|
|
||||
|
||||
Доказать факт членства в семье
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация... Перевели к новому месту службы, выделили служебное жилье. Моя семья состоит из 4 членов семьи, я, жена, сын и дочь жены от первого брака, но ЖК не признает дочь жены (1993 г.р., сейчас учится на очном отделении) членом моей семьи.Родной отец дочери давно умер, то есть я фактически занимался её воспитанием. С 1998 года дочь постоянно проживала с нами ( можно доказать справками, пропиской). Как доказать,то что она является членом семьи? Выходит, что теперь она останется без крыши над головой? Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Куда обращаться?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Доказать факт членства в семье
Самый простой вариант удочерить.
|
||||
|
||||
Не получится: девушке уже 21 год! Удочерить можно только несовершеннолетних!
Лысый 403 добавил(а) 06.07.2014 в 17:59 Обращаться надо в суд с иском о признании девушки членом вашей семьи! Цитата:
Последний раз редактировалось Лысый 403; 06.07.2014 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Всем спасибо! Ещё вопрос...Какие документы нужно предоставить в суд? Где мне обращаться в суд? По месту предыдущего проживания (там могут подтвердить факт совместного проживания соседи и т.д., там она заканчивала школу)? Или по новому месту службы (только каким образом я буду это доказывать...)? Если возможно все мои действия поэтапно! Заранее благодарен!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем Вам проще будет нанять адвоката, который сделает это и правильнее и быстрее! Ну, или поищите среди своих друзей и знакомых юриста! Просто объяснять как составляется исковое заявление - это долго, нудно и, практически, безрезультатно! А если в общих чертах, то:получаете отказ в регистрации девушки по месту жительства, подаете иск о признании ее членом семьи, в суде заявляете, что считаете ее своей дочерью, фактически вселили ее, как свою дочь и т.д. Получаете решение суда и с ним идете в ЖК! Все! |
|
||||
|
||||
Цитата: