Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > "Коммуналка"

"Коммуналка" вопросы жилищного законодательства

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2014, 09:30
Vlad-ant76 Vlad-ant76 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 2000-....
Место службы: КПП
Доказать факт членства в семье

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация... Перевели к новому месту службы, выделили служебное жилье. Моя семья состоит из 4 членов семьи, я, жена, сын и дочь жены от первого брака, но ЖК не признает дочь жены (1993 г.р., сейчас учится на очном отделении) членом моей семьи.Родной отец дочери давно умер, то есть я фактически занимался её воспитанием. С 1998 года дочь постоянно проживала с нами ( можно доказать справками, пропиской). Как доказать,то что она является членом семьи? Выходит, что теперь она останется без крыши над головой? Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Куда обращаться?
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 06.07.2014, 11:08
pogranes61 pogranes61 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1979-1992 г.
Место службы: КТПО
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 5
Re: Доказать факт членства в семье

Самый простой вариант удочерить.
Старый 06.07.2014, 17:32
Лысый 403 Лысый 403 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: 4 дивизион ГВИ ФПС РФ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
Сообщение от pogranes61 Посмотреть сообщение
Самый простой вариант удочерить.
Не получится: девушке уже 21 год! Удочерить можно только несовершеннолетних!

Лысый 403 добавил(а) 06.07.2014 в 17:59
Цитата:
Сообщение от Vlad-ant76 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Куда обращаться?
Обращаться надо в суд с иском о признании девушки членом вашей семьи!
Цитата:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 2009 г. N 14

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11. Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего:
*а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее - СК РФ). Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;
*б) членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны другие родственники независимо от степени родства (например, бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, племянницы и другие) и нетрудоспособные иждивенцы как самого собственника, так и членов его семьи, а в исключительных случаях иные граждане (например, лицо, проживающее совместно с собственником без регистрации брака), если они вселены собственником жилого помещения в качестве членов своей семьи. Для признания перечисленных лиц членами семьи собственника жилого помещения требуется не только установление юридического факта вселения их собственником в жилое помещение, но и выяснение содержания волеизъявления собственника на их вселение, а именно: вселялось ли им лицо для проживания в жилом помещении как член его семьи или жилое помещение предоставлялось для проживания по иным основаниям (например, в безвозмездное пользование, по договору найма). Содержание волеизъявления собственника в случае спора определяется судом на основании объяснений сторон, третьих лиц, показаний свидетелей, письменных документов (например, договора о вселении в жилое помещение) и других доказательств (статья 55 ГПК РФ).
*При этом необходимо иметь в виду, что семейные отношения характеризуются, в частности, взаимным уважением и взаимной заботой членов семьи, их личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, общими интересами, ответственностью друг перед другом, ведением общего хозяйства.

Последний раз редактировалось Лысый 403; 06.07.2014 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.07.2014, 19:51
Vlad-ant76 Vlad-ant76 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 2000-....
Место службы: КПП

Всем спасибо! Ещё вопрос...Какие документы нужно предоставить в суд? Где мне обращаться в суд? По месту предыдущего проживания (там могут подтвердить факт совместного проживания соседи и т.д., там она заканчивала школу)? Или по новому месту службы (только каким образом я буду это доказывать...)? Если возможно все мои действия поэтапно! Заранее благодарен!
Старый 06.07.2014, 20:05
Лысый 403 Лысый 403 вне форума
Подполковник
Подполковник

Место службы: 4 дивизион ГВИ ФПС РФ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
Всем спасибо! Ещё вопрос...Какие документы нужно предоставить в суд? Где мне обращаться в суд? По месту предыдущего проживания (там могут подтвердить факт совместного проживания соседи и т.д., там она заканчивала школу)? Или по новому месту службы (только каким образом я буду это доказывать...)? Если возможно все мои действия поэтапно! Заранее благодарен!
Я могу, конечно, расписать Вам последовательность действий, типа, составьте исковое заявление, но ...
В общем Вам проще будет нанять адвоката, который сделает это и правильнее и быстрее!
Ну, или поищите среди своих друзей и знакомых юриста!
Просто объяснять как составляется исковое заявление - это долго, нудно и, практически, безрезультатно!
А если в общих чертах, то:получаете отказ в регистрации девушки по месту жительства, подаете иск о признании ее членом семьи, в суде заявляете, что считаете ее своей дочерью, фактически вселили ее, как свою дочь и т.д. Получаете решение суда и с ним идете в ЖК!
Все!
Старый 07.07.2014, 11:47
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация... Перевели к новому месту службы, выделили служебное жилье. Моя семья состоит из 4 членов семьи, я, жена, сын и дочь жены от первого брака, но ЖК не признает дочь жены (1993 г.р., сейчас учится на очном отделении) членом моей семьи.Родной отец дочери давно умер, то есть я фактически занимался её воспитанием. С 1998 года дочь постоянно проживала с нами ( можно доказать справками, пропиской). Как доказать,то что она является членом семьи? Выходит, что теперь она останется без крыши над головой? Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Куда обращаться?
Вам уже выделили жильё, а вы хотите её прописать? или Вам ещё не выделили но должны и вы хотите чтобы Вам выделили с учётом 4 членов семьи?