещё раз говорю - НЕ МОЁ - и приношу автору свои извинения. Но это - СУПЕР. |
|
||||
|
||||
Да.
Только сегодня написал. Это воздействие Вашей темы "Немного о наших лохматых друзьях..." |
|
||||
|
||||
Резвых, Мои АПЛОДИСМЕНТЫ (не умею поль зоваться смайликами). А почему на ВЫ?...Предлагаю выпить на брудершафт со всеми вы текающими последствиями... А тема всё-же неплохая ? Жаль пока никто не подключился. А ведь своим четвероногим помощникам мы многим обязаны... Лично я, если-бы не Туман, мог-бы "махать с неба ручкой" ещё в 81 году...
|
|
||||
|
||||
Да, не вопрос!!!
А тема очень нужная!!! Жизненно-важные моменты не покинут память никогда У меня недавно появилась такая мысль: "Когда в хозяине не видно скотства, то и собака пышет благородством!!!" Думаю, надо развить эти строки. |
|
||||
|
||||
|
|
Метки |
стихи |
|
|