Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2014, 08:20
Як-12 Як-12 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1984
Место службы: КТПО
Платоническая любовь

Платоническая любовь

Платони́ческая любо́вь — в современном значении выражения, возвышенные отношения, основанные на духовном влечении без всякой примеси чувственности (о чувстве любви) и физического влечения (секса).

«Мне отмщение и Аз воздам»… (Анна Каренина)

(вместо эпиграфа)

Смешно, конечно. Платоны всякие… (еще бы приплели плотскую любовь, что совершенно противоположно вышесказанному)…

Впрочем, я отвлёкся…

- Тащь капитан, начальник отделения к себе призывает… - Прапор застенчиво добавил, - Простите…
- Какого хрена ему надо?
Прапор понес какую-то ахинею, из которой я понял, что тут собака след не берет, поэтому нюхайте сами товарищ капитан.

Ну… нюхать, так нюхать… не в первой уже…

Учения закончились, а времени у нас уже 23.00 почти. Краем уха слышу, что кабеля сворачивают, бабы чего-то там попискивают на бойцов моих… До города ехать 70 километров, поэтому решение было принято военное: свернуть полевой узел связи ночью, и двигаться утром в подразделение. А пока всем отбой.
Подходя к командно-штабной машине Р-142 я заподозрил неладное.

- А… Лёшка…пришел-таки, – полуполковник усмехнулся. – Присаживайся, давай.
- Александрыч, да ты ополоумел? Завтра в семь ноль движение, а ты…
- Ты еще скажи, что я как скотина кривой.
- Говорю.
- Лёха, выпить хочешь?
- С тобой не выпьешь…
- Прекрасно! – Александрыч вытащил из под столика полбутылки виски. – Давай…
- Ты с какого перекосу-то, командир?
- А чё?.. Я ни чё… Всех на учениях обыграли…
- Ага, знаю я тебя. Как мы всех обыгрываем, так ты начинаешь всем знаки раздавать направо и налево, а тут забился в КШМку как крот и нажрался как свинья!
- Да пошел ты… знаешь куда?
- Знаю. Опять со своей в разладе, так это и так все знают.
- Умный ты слишком. Послушай, а скажи мне на милость – откуда ВСЕ ВСЁ знают?
- От верблюда, старый дурак.
- А… от верблюда… Послушай, а она тебе нравится?
- Да ничего, так…
- Гады вы все… И ничего у меня с ней нет и не было. И тебя не было у нас, когда я её увидел в первый раз. Хочешь, расскажу?
- Валяй, - я уже видел, что от него не отвяжешься.
- Не смейся только…
Александрыч помолчал немного:

- Давно это было. Ты только из яиц еще вылупился, а я уже начальником узла был в отряде. Ну… хрен меня знает… Вероятно я таким вумным был, что через 13 лет меня в округ перевели.
- Александрыч, а короче можно? (мне спать хотелось).
- Короче… Да какой там короче… Сиди и наливай…
- Тьфу…
- Короче, приехал я в округ принимать новую должность. Жить мне негде. Попёрся я в управление… Ну, там, докУменты все показал, в конторе нашей, предписания… Говорю – начальник узла я ваш новый теперь. Впустили на объект.
А там люди все свои. Посмеиваются, ага, попался… очередной…
Сережа Шумков тогда начальником смены был, грит давай поужинаем, а потом спать.
Поужинали мы хорошо. Спиртика вкатили по сто грамм.
И тут клинануло меня: «Серега, дай хоть объект обойти, а то завтра буду как конь в телефоне соображать».
Серега добрая душа. Провел меня по всем помещениям, которые я и без этого знал на сто раз, ибо бывал тут тоже сто раз, но остановился он перед дверкой одной, как раз супротив моего кабинета.
- Александрыч туда не ходи. Там… эта…
- Знаю я что там. Погоди, погоди… какая эта? Или кто? Или что? – я двинул дверь, на которой был кодовый замок, и она чуднейшим образом отворилась навстречу мне.
Мдя… порядочки…
Серега куда-то свистнул подальше от меня…

И тут…
- Вы кто?
- А вы кто? – Я тупо начал приходить в военное «чуйство» - Почему не представляетесь?
Самое смешное, что голос раздавался из зала аппаратной, а самого «корреспондента» я не видел. Понял, только, что девушка. Уж сильно голос был нежным и одновременно строгим.
Откуда-то из-за угла и вышла ОНА…
- Я не обязана представляться каким-то там личностям, которые врываются на специальный объект!
- Позвольте, милейшая! Но у вас ведь дверь до конца не закрыта была!
- Да, не прикрыла до конца. И, тем не менее, – какого хрена вам надо и кто вы такой? (Дама красиво обыграла слова «конец» и «хрен», чем я и умилился. Люблю игру слов).

Обалдел я.
Девушка была на полголовы выше меня, стройная такая… Ноги у неё откуда-то из девичьей груди росли… личико хорошенькое…

И давай она меня понужать, как собаку вдругорядь: что я такой-то да, сякой, да там еще на двери звонок есть, и вообще время уже с Москвой работать, а она еще не зарядилась (это спецвыражение, расшифровывать не буду, хотя девка видимо поняла, что я неспроста тут очутился), да и пошел бы я куданить подальше…
При этом она водила перед моим носом тоненьким и хорошеньким пальчиком.

Испугался я. Не скрою. Дверь тихонько на замок поставил и прошел, напротив, в свой кабинет, улегся на еще необжитый диван и храпака дал.

Утро.
Утро… утро… Помылся. Побрился… Благо объект закрытый и все «удобства» есть.
- Александрыч, шефа сегодня не будет. Совещание тебе придётся проводить…
- А как его проводить? Я тут первый день в должности…
- Да ляпнешь чегонить не в тему сначала, спросишь потом, как связь за сутки прошла, спросишь о жалобах, пожеланиях и предложениях!
- И всё?
- Да какой там всё! Дальше ты будешь выслушивать всякую ерунду, ибо коллектив бабский. Они тебе такого наблеют… За мужиков не бойся.

Мой кабинет заполнялся.
Девочки (некоторым за пятьдесят лет) расселись на моем диване и по стульям. Удивляются – кто это на месте заместителя шефа сидит.
А меня удивило другое - на один стул, что около моего кресла стоит, никто не сел. Усмешки вижу, и, тут… заходит ОНА… Заходит и усаживается рядом.
А я ведь не совсем дурак. Ляпать «чегонить» не стал. Сразу представился и спросил о жалобах пожеланиях и предложениях. Потом, зная, что девочка сидела в эту смену, на линиях была, в упор у неё и спросил о состоянии связей.

«Упор» был конгениальным.
Не глядя на меня, девушка обратилась к моему, пока еще, потенциальному контингенту:
- А это кто? И почему он сидит на месте заместителя начальника центра спецсвязи, прапор этот? У нас начальника уже нет?

И вот же! Пальчиком своим опять перед моими глазами водит и вещает, что знать меня не знает, и ведать не ведает! Докладывать не собирается.

- Милейшая! Еще раз повторяю, что я ваш новый начальник узла!
- Ха-ха! Прапорщик начальник узла спецсвязи управления? Смешно! Галка, семечек хочешь?
Соседка по стулу неловко взяла немножко семечек. И давай моя новая «подруга» лущить эти семечки. Галина постеснялась видимо. Не стала. А эта гадина нагло щелкает ими. Вот тут меня зло и взяло. Забыл я про всякие связи и проводные и половые, да как и заорал:
- Обе встать! Забылись военные?
А ЭТА (не вставая) мне говорит наглейше:
- А ты кто?
- Заместитель начальника центра спецсвязи!!! И без ТЫ, а на вы!
- Прапорщик?!! Не смешите мои ноги!
Я посмотрел на указанный объект и в очередной раз сделал вывод, что таких длинных и стройных ног я еще не видел.
- Эй, ты! Ты погоны мои видишь? Я ведь старший прапорщик, а ты какой-то прапор с двумя звёздочками. А ты знаешь, что я тебе замечание сделать могу? Прислали…папуаса какого-то…

А я в ступор еще не вошел и давай орать на неё, что звездочки и звёзды не имеют значения, а имеет значение только должность, мать твою растак! На что и получил ответ:
- Вот когда станешь старшим прапорщиком, или младшим лейтенантом, тогда и мозги полоскать мне будешь. Ты меня понял? Будешь мне замечания делать. Разрешаю!

В ступор я всёж впал и распустил всех…

Старшим прапорщиком я не стал. Через две недели стал младшим лейтенантом, а потом досрочно, через несколько лет, лейтенантом и досрочно же страшным лейтенантом.
А женщина от меня лицо воротит, а мне обидно.
А почему обидно и говорить не надо – нравится она мне. Не люблю размазней, а эта так нагло со мной обращается, что хочется ей в пику сделать что-то, но… увы - она женщина… А женщин я не бью ни делом, ни словом…

И вот тот день пришел. Её День Рождения.
Я не знаю, что такое со мной произошло.
Она сидит, и что-то бьет на компьютере, и всем всё по фигу… работают…а у меня голова свернулась как поглядел на неё. Не знаю почему… Показалась она мне какой-то маленькой и беззащитной.
Подошел и поцеловал её в макушку… Ах, Лёшка! Если бы ты видел эту реакцию… Более озверелого лица я еще не видел, когда она обернулась… Может её никто не целовал просто так… И, не поверишь, - улыбнулась мне.
- С днём рождения, моя хорошая (не знаю, откуда и слова-то такие полетели).
- Спасибо, но так не поздравляют. А где шампанское?

И тут Остапа понесло.
- Мадам, как скажете. Вы ведь на сутках сегодня? Приглашаю вас вечером на шампанское и конфеты. Цветы – святое.

Ох… Интересно, насколько я был тогда НЕ глуп… Просто глаза её голубые увидел, но не увидел я уже в этих глазах прежней ненависти… Да и не было в её глазах никогда ненависти наверное, - казалось просто иногда…

И вот сидим мы с ней в кабинете у меня и говорим о всякой ерунде, незаметно переходя с работы уже на жизнь… Я ей о своей… Она мне, о своей…
Странно конечно, ибо много общего выяснилось у нас… Незаметно перешли на «ты». И шампанское выпито… конфеты слопали. Цветы свои приказала оставить у себя: «Если никто не вспомнил, что мне сегодня уже 40 лет, пусть у тебя стоят лучше…»
- Ну, что ты, моя хорошая, один черт все догадаются…
- Хм… Обязательно догадаются, и сплетни распускать будут.
- Иди уже, работай… а сплетни давно распущены твоими стараниями. Уж больно на нас глядят подозрительно, глупенькая. Меньше бы мы с тобой переглядывались зверскими взглядами. Семечки специально тогда?..
- Дурак ты… Ты хоть раз видел во мне бабу базарную с семечками? Конечно специально…
- Работай иди, у тебя Москва уже стучит, и не вспоминай о плохом.
- ДСВ СПК НЧ (на служебном языке это «до свидания, спокойной ночи»).

Вот так и возникла эта Платоническая любовь.

И понеслось всё совсем по-другому.
На этот треклятый стул рядом со мной редко кто садился, даже если она не дежурила, разве только мужики
А если она дежурит, то все сидят с каменными лицами, но я вижу, что потихоньку ухмыляются. Пусть их…

Смешной оказалась девушка. И подколоть могла и погрустить… А иногда как начнет мне команды раздавать всякие: это мне надо, то мне надо! Команды выдает не в приказном порядке вроде, а потихоньку, и я её жалею, и не могу по-другому поступить, хоть и намёками вещает, но…
Голову я потерял совсем. Выполняю!
Всё выполняю! И, знаешь, ей надо отдать должное – по службе никаких просьб! Команду дашь, а она мне на ухо: «всё поняла – де…», и никаких вопросов не возникало никогда, ибо, в сущности, она ведь хороший профессионал в нашей работе.
Но и ругаться не перестали. Иной раз от какой-то ерунды то на меня найдет, то на неё, а слух-то у меня сам знаешь какой. Дверь в кабинет открыта постоянно и слышишь в коридоре: «Начальник опять с ЭТОЙ разругался, опять музыку включать вечером будет, страдать. Хи-хи».
Слабость есть такая у меня. Я если поругаюсь, музыку грубую врубаю на полные сто ватт, а если все хорошо, то, как мышь Чайковского поставлю…
А она мне: «Хороший мой, не обижайся. Я, ведь, опять специально всё делаю… не злись на меня…»

Куда уж тут злиться, раз так далеко все зашло...

Первый раз мы пролетели когда у неё случилось желание за город съездить. Шашлык там всякий… природа, Ботанический сад…
Договорились на железнодорожном вокзале встретиться, и, увы… я оказался всёж настолько дебилом, что забыл, что дочка в прокуратуре работает флотовской, и буквально через дорогу от вокзала её военное заведение.
Доче надо отдать должное… Прошла мимо нас, презрительно посмотрела, вроде ничего не было. А у меня ноги подогнулись… Думал, жене настучит, но обошлось.

Второй раз мы пролетели, когда после дежурства домой шли. Живем в одной стороне, так у неё мысля пришла пойти прогуляться.
И вот сижу я в кабинете и слышу бабский разговор:
- Нет, девки! Вы представляете! Я в автобусе еду и вижу что? Эти пешком идут, а она как дура обвесилась за его руку, и идут, улыбаются друг другу!
- Да не ври! Они всё время срутся между собой!
- Точно говорю! Совсем страх потеряли!

Скрипнул я зубами, но… что теперь уж делать… А она хохочет: «Да пошли они к чертям! Типа не знают, что я со своим мужиком фигово живу! Ха-ха!».

Третий раз был тоже ужасным!
- Пойдем в парк Минного городка.
- А пойдем. Воскресенье всёж.
Ну и пошли.
А лето на дворе, и птички поют, а в парке народищу…
Я пивка баночку купил себе, сели на скамейку… Я пивко попиваю, а её сморило что-то. На всю скамейку ножищи свои вытянула, голову мне на колени положила и уснула, а я и пошевелиться боюсь.
И тут картина такая. Идут мужик и дама с детьми. Внимание на них не обращаю, да еще и без очков, мля!
А они проходят и мужик мне: «Здравия желаю. Отдыхаете?»
Я чуть в обморок не упал! Шеф! Собственной персоной! Жену с детьми по парку прогуливает!
Я его по гражданской форме одежды и не видел никогда, а тут - на тебе!
Самое удивительное, что шеф впоследствии и слова не сказал ни мне, ни ей.

Самый крайний залет произошел по осени. Тут уж я сразу перед женой пролетел.
Поехали на рыбалку мы с мужиками. Рыбы красной наловили. Ну, я там икры наделал. Всем в доме и рыбы раздал, ибо до хрена её было.
Икру себе оставил, дочке, ну и подруге своей платонической передал.
На следующий день звоню ей. Специально в коридор вышел. Спросил как дела, и понравился ли продукт? Конечно, амуры всякие плёл, а она мне говорит, что ей сон приснился накануне, что она рыбу ловит. Я возьми да и ляпни, что это к беременности, примета такая есть. В шутку ляпнул, но не учёл только одного. Ты же мою Ирку знаешь. Она ведь тоже связистка, связисты работают не только руками, ногами и глазами. Как это не прискорбно любой связист как баба ушами в первую очередь…
Коридор на 10 этажей, эхо, мля!
Домой захожу и по харе мгновенно. Около двери стояла и все эти мои «амуры» выслушала…

- И чё теперь?
- А теперь я горькую запил.
- Мдя…
- Самое хреновое, что жёнушка залезла в нашу базу телефонную управленческую и городскую, которую я по глупости домой припёр. Позвонила подруге моей, а потом еще и мужику ейной.
- И чё?
- А ничё! Мужик позвонил мне, и обещал морду набить. Вот тебе и платоническая любовь. Добро было бы если тесная и телесная связь были, но никому этого не объяснишь… Наливай давай! И вали спать! Два часа до подъема осталось. Заболтал я тебя совсем. Впрочем, это тебе уроком будет, сопля, на будущее. Завтра я буду спать, колонну сам поведешь.
- Есть!

Шеф пьяно и горько вздохнул:
- И связи нет…

А я не понял сначала, про какую он связь… потом понял, конечно…
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 23.04.2014, 05:46
astar astar вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: май 1970-июнь1972
Место службы: Ош - Гульча - Душанбе - Ош - Кызыл-Джар. Смотрите фотографии в профиле
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: К 15-й годовщине Форума 20 февраля 2021 года  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 
Всего наград: 5
Re: Платоническая любовь

Очень похоже - Колонель... Спасибо.
Старый 23.04.2014, 07:45
Игорь Протасов Игорь Протасов вне форума
Сержант
Капитан
Капитан!

Призыв: 1980-1982
Место службы: ШСС Багратионовск, КЗакПО, Пришиб, 4пз "Оман"
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума!  С юбилеем! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9

С утра обычно захожу к "украинцам" - какие там новости, то да сё... А тут сюда сразу потянуло - и не зря. Спасибо. Как же все просто в этой жизни...
Старый 23.04.2014, 08:49
Petrovich-svp Petrovich-svp вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1978 -1981 ПВ КГБ СССР; с 1981 др. служба - ДМБ 2006
Место службы: КЗакПО, 44 ПО, в\ч 2038, РСП "Пенсары" - КПП "Астара"
Выставка наград
«Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Командиру Форума Погранец.ру «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За огромный вклад в работу Форума и поддержку пользователей! «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Як-12 Посмотреть сообщение
Платоническая любовь
Интересный рассказ.
Читал с интересом.
Спасибо!

Границы СССР священны и неприкосновенны!
Старый 13.05.2014, 08:24
ЗОЛОТАРЕВ. ЗОЛОТАРЕВ. вне форума
Майор
Майор

Призыв: весна 1986-1988 1994-2001
Место службы: 2045щ Махалина. 2059 26 Отдельная Авиационная Эскадрилия Воронеж
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активную работу в развитии Форума!  

Цитата:
Сообщение от astar Посмотреть сообщение
Очень похоже - Колонель... Спасибо.
У меня аналогичная ассоциация.Так только Александр Борисович может написать.
Старый 17.05.2014, 06:28
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8

Миша, ну как Вы все догадались? )) Стилистика чтоль подвела меня, грешного )
Старый 17.05.2014, 10:20
Роман Иосифович Роман Иосифович вне форума
Майор
Майор

Адрес: Белоруссия д тлф5148716дом тлф5148716 5069309.д.Вишневка
Призыв: 14.04.1958 -апрель 1986г.
Место службы: ТПО.обс в\ч 2064,ВАС,100.8 2 по,ОВВКУС им.М И Калинина.
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! 
award_star_gold_1 Re: Платоническая любовь

Ну и исповедь тов.Колонель!Какой у Вас большой литературно-романтический дар!НЕВОЛЬНО позавидуешь.Из всего прочитанного у меня складывается впечатление что это была рыжая Люда к сожалению её фамилию я забыл в девичестве была одна,затем приехал уже демобилиз ованный радист с 14 км и у ее фамилия опять сменилась,вспомнил девичья фамилия Зеленская Л И,только она могла так себя по-командирски поставить.Приятно вспомнить свою работу НУСПТС в штате Седанки.
Старый 17.05.2014, 16:19
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от Роман Иосифович Посмотреть сообщение
демобилизованный радист с 14 км и у нее фамилия опять сменилась,вспомнил девичья фамилия Зеленская Л И
А я и сейчас живу на "14 км". У нас дом поставили прямо супротив кладбища.
У девочки другая фамилия была А Людмилу Ивановну я помню.
Спасибо, что вспомнили нашу Седанку!
Старый 18.05.2014, 19:14
Роман Иосифович Роман Иосифович вне форума
Майор
Майор

Адрес: Белоруссия д тлф5148716дом тлф5148716 5069309.д.Вишневка
Призыв: 14.04.1958 -апрель 1986г.
Место службы: ТПО.обс в\ч 2064,ВАС,100.8 2 по,ОВВКУС им.М И Калинина.
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! 
award_star_gold_1 Re: Платоническая любовь

Александр Борисович,как её,Седанку,не вспомнить,когда там провел первые годы своей службы в ПВ,интересно где сейчас Богачук,бывший зампотех обс,делопроизводитель Школьная,в техчасти Трусоава Люда,ком радиороты Адамчик,легендарный начштаба Шестерник и его доченька Вера.жена бухгалтер-кассир Надежда Ивановна?,боюсь ошибаюсь с ее инициалами.ДА,как Третьякова Анна.Джус,Ведьмина,бывшая Котелович Альбина,вышедшая замуж за Петренко.тоже СПС-ка.А где прапор Шупик и Мясин с проспекта 100-летия.Спасибо за предыдущие ответы и всем всем Привет,мой скайп:grandpa_riprozorov Будьте здоровы и всех человеческих радостей,уважаемый.
Старый 18.05.2014, 19:50
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Роман Иосифович Посмотреть сообщение
Александр Борисович,как её,Седанку,не вспомнить,когда там провел первые годы своей службы в ПВ,интересно где сейчас Богачук,бывший зампотех обс,делопроизводитель Школьная,в техчасти Трусоава Люда,ком радиороты Адамчик,легендарный начштаба Шестерник и его доченька Вера.жена бухгалтер-кассир Надежда Ивановна?,боюсь ошибаюсь с ее инициалами.ДА,как Третьякова Анна.Джус,Ведьмина,бывшая Котелович Альбина,вышедшая замуж за Петренко.тоже СПС-ка.А где прапор Шупик и Мясин с проспекта 100-летия.Спасибо за предыдущие ответы и всем всем Привет,мой скайп:grandpa_riprozorov Будьте здоровы и всех человеческих радостей,уважаемый.
Иосифович, а всё грустно. Петренкин (командир) умер прямо на пороге нашего КПП (сердце схватило). Ведьмина еще жива, слава Богу, Адамчук тоже жив. Владимир Ярославович Поволоцкий скончался... Хороший был мужик... Всем отрядом плакали... Да и вообще стольких схоронили... Самые стойкие только Слабоденюк, Панагушин, да Родионов. Иногда видимся.
А скольких я схоронил за последние пять лет с нашего полка...
Все там будем...