![]() |
|
|
||||
|
||||
Золотое сечение
ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ.
О золотом сечении я вспомнил, когда увидел тело мужского пола, распластавшегося на асфальте в соседнем дворе. Оно лежало точно так же, раскинув руки и ноги, как изобразил Великий Леонардо. Именно так возлежали неуместные убиенные в 90 годах . Вот так на асфальте, раскинув крестом руки и вонзив в небо, казалось бы безвинные глаза и носы… своих длинных и модных, блестящих воронёной краской ботинок, в унисон отражающихся таким же вороным отблеском на фоне полной луны, брошенным стволом. Никакого ствола естественно не было. Была нервно сжатая и смятая пачка сигарет в правой руке. Дрожь. Дрожь как то странно пронзила моё тело, бредущее в ночную смену. Как нормальный человек я не мог просто так пройти мимо. И рука п-р-о-т-я-н-у-л-а-с-ь к плечу распластанного тела. Касание. Это самое страшное состояние души человека прикоснувшегося к «неизвестному». К неизвестному состоянию человеческого тела. Веки вздрогнули и карие, но очень мутные глаза. без явной фокусировки, пытались проникнуть в мою душу. Живой!!! «Живой???»- Я с такой радостью произнёс эту фразу. Мутные лунно-карие глаза еще немного настраивали фокус и после их окончательного безрассудного понимания данной ситуации, они как то странно застеклянели и губы , еще недавно казавшиеся сомкнутыми навечно вдруг разверзлись и прошептали: « Пошёл на Х…!» Улыбка осенила моё лицо. «Ну, и слава Богу, что живой!» Впервые в жизни я шёл в том направлении, куда меня послали, с такой радостью, которую не испытывал никогда в жизни. Молодая пара, явно волнуясь, наклонилась над Золотым Сечением. «Вот и попутчики!!!» Держитесь за мною и никуда не сворачивайте!!! Не всё ещё потеряно!!! Евгений Р. 14.05.2014г. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Золотое сечение
Не мешайте оттопыриваться, и никто не отправит вас в далёкий путь...
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Пошёл на Х…!»
Улыбка осенила моё лицо. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Меня реально обуял страх.
И так было радостно на душе, что это тело, без каких либо признаков жизни, заговорило... пусть даже такими словами. |
|
Н-да ... вначале небольшая интрига была ...
Спасибо за рассказ!
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Конкурс "Золотое перо границы"
Автор Карацуповец
Раздел Пограничная пресса
Ответов 1
Последнее сообщение 21.11.2021 13:06
|
||||
"Золотое перо границы" Поздравляем победителей !
Автор Викка
Раздел Зелёная фуражка
Ответов 24
Последнее сообщение 11.01.2019 10:19
|
||||
Вспомнить время золотое
Автор Багратионовск-Посьет
Раздел (Посьетский) Хасанский Пограничный Отряд
Ответов 16
Последнее сообщение 04.01.2013 19:53
|