|
|
||||
|
||||
Саша, Сашенька и Санюша
Саша, Сашенька и Санюша
- Папик, привет! - Привет моя хорошая. - Мамик очень недовольна. - И чем же? - Папик, помнишь, ты квартиру мою охранял и кошку кормил? - Как не помнить? - Папик, а ты не скажешь мне, почему на моей кровати два волоса белых было длинных? У мамика волос короткий и тёмный!!! - Доченька, ну откуда я знаю. Хотя припоминаю. В магазин ходил, там какая-то блондинка закупалась. Хорошенькая! Я что-то разговорился с ней. Видимо пара волос и слетело с неё. А на меня ведь прилипает все, что бабы, что собаки, что бабушки, что дети… про волосы я уже не говорю. Саша, прости меня, доча. - Папа - ты скотина! - Саша, обзывай меня, как хочешь, я тебе разрешаю. Ты ведь доча моя… - Папа, я люблю тебя, но мамика я тоже люблю, и не хочу расстраивать… - Зачем её расстраивать? Она гитара чтоль? Это знаешь, как колками сдуру накрутишь и… всё… все струны в задницу, и такая дрянь от музыки идет... А мы не все Паганини, на одной струне… У меня, как у него, одна струна… - Папа, иди ты к чёрту… - Иду... … И пошел я ветром гонимый... *** - Еще раз назовешь меня Сашей, я тебя убью… - Как тебя называть тогда? - Александра Юрьевна. Понял? - Александра Юрьевна, понял. Но мы ведь на рыбалке … Лёшка тебя Сашей называет, а ты моя тёзка! - Иди ты в сад! Ты хоть себя видел? Первым делом я оглядел даму. Вдохновился, конечно. Дама монументальной была. Потом оглядел себя с ног до головы пришел к выводу, что я ей в подмётки не гожусь, хотя мой друг Лёша гораздо субтильнее меня. … Нет , женщина на рыбалке – это что-то. Меня нести иногда начинает, ну я и ляпни ей на следующий день: «Михайлова, здравия желаю…» - У меня имя есть! -Господи да как мне называть-то тебя!? И так не так, и эдак не эдак… - Сашенькой зови, козёл! - Лёха не убьет меня? - Пусть попробует! (женщина действительно с характером). После этого я и зову её Сашенькой. *** - Ты гад! - Пошла к чёрту! - Я не поняла! Ты не видишь, что под машину попасть можешь!? - Я не попаду! - Скотина ты! - Сама скотина, Сашка. - Алё, я не поняла! Какая я тебе Сашка? Сдурел чтоль совсем!? - Ты сама дура! А мне уже шесть лет! - А мне четырнадцать, гадёныш! Ты меня слушаться должен! - Шла бы ты подальше! - Дядя Саша, что мне с ним делать? - Сашуля, лично я бы выпорол… Я ведь вижу, как он на велосипеде своем ездит. Правильно ты на него орешь. - Дядя Саша пошел ты в жопу! - Санюша, я не могу его воспитывать. Я ведь не родитель. Сама воспитывай. - По военному? - А как иначе? Дитё было наигрубейше взято за шкирку и отволочено домой, после чего весь дом наслаждался пограничными воплями Сашули и её брата. Вот такие мы… Саши…
|
|
||||
|
||||
Re: Саша, Сашенька и Санюша
Колонель, Борисыч, с Праздником!!! )
|
Спасибо за рассказ!
Очень интересно было его читать. Много интересных моментов.
|
|||
|
|||
Александр Борисович! Редко выхожу в Интернет - есть причины - но начинаю "обзор" с прочтения твоих рассказов. Спасибо за хорошее настроение, за рассказ!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Товарищ Командующий! Вы ведь и сами в нашей "каше" побывали, да и не раз! Не скрою, что отзыв своего Командующего очень приятен. Дай Вам Бог здоровья товарищ Генерал! Честное слово - я испугался, что не видел Вас давно! А тут отпустило, слава Богу... Еще раз - по военному - ЗДРАВИЯ ВАМ!