Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2014, 05:57
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
И еще раз о музыке

Стук в дверь.
- Можно зайти?
- Нельзя, - перед дверью стоял какой-то незнакомый прапорщик.
- Почему?
- Потому, что когда обращаются к старшему по званию, а тем более старшему по должности, то говорят: "Товарищ майор! Разрешите войти? Разрешите доложить", после чего я обязан выслушать доклад по работе, жалобы, пожелания и предложения. Выйдите из кабинета и зайдите как положено. И не забудьте представиться, раз уж в первый раз видимся.

Дело в том, что я был в отпуске, а тут кого-то чухомора оформили на службу.

Стук в дверь (через десять минут видимо консультировался у моего любимого личного состава): "Товарищ майор! Разрешите войти? Разрешите доложить... эээ... прапорщик Дима Нельзяев!
Меня со смеху повело.
- Входите, и о чем вы желаете мне доложить? Неужели Нельзяев Дима?
- Так точно...
- Ну-ну... Так что вы хотели от меня товарищ Дима Нельзяев?
- Товарищ майор! Я работаю, а у вас Бони Эм на полную катушку...
- Что, Бони Эм не нравится? - я уже с интересом поглядел на молодого человека, - Простите, а что ВАМ нравится?
- Ну... Рамшайн... (?) - если бы я знал, что он не знает как выговаривается немецкое слово "Рамштайн", то подал бы вид, что он оговорился. Но тут меня почему-то повело.
- Ага, понятно... Как переводится слово "Мутер"?
- Не знаю...
- А откуда про Бони знаешь? Ты знаешь, что это классика? И АББА классика. И Битлз классика, и Утесов с Шульженко классика! - меня смех уже совсем разбирал, потому как видел увядшее лицо, - А вы, милейший даже не знаете как переводится слово "Мутер", хотя еще как народились - это было первым вашим словом. И всегда это слово кричали: МАМА!!! МАМА!!! Эх вы...
- Бони Эм отец слушает и мама...
- Вот отсюда и пойдем, что ваша мутер не слушает всякую дрянь. А, кстати... идите к столу, и присаживайтесь. Вот лист бумаги. Пишите.
- Что писать?
- Пишите: "Широка страна моя Родная! Много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек". Дальше пишите: "Мой дядя самых честных правил! Когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог..."

Опус был обалденным!

"ШЫрАка стрОна мая рАдная много в ней лИсов пАлей и рек я другой такой стрОны нИ знаю где так волньнА дышЕт человек".
Далее: " Мой дядя самых чистых (?) правЕл кАгда вневшутку занИмог он уважать сИбя заставЕл и луче выдумать нИ смог (?)

Мало того, что сей "опус" был был написан человеком который, где-то, учился (тут два балла певцу), так он еще и накарябал так, что противно самому стало, ибо я карябаю тоже грустно в графике.

- Уважаемый, а, вы где учились?
- Дальневосточный Государственный Университет.

Я ахнул: "Диплом с какой оценкой?"
- Три...
- Понятно... Натянули... Послушайте, милейший, а как вы к нам попали-то? Вы четыре правила шифровальщика хоть знаете?
- Нет...
- Ну так вот, говорю дуракопонятным языком! Шифровальщик должен играть в шахматы, знать не Рамштайн, а хотя бы Моцарта и Баха с Бетховеным, знать хотя бы Пушкина и как минимум три языка. Лично я знаю пять, хоть и хреново, но знаю. Это основа шифровального дела, если вам это еще неизвестно, а алгоритмы именно и строятся на этих четырёх столпах. А вы-то каким образом попали к нам? И как вы спецпроверку прошли если не знаете простых правил Великого и Могучего Русского Языка?? Это уже четвертое правило. У вас же пунктиативность страдает на два балла, а вы лезете в такую сложную работу! Запятую сможете поставить в предложении: "Казнить нельзя помиловать"? Так вот уважаемый, я бы поставил запятую после первого слова.

- Я племянник нашего начальника, который не чета вам!
-Ааа... тогда понятно... У "генерала есть свои племянники"...

P.S . Я уволился через три дня. И не от того, что салабонов в ФСБ принимают, меня просто уволили по моей просьбе (болезнь фиговая у меня). Вот просто интересно как этот прапор служить будет, который обычных догм не знает...

Последний раз редактировалось Колонель; 01.07.2014 в 19:23.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 25.06.2014, 10:06
Владимир Борученко Владимир Борученко вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1957-1992
Место службы: КЗаб ПО, КДВПО, ГУПВ КГБ СССР, КВПО НШ, КЗПО НШ, КТОПО Командующий.
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За продвижение закона о ветеранах! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума! С праздником! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 7
Re: И еще раз о музыке

Колонель! Что ли твоя "фиговая болезнь" природные данные обостряет? Вот о таком пустячке и так талантливо нарисовал, молодец! Я, сколько ни болею, даже короткую записку с трудом могу написать, не то что бы рассказ какой-нибудь. Не давай своему перу засыхать, пиши, публика ждёт! Уж я во всяком случае жду и верю, что справишься ты с самыми-самыми фиговыми болячками и строй не покинешь! Спасибо за рассказ!
Старый 25.06.2014, 12:06
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от Владимир Борученко Посмотреть сообщение
Колонель! Что ли твоя "фиговая болезнь" природные данные обостряет? Вот о таком пустячке и так талантливо нарисовал, молодец! Я, сколько ни болею, даже короткую записку с трудом могу написать, не то что бы рассказ какой-нибудь. Не давай своему перу засыхать, пиши, публика ждёт! Уж я во всяком случае жду и верю, что справишься ты с самыми-самыми фиговыми болячками и строй не покинешь! Спасибо за рассказ!
Владимир Афанасьевич )) Я как починю свой сканер, так сей опус документально выложу )) Специально сохранил на листочке! Человек с высшим образованием не может связать трёх русских слов? Намеренно пишу слово "высшее" с маленькой буквы.
Товарищ Генерал, это не смешно-ли? Да Вы меня расстреляли самолично бы за забором бани, если бы я такой текст Вам принёс на доклад! Шифровальщики хреновы... Стыдоба!
И не болейте Товарищ Генерал!
Старый 26.06.2014, 09:37
БоринВ БоринВ вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 04/08/1986-07/09/1997
Место службы: 19 ОАЭ, в/ч 9787 (г. Благовещенск)
Выставка наград

Мдя.... ДВГУ - очень серьезное учреждение. Интересно, какой факультет можно закончить, чтобы преподы не вбили в голову хотя бы азы письменности, раз уж школа пропустила этот момент? Филологического направления – отпадают, физмат – вряд ли, биологический, химический или правовой?
В жизни всякое бывает, я видал инженера, который на эскизах чертил резьбу по зубьям расчески!
Спасибо за рассказ!
Старый 26.06.2014, 10:54
astar astar вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: май 1970-июнь1972
Место службы: Ош - Гульча - Душанбе - Ош - Кызыл-Джар. Смотрите фотографии в профиле
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: К 15-й годовщине Форума 20 февраля 2021 года  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Да, даже в наше благостное время хватало всякого и всяких... Спасибо, правда, из музыки предпочитаю Pink Floyd and Deep Purple.
Старый 26.06.2014, 19:31
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от astar Посмотреть сообщение
Да, даже в наше благостное время хватало всякого и всяких... Спасибо, правда, из музыки предпочитаю Pink Floyd and Deep Purple.
Спасибо за отзыв. Я тоже люблю "Прокалывать пустоту и пурпур"
Старый 26.06.2014, 20:11
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Мичман Легкоступов с своими ШЕНЕЛЬ и ТИЛЬНЯШКА, отдыхает))))))
Жизнь гораздо реальней. (
Старый 26.06.2014, 20:35
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Поэт Посмотреть сообщение
Мичман Легкоступов с своими ШЕНЕЛЬ и ТИЛЬНЯШКА, отдыхает))))))
Жизнь гораздо реальней. (
Подозреваю, что Александру Михалычу Покровскому я эту фигню и подсунул, лет пятнадцать назад, когда сей опус писал. На старом диске нашел недавно, и сюда выложил. Переработал - конечно чуточек...
Просто мы с Михайлычем дружим давно Правда далеко друг от друга. Но в бумаге он мою чушь иногда выкидывает.

А Легкоступов - классика ))
Старый 27.06.2014, 12:32
Владимир Борученко Владимир Борученко вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1957-1992
Место службы: КЗаб ПО, КДВПО, ГУПВ КГБ СССР, КВПО НШ, КЗПО НШ, КТОПО Командующий.
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За продвижение закона о ветеранах! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума! С праздником! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Александр Борисович! Это не про Легкоступова рассказывали, что он в слове "ещё" делал четыре ошибки. Получалось "исчо". А это уже сверх всяких рекордов...

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
Подозреваю, что Александру Михалычу Покровскому я эту фигню и подсунул, лет пятнадцать назад, когда сей опус писал. На старом диске нашел недавно, и сюда выложил. Переработал - конечно чуточек...
Просто мы с Михайлычем дружим давно Правда далеко друг от друга. Но в бумаге он мою чушь иногда выкидывает.

А Легкоступов - классика ))
Старый 27.06.2014, 19:05
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от БоринВ Посмотреть сообщение
Мдя.... ДВГУ - очень серьезное учреждение. Интересно, какой факультет можно закончить, чтобы преподы не вбили в голову хотя бы азы письменности, раз уж школа пропустила этот момент? Филологического направления – отпадают, физмат – вряд ли, биологический, химический или правовой?
В жизни всякое бывает, я видал инженера, который на эскизах чертил резьбу по зубьям расчески!
Спасибо за рассказ!
Может и химический. Там один хрен, черти рога сломят, а нормальный человек включает (иногда), идиота и начнет нести всякую дурь. НО! Это НЕ нормальный человек! А настоящий идиот, который ни черта не знает в Русском Языке, которого мои тёточки гнобят, именн за то, что не хочет ходить на доклады, не хочет подшивку документов (совершенно тупо) сделать а, при этом, лезет в верхние понятия..)) А вот мои тёточки-то совсем не тупые, и свою работу делают чётко. И на делопроизводстве и на связях. И по херу нам мужикам и тёточкам (в неких званиях) какие-то родственники нашего начальства!
Не хрен хвалиться своими родичами с большими звездами
Сам до звания большого достигни ) Ну... а там может и посмеемся
Впрочем я, лично, уже немного смеюсь... Авось до офицера дослужится ) Это будет ужас, ибо гены...