|
|
||||
|
||||
Письмо Президенту...
Конверт.
Со старой маркой, советских времён ещё. Несколько марок, современных, наклеены стопкой. Удивились в Администрации - давно Президенту так никто не писал! Вскрыли. Прочли. Переглянулись. Перечитали. Перекурили. Позвонили чину, выше по должности . Отнесли в кабинет этажом выше. Прочитал. Протер очки. Перечитал. Поверх очков глянул растерянно- испуганно. Пожал плечами принесший. Пожал плечами прочитавший. Положил в папку с тиснёнными буквами: "ЛИЧНО!" Пришли, кому положено. Опись, цифры прописью, подписи в столбик, сургуч, печать, портфель, наручники. *** Наручники, портфель, сургучная крошка, подписи в описи, папки на стол. Прочитаны семь папок из восьми секретарём. Столбиком в кабинете, на столе, по экранам телевизора знакомом, разложены. Семь - справа. Одна - слева. *** Шаг по коридору, кивок секретарю, взгляд на стол, вполоборота. Взмах руки в сторону дверей. Левая папка открыта первой. Шуршит бумажный листок. Тетрадный. В линейку косую. Перевернул, перечитал обратный адрес, почерк старческо-каракульный разбирая. Прочитал половину. Взмахнув правой рукой, взглянул на циферблат, нажал на вызов селектора. Вызвал. Прочитал с начала до конца. Перечитал. Явились вызванные. Вошли. Встал – молча пожав руки – протянул в руки письмо. Читали одновременно три пары глаз. Переглянулись, с ноги на ногу переминаясь. Сесть предложил жестом. - «Ну что?!» Молчание в ответ. Вздох. - «Вот я – не знаю… Знаю, что нельзя. Но – не знаю…» М-да…. - «Будем думать, товарищ Президент!» - «Час на ответ». - «Автору?» - «НЕТ! На адекватный ответ – час на размышления, потом всех сюда!» …. Ручка шариковая. Листок тетрадный. Буквы не ровные. Ритм сердца сбивают. .. « …а знали бы Вы, как было обидно и больно, вот он, только рядом со мной плыл, грёб веслом плот гоня, а его – чмок и миной накрыло. И когда на тот берег поднялись в атаку, нас раз в пять меньше было, чем форсировать начинали. Вам может и скажут правду – скока же наших полегло и на берегу и в Днепре. Да тока если по правде – то берег кровушкой мы оросили обильно. Хлопцы малые потом говорили, что ниже по течению Днепра – щуки бесились. На берег выбрасывались, как очумевшия. Столько кровушки вода несла. Обидно нам. И мне, как живому пока за остальных, павших обидно. Понаписано в инциклопедиях, сколько из нас героев получило. Но звёздочку золотую мою не приняли на почте, чтобы отправил вам. А к чему - Вы уж там подумайте сами. Но если такие дела творятся – за что я ребят своих положил? И на Днепре, и на Тиссе, и на Припяти. Но я бы , берег кровью нашей политый – снова вернул. Хоть стар, но хоть одного фашиста да уложу самолично. Иначе - неужто я выжил, что б такое увидать? Простите старика, если что не так. Вы политики, вам и решать. Но по правде если – за нами правда!»... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Письмо Президенту...
Начат сбор подписей к петиции в ООН о введении российского миротворческого контингента В Украину. Парни, надо собрать 500 000 подписей. Кому не безразлична судьба людей на Украине - просьба: потратьте минуту подпишите петицию. С уважением ко всем кто читает эти строки. Помните там каждую секунду убивают людей. Ссылка https://secure.avaaz.org/ru/petition.../?dVFIcfb&pv=3
Со вчерашнего дня когда я подписал было 11000. За ночь цифра перевалила за 56 000, дания, чехия, Англия, Украина, Россия, израль,Беларусь, немцы, американцы, армяне, айзербайджанцы, татары, Молдова, казахи , Эстония, Латвия, Литва, чо сопли жевать хоть так помочь. Надо ООН и Путину дать повод, причину. Ну ,что разжёвывать? полмиллиона подписей это не фигня. Если можете, распространите далее. Пока варил воду - уже 60 0000. Счетчик просто сходит с ума.