|
|
|||
|
|||
Выпуск 1982 года (2)
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Выпуск 1982 года
Я думаю, что низкая активность на страницах нашего дивизиона имеет свои причины. И если не о чем писать, то стоит написать о причине этого явления. Вот некоторые мысли...
Очень трудно найти тему для обсуждения и написать несколько строчек когда писать нельзя о: 1. семье и семейных отношениях 2. здоровье своём и близких 3. бизнесе своём и друзей 4. политике правительства и президента 5. положении в войсках и в кабинетах высших начальников 6. читаемых книгах и занятиях в фитнесс-клубах 7. новых приобретениях для дома и семьи 8. вопросах веры и нравственности 9. собственных увлечениях и интересах друзей и родных 10. воспитании детей и внуков 11. патриотизме и вообще о всей своей жизни...потому что не скромно и не в традициях наших понятий о доступности к информации. Так о чём же писать....? В Севастополе за одну ночь выпал 20-сантиметровый снег. Город встал. Мы вышли из дома, сели на крышки от старых газовых плит, на которые я приделал ремённые ручки и помчались вниз по улице. Падали, переворачивались, играли в снежки с соседскими детьми, вновь забирались на верх, опять с криком и визгом летели вниз и снова переворачивались. По уши мокрые, с красными лицами, еле переступая порог дома, ввалились в прихожую и счастливые напились чая из летнего сбора целебных крымских трав. День прошёл как-то серо и не заметно. Я бы сказал буднично...
|
||||
|
||||
Цитата:
На глобальное потепление - наших налоговых денег потрачено (МММ)! Теперь заговорили о глобальном похолодании (МММ)... Недавно пересмотрел "КИН-ДЗА-ДЗА". Там растения говорят людям, - Наденьте противогазы! Люди спрашивают,- Зачем, у вас тут замечательный воздух! Растения отвечают,- Вот потому и наденьте))) Короче - мы не на тех учились ))). Но - какие были, такие и есть ))). Я не Виталик (фоткать не умею), но вот мои деревья: дуб (7-й год) уже цветёт непрерывно, а клён (на два года моложе дуба) - только почкуется... Фотки от сегодня:
|
||||
|
||||
Вот и Паша объявился, добрый признак! Здравия Желаю МЧПВ
По-хорошему, тебя-то и не хватает нам здесь, дружище! Так живописно повествуешь о своих "серых буднях", что в пору поэму рифмовать! А где иллюстрации?.. А порадовать нас своей новой жизнью?.. А тема самая, что ни на есть, горячая. О похолодании. Не столько о погоде, сколь о явлении. Вот и Серж в сомнениях, к чему готовиться. Куды инвестировать лишнее... Доложу вам, в своём тихом семейном кругу, по-вечерам, стараемся просматривать разные Discovery Planet... Есть над чем задуматься. Может, кому будет интересно. О жизни нашей. И что будет завтра... Не для апокалиптических настроений, а только интереса ради, посмотрите: Док.фильм (в 5 частях) по прямой ссылке, каждая последующая часть после просмотра предыдущей: http://www.youtube.com/watch_popup?v=1AVVQFEweac Серёж, есть заметные изменения в облике твоих питомцев 3-х мес. давности, сравни. И мой бон-сайчик для нашего Заица:
|
||||
|
||||
В Севастополе наблюдается невиданное для этого времени года скопление перелетных птиц, которые не улетели в Турцию, а остались в Крыму. Целыми стаями птицы летают с места на место, пачкая при этом тротуары, скамейки, автомашины. Люди вынуждены перемещаться по городу, накрывая голову.
Об этом сообщил руководитель Севастопольской городской организации Украинского общества охраны природы Валентин Шестак. «Ленивые птицы не хотят лететь дальше. Пока не съедят все плоды, которые есть на деревьях - софору, например, - Севастополь не покинут. Да и зачем им лететь в Турцию, если и в Крыму тепло», - сказал Валентин Шестак. По словам специалиста, ранее скворцы во время миграции надолго в Севастополе не задерживались и нынешняя ситуация объясняется общим изменением климата - потеплением. Мне удалось заснять одного такого красавца. Стая, особей в 200, сидела на крыше одноэтажного дома, весь снег на котором и возле которого был кислотного жёлтого цвета. Скворцы объедали софору, оставшиеся листочки акации и яростно оставляли следы своей жизнедеятельности.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
И что за софора такая, что разнесло птица, как колобока? А что не улетают, так полюса сдвигаются, есть данные, что магнитный Севполюс уже по КанадЕ блудит... Вот и теряют птички ориентацию. В нашей деревне, как и повсюду, подобные пернатые сбившись в тысячные стаи, как по-весне, так и осенью, за час-два опустошают всё вокруг! За минувшие два года, так и не удалось собрать ни черноплодки, ни боярки для наливки... И бутыль твоя, Паша, пока пуста... Б Ы Л Ь (о сметливости пернатых): Как-то в очередной дачный сезон, расплодились непомерно кроты. И повадились досаждать садоводам-дачникам. То в цветниках катакомбы устроят, то перед домом у крыльца, выходишь поутру, всё в бугорках... И вполне закономерно, не оставили вниманием и огородные посадки. Посягнули на святая-святых, значит, на урожай будующий... Батяня мой совсем покой потерял. И, в соответствии со своим статусом хозяина-руководителя, ежедневно устраивал ИМЗ ближнему кругу своему... ...И перекапывали бесконечно многочисленные норки на грядках, и хим-бак-средства в щели заливали, и дым-шашками травились... Наконец, с установкой каких-то пищалок в/частотных, обстановка в прифронтовой-грядочной полосе устаканилась... Батяня настроением окреп и утвердился Афторитетом по борьбе с вредителями... Так вот. Не знали больше горя, и над соседями посмеивались. Кроты-то, лишь изменили дислокацию, но "трудиться" не перестали. Я вновь зачастил спозаранку порыбалить. Женская часть семейства умиленно расправляла лепесточки в цветниках. Дети отдавались шашлычкам под пиво. Внучок голосил в манеже... И тут... П... подкрался незаметно. Пять утра. Собираю снасти. готовлю транспорт. Вижу: бежит батяня из огорода (метрах в 50 от дома), и отчаянно машет, типа - хватай лопаты, и все за мной! Не привыкшие рассуждать в минуты опасности, прыжками оказываемся на поле брани... Замечу, накануне натянули на грядки новую плёнку, от туманов ночных. Прибежав, как по-сработке, увидели фантастическую картину: под плёнкой, какие-то многочисленные зловещие тени шевелятся, толкаются, мурашки по коже... Перешёптываемся: кроты вернулись, труды пропали, ну и всё такое... Но чтоб такой шоблой!... Подкрадываемся по-индейски бесшумно, и ... батя кааак хряснет лопатой по-центру!.. - Бей грызли! Атуу халявщиков! И тут... поднимается-взлетает плёнка, а из-под неё целая стая... скворцов!!! Гал-гал-гал!!! или кар-кар-кар!!! Что-то среднее... Хорошо и я, и батя были в плащах. Ответная реакция налётчиков последовала незамедлительно... Впоследствии, плёнка была признана негодной. Рассаду поправили. На огороде водрузили пугало с висящими консервными банками и шумовым пропеллером. В ходе акции ни одно пернатое не пострадало. Вот такая история. Может чё и приукрасил. Но ход событий воспроизвёл почти документально. Да, сосед, выбежал с ружьишком и с безумными глазами. Может подумал, вороги напали. .................................. Вечер сегодня субботний выдался свободным. Так захотелось пообщаться. Завтра внучку навещать-помогать, дел на целый день невпроворот. Глядел вот на Пашиного скворца, и нахлынуло... Скоро весна! А про политику, скушно, да и неблагодарная темка эта. Только к раздорам и ... Так что, здравия всем и доброго настроения! Здравия желаю
Мы с тобой одной крови... Последний раз редактировалось VitusV; 07.02.2010 в 00:55. |
|
|||
|
|||
Да. Всю зиму лапу сосали (только не в берлоге, а на наших страницах). Пошла оттепель, природа просыпается и мы тоже. Паша прорезался. Значит в Крыму весна наступит раньше чем у нас. Примета такая.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Паша - интересно, за кого голосовал? Или не дали доступа к УРНЕ???
|
||||
|
||||
Цитата:
И не надо птичек обижать. Скоро и пчёлы улетят куданить. Вот ШЛЮХИ из Канады - знают ориентацию, цены на их услуги в ВАНКУВЕРЕ - уже немеряны (знают ориентацию - летят к Олимпиаде) !!! Скажу про НАВИГАЦИЮ!!! При развитии сотовой телефонии, цифроТВ и проч..., птицы и насекомые, которые от навигации очень зависимы, вот так себя и ведут. А серут (Кучер, извини за такое слово), по нужде, как все птички - куда попало...
|
|