|
|
||||
|
||||
И еще раз о музыке
Стук в дверь.
- Можно зайти? - Нельзя, - перед дверью стоял какой-то незнакомый прапорщик. - Почему? - Потому, что когда обращаются к старшему по званию, а тем более старшему по должности, то говорят: "Товарищ майор! Разрешите войти? Разрешите доложить", после чего я обязан выслушать доклад по работе, жалобы, пожелания и предложения. Выйдите из кабинета и зайдите как положено. И не забудьте представиться, раз уж в первый раз видимся. Дело в том, что я был в отпуске, а тут кого-то чухомора оформили на службу. Стук в дверь (через десять минут видимо консультировался у моего любимого личного состава): "Товарищ майор! Разрешите войти? Разрешите доложить... эээ... прапорщик Дима Нельзяев! Меня со смеху повело. - Входите, и о чем вы желаете мне доложить? Неужели Нельзяев Дима? - Так точно... - Ну-ну... Так что вы хотели от меня товарищ Дима Нельзяев? - Товарищ майор! Я работаю, а у вас Бони Эм на полную катушку... - Что, Бони Эм не нравится? - я уже с интересом поглядел на молодого человека, - Простите, а что ВАМ нравится? - Ну... Рамшайн... (?) - если бы я знал, что он не знает как выговаривается немецкое слово "Рамштайн", то подал бы вид, что он оговорился. Но тут меня почему-то повело. - Ага, понятно... Как переводится слово "Мутер"? - Не знаю... - А откуда про Бони знаешь? Ты знаешь, что это классика? И АББА классика. И Битлз классика, и Утесов с Шульженко классика! - меня смех уже совсем разбирал, потому как видел увядшее лицо, - А вы, милейший даже не знаете как переводится слово "Мутер", хотя еще как народились - это было первым вашим словом. И всегда это слово кричали: МАМА!!! МАМА!!! Эх вы... - Бони Эм отец слушает и мама... - Вот отсюда и пойдем, что ваша мутер не слушает всякую дрянь. А, кстати... идите к столу, и присаживайтесь. Вот лист бумаги. Пишите. - Что писать? - Пишите: "Широка страна моя Родная! Много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек". Дальше пишите: "Мой дядя самых честных правил! Когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог..." Опус был обалденным! "ШЫрАка стрОна мая рАдная много в ней лИсов пАлей и рек я другой такой стрОны нИ знаю где так волньнА дышЕт человек". Далее: " Мой дядя самых чистых (?) правЕл кАгда вневшутку занИмог он уважать сИбя заставЕл и луче выдумать нИ смог (?) Мало того, что сей "опус" был был написан человеком который, где-то, учился (тут два балла певцу), так он еще и накарябал так, что противно самому стало, ибо я карябаю тоже грустно в графике. - Уважаемый, а, вы где учились? - Дальневосточный Государственный Университет. Я ахнул: "Диплом с какой оценкой?" - Три... - Понятно... Натянули... Послушайте, милейший, а как вы к нам попали-то? Вы четыре правила шифровальщика хоть знаете? - Нет... - Ну так вот, говорю дуракопонятным языком! Шифровальщик должен играть в шахматы, знать не Рамштайн, а хотя бы Моцарта и Баха с Бетховеным, знать хотя бы Пушкина и как минимум три языка. Лично я знаю пять, хоть и хреново, но знаю. Это основа шифровального дела, если вам это еще неизвестно, а алгоритмы именно и строятся на этих четырёх столпах. А вы-то каким образом попали к нам? И как вы спецпроверку прошли если не знаете простых правил Великого и Могучего Русского Языка?? Это уже четвертое правило. У вас же пунктиативность страдает на два балла, а вы лезете в такую сложную работу! Запятую сможете поставить в предложении: "Казнить нельзя помиловать"? Так вот уважаемый, я бы поставил запятую после первого слова. - Я племянник нашего начальника, который не чета вам! -Ааа... тогда понятно... У "генерала есть свои племянники"... P.S . Я уволился через три дня. И не от того, что салабонов в ФСБ принимают, меня просто уволили по моей просьбе (болезнь фиговая у меня). Вот просто интересно как этот прапор служить будет, который обычных догм не знает...
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 01.07.2014 в 19:23. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: И еще раз о музыке
Колонель! Что ли твоя "фиговая болезнь" природные данные обостряет? Вот о таком пустячке и так талантливо нарисовал, молодец! Я, сколько ни болею, даже короткую записку с трудом могу написать, не то что бы рассказ какой-нибудь. Не давай своему перу засыхать, пиши, публика ждёт! Уж я во всяком случае жду и верю, что справишься ты с самыми-самыми фиговыми болячками и строй не покинешь! Спасибо за рассказ!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Товарищ Генерал, это не смешно-ли? Да Вы меня расстреляли самолично бы за забором бани, если бы я такой текст Вам принёс на доклад! Шифровальщики хреновы... Стыдоба! И не болейте Товарищ Генерал!
|
||||
|
||||
Мдя.... ДВГУ - очень серьезное учреждение. Интересно, какой факультет можно закончить, чтобы преподы не вбили в голову хотя бы азы письменности, раз уж школа пропустила этот момент? Филологического направления – отпадают, физмат – вряд ли, биологический, химический или правовой?
В жизни всякое бывает, я видал инженера, который на эскизах чертил резьбу по зубьям расчески! Спасибо за рассказ! |
|
||||
|
||||
Да, даже в наше благостное время хватало всякого и всяких... Спасибо, правда, из музыки предпочитаю Pink Floyd and Deep Purple.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за отзыв. Я тоже люблю "Прокалывать пустоту и пурпур"
|
||||
|
||||
Мичман Легкоступов с своими ШЕНЕЛЬ и ТИЛЬНЯШКА, отдыхает))))))
Жизнь гораздо реальней. ( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто мы с Михайлычем дружим давно Правда далеко друг от друга. Но в бумаге он мою чушь иногда выкидывает. А Легкоступов - классика ))
|
|||
|
|||
Александр Борисович! Это не про Легкоступова рассказывали, что он в слове "ещё" делал четыре ошибки. Получалось "исчо". А это уже сверх всяких рекордов...
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не хрен хвалиться своими родичами с большими звездами Сам до звания большого достигни ) Ну... а там может и посмеемся Впрочем я, лично, уже немного смеюсь... Авось до офицера дослужится ) Это будет ужас, ибо гены...