|
|
||||
|
||||
Новый броневик Урал: для «вежливых людей»
«Группа ГАЗ» провела официальный демонстрационный показ нового бронированного автомобиля Урал-4320ВВ, созданного для внутренних войск. Показ проходил в рамках оперативного учения на территории поселка Истомино Нижегородской области. Урал-4320ВВ построен на общей базе многоцелевого автомобиля Урал-4320 и оснащается 270-сильным дизельным двигателем ЯМЗ6565. Размеры новинки — 8500 х 2550 x 3100 мм. Автомобиль массой 17 300 кг способен развить максимальную скорость до 90 км/ч и буксировать прицеп массой до 11 500 кг. Создатели предусмотрели свободную компоновку автомобиля, которая позволяет в зависимости от выполняемых служебно-боевых задач монтировать на него различные варианты боевых модулей или оборудования. В транспортном варианте машины в однообъемном бронированном корпусе может размещаться до 17 полностью экипированных бойцов. Кроме того, Урал-4320ВВ получил дифферецированное бронирование: передняя часть и лобовые стекла автомобиля защищены по шестому классу ГОСТ, мотоотсек – по третьему. В настоящее время Урал-4320ВВ проходит государственные испытания, после которых будет приниматься решение о принятии автомобиля на снабжение внутренних войск МВД России. В перспективе автомобиль может стать основой целого семейства высокоунифицированных тактических защищенных автомобилей с различной колесной формулой (4х4, 6х6 и 8х8) для всех силовых структур. http://sdelanounas.ru/blogs/49086/
|
|
||||
|
||||
Re: Новый броневик Урал: для «вежливых людей»
Викка,
Если техника хорошая-только порадоваться можно за структуры.
|
||||
|
||||
БМП-братская могила пехоты.Как будут звать этот гроб на колесах?
|
|
Не обращайте на это внимание.
На войне как на войне случается что и убивают и неважно какая у тебя защита ...
|
"Специальный репортаж". Оружие вежливых людей "Специальный репортаж" - оружие вежливых людей! Репортаж посвящён многообещающим видам вооружения, которые создаются для нашей армии. Это не столько модернизированные танки, корабли и самолёты, но и орудие, основанное на абсолютно новейших, революционных принципах. На стыке передовой науки и ВПК чем станет вооружена наша армия в наиблежайшие годы.
|
||||
|
||||
Ещё автомобильчик для вежливой пехоты
|
|
Вежливая леди: внучка Калашникова служит в батальоне охраны и разведки Внучка знаменитого конструктора уже десять лет служит в батальоне охраны и разведки. Умеет обращаться и с радиоаппаратурой, и с автоматом Калашникова. Видимо – наследственное. Впрочем, о ее родстве с «тем самым» Калашниковым знают немногие.Женщины в армии – уже не редкость, но все же в диковинку. Впрочем, как говорят офицеры 35-й ракетной Краснознаменной орденов Кутузова второй степени и Александра Невского дивизии, «у нас нет женщин, у нас есть военнослужащие женского пола». Ими в дивизии очень гордятся. Знают всех поименно, особенно ефрейтора Татьяну Гаршину. Еще бы, ведь она – внучка знаменитого конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова! Родом Татьяна из Чарышского района. В отдельном батальоне охраны и разведки служит уже десятый год. Но свое знаменитое родство ефрейтор Гаршина всегда скрывала. – Когда дедушка умер, я пришла на работу заплаканная. Командир спросил: «В чем дело?» Пришлось рассказать о нашем семейном горе, – вспоминает Татьяна. – Он тогда предложил мою фотографию повесить на Доску почета, но я отказалась. У нас в семье не принято пользоваться заслугами родственника. Скромная блондинка старается держаться в тени и обходить громкую фамилию деда. Но корреспонденту «КЗ» все же удалось вывести Татьяну на откровенный разговор. Военный подряд – У меня мама и папа служили. Брат срочником призвался, потом в летном полку дослужился до прапорщика. Сейчас живет в Находке и служит в Пограничных войсках. А я, так сказать, продолжаю семейные традиции, – рассказывает ефрейтор Гаршина. Даже в детстве маленькая Таня никогда не играла в куклы, платья и юбки не любила, все к машинкам тянулась, пистолетикам. Когда подросла, из воздушки по мишеням стреляла. Так вот и дострелялась до должности стрелка-радиотелефониста. Татьяна призналась, что с детства мечтала носить погоны. Однако в армию попала не сразу. Окончив университет, она устроилась воспитателем в местный детский сад. – Поработала и поняла, что это вообще не мое, – рассуждает внучка Калашникова. – Потом уже в армию пошла. Основное, что от меня требовалось, – знать устройство автомата и радиостанции, умело работать с радиоаппаратурой и хорошо владеть оружием. Держать в руках оружие в ней было заложено самой природой – уж очень гармонично она смотрится в обнимку с «Калашниковым». Но все же, когда ефрейтор Гаршина берет в руки дедушкин автомат, ею овладевают особые чувства. – Когда стреляю из оружия, которое разработал дедушка, меня охватывает необычайная гордость, – признается Татьяна. – Гордость за деда и за свой род! Преодолевать трудности службы женщинам помогают надежные боевые товарищи, которые всегда готовы подставить крепкое мужское плечо. – С мужчинами проще работать, по личному опыту знаю, – заявляет Татьяна. – Ведь женщины порой позлорадствуют, что командир меня раньше отпустил. Казалось бы, им-то какое дело? А мужчины подумают: отпустили, значит, какая-то нужда в этом есть. Боевой характер Без малого 10 лет военной службы оставили свой след на характере Татьяны. – Сама за собой замечаю, что я стала более жесткой, дисциплинированной. Потому и детей своих воспитываю в строгости, – рассказывает мама Таня. У них с мужем, кстати тоже военнослужащим, подрастают двое сыновей. Старшему – 12 лет. Требовательная мама уже настраивает парня на армию. – Объясняю, чтобы стать настоящим мужчиной, надо обязательно в армию сходить, – рассказывает Татьяна. Командирши проводков и паяльников В составе дивизии есть отдельная группа ремонта и регламента средств боевого управления связи, где тоже служат женщины. Офицеры-мужчины уверены – без них здесь, в прямом смысле слова, как без рук! – Потому что только наши тонкие, изящные руки могут проникнуть в труднодоступные места и подпаять какой-нибудь проводок, – говорит прапорщик Марина Арбузова.Сейчас прапорщик Арбузова с напарницей – младшим сержантом Мариной Шаповал – контролируют ремонт оборудования, а было время – сами гайки закручивали и проводки перепаивали. Интересно, что никакого инженерно-технического образования у этих дам нет. Одна – финансист, другая – врач и педагог, всему их научили в дивизии. – Командир дал мне увесистый том инструкций форматом А5. Я прочитала и поняла, чего от меня хотят. Потом мне дали паяльник и самый простой аппарат – полевой телефон ТА-57. И начала я выяснять: резисторы, транзисторы, как батарею правильно поставить, как сделать так, чтобы током не ударило, и прочее, – рассказывает Марина Арбузова. В один голос женщины твердят, что работать с техникой интересно. Они – как «скорая помощь» для радиоаппаратов. Правда, не скрывают, что порой плачут над каким-нибудь аппаратом – бывает, накатит... Но все это компенсирует гордость от причастности к общему делу – очередному запуску ракеты. – Когда видишь этот огромный аппарат и понимаешь, что там была и моя рука, – это непередаваемо! – признается Марина Шаповал. Сначала – прическа, потом – работа В плотном графике боевых будней эти дамы не забывают, что они не только солдаты, но еще и в первую очередь – дамы! – Одна девушка у нас служила, так она на работу вообще на шпильках ходила. А расстояние-то приличное, и дорога не совсем гладкая. Всегда ухоженная, с собой на работу даже фен брала. Вот мы и последовали ее примеру, – делится прапорщик Арбузова. – Теперь мы приходим на работу и, прежде чем приступить к боевому посту, 10 – 15 минут прихорашиваемся. Кстати, коллеги к этому с пониманием относятся.К своей военной форме девушки особых возражений не имеют. Главное, говорят, удобная, да и привыкли уже девчата к зелено-коричневой гамме. – Помню, у одноклассниц мамы были военнослужащими. Форма, юбка, пилотка так завораживали, что я с детства мечтала о военной службе, – признается прапорщик Арбузова. К слову, обе Марины – из семьи военных, они выросли вместе с военным городком. Говорят, армия затягивает. Хотя не скрывают сложностей военной службы. – Большую часть жизни мы проводим на работе. А если оба родителя служат, то дети преимущественно у бабушек с дедушками растут, – объясняет Марина Шаповал. Но плюсов все-таки больше. Один из главных – то, что все женщины, служащие в ракетной дивизии, замужем. Пользуясь случаем, я тоже примерила на себя военную форму. Она оказалась довольно мягкой и уютной.
|
Владимир Путин объявил 27 февраля Днем сил специальных операций День сил специальных операций будет отмечаться в России 27 февраля. Соответствующий указ подписал глава государства. Документ был опубликован вчера на официальном интернет-портале правовой информации."Установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля", - говорится в указе, который вступает в силу со дня подписания. Так что сегодня представители силовых структур могут уже отметить новый праздник.Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов почти два года назад сообщил на встрече с иностранными военными атташе, что Минобороны приступило к созданию Сил специальных операций. По его словам, опыт войн и военных конфликтов XXI века показывает возрастающую роль таких сил. В ряде государств они уже есть. Например, в США, Великобритании, Канаде, Германии и Франции.
|
||||
|
||||
Урал понравился!
Арни добавил(а) 28.02.2015 в 09:00 А вот и майор прилетел! УРА!
Дмитрий Огилец. ¡No pasarán! Последний раз редактировалось Арни; 28.02.2015 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
|