|
|
||||
|
||||
Доминанта любви
ДОМИНАНТА ЛЮБВИ.
Боль царапала. Как котёнок. Сначала. Давно. Потом кусать стала, как пёс. Непослушный, цепной, рычащий. Цапнет и не отпускает. Долго. Словно играется, забавляется, силой да властью своей хвастаясь. Постепенно в туман превращалась. Плотный, вязкий, обволакивающий. Расплывалась и по телу, и по ощущениям, и по душе, и по миру вокруг. Ни привыкнуть к ней, ни бороться сил не было. У врачей – тоже. Пришлось делать вид. Что всё нормально. Что всё, что есть – просто возрастное. Ну, мало ли от чего не спиться ночами, не улыбается днями, не говорится по телефону с близкими. - Алло! - Привет, ты что так рано? - Какое рано – у нас рабочий день давно! Как твои дела, как чувствуешь себя, тётушка? - Да всё нормально, давление только прыгает, но видать от морозов такое. - Ты мне-то не ври давай! - Да правда, – всё нормально – без резких перемен. - Я, наверное, приеду к тебе завтра, что привезти, небось холодильник пустой, как метро ночью? - Нет, завтра не надо, я…Ну в общем есть у меня планы на завтра, а вот в субботу, если не сложно, найдёшь время? - Не понял?! Свиданки что ли назначала на три дня вперёд? Тётушка, ну ты, прям, Клеопатра! - Да ну тебя, скажешь тоже! - Ну ладно, ладно… Не хочешь правду говорить – пытать не буду, в субботу припрусь. Держись давай. - Ага – и вам не хворать! - И, это, прости, если что…. Пауза, дыхание, глаза в потолок, расплывается люстра в блеске слезинок… - И вы меня, за всё простите если что… - Тьфу на тебя. Обнимаю. Держись! Вот, стоило вспомнить, как позвонил. Ну, ему-то соврать трудно. Да и не нужно. Да и не к чему. Уже. Уже всё понимаю. Уже всё приготовила в путь. Чемодан фибровый. Сколько лет верно служил. Даже уголок один – хромированный, блестящий, гвоздики свои потеряв, сгинул где-то в очередной дороге. Всё сложено. Постирано, выглажено, сложено стопкой. На днях, из сберкассы возвращаясь, даже чулки купила, побольше. Мало ли, как оно на самом деле бывает. Так всё стопочкой и сложила. Снизу - доверху, как полагается обрядиться. Только весь порядок решила нарушить сейчас. Открыв замки изношенные, откинув крышку, вынув из пакетика целлофанового, сверху чулок и белья - положила книжку сберегательную. В ней, купюра к купюре, по достоинству, от большей к меньшей, блеснули разноцветием хрустящие бумажки. Вздохнула. Хватит ли? По тому, что она спрашивала недавно – должно хватить. Чтоб хоть этим не обременять. И так им достанется. *** Как удар набатный - звонок вечерний. Боль уходить не хочет. Не пугает её звонок у двери. Нет сил - согнать её. Поднимаясь, пошатнулась, удержалась. - «Пятница же?!» - только и подумалось. Всё, что в теле оставалось сильного, собрала в комок. Даже улыбнулась в отражение зеркальное. Даже дыхание задержала, в глазок дверной глянув. Ну вот! Как всегда – сделает так, как решил, а не как просили. Просила же про субботу. Думала, что ещё продержится. Но, видать, им лучше знать. Тем, кто сам уже в гостях побывал и назад вернулся. Но как же он не вовремя. Как же он…. Как учуял-то, что совсем не в моготу?! Щелкая замком, отошла чуть назад, в полумрак прихожей. Вовремя. Ввалился резко. Уставился, взглядом буравя, дух переводя, вопрос немой задавая, успокаиваясь от того, что видит. - Ну, ты, напугала, прям! - А я что проспала пятницу? - Да нет сегодня пятница! - А чё припёрлись, и в дверях стоите? Улыбаются, радостные, что говорят колкости с юморком своим грубоватым. И она улыбается. Как раньше. До того, как боль пришла и поселилась. До того, как скрывать всё от всех приходиться пригодилось. Не ждала. Не так думала всё будет. Но и боль планы рушит за сутки последние. И он – приехал раньше срока договоренного. Любит он по-своему делать. И командовать умеет. И прям доминатор какой-то, хочешь, нет, а под его решения подстроишься. Вот и сейчас пришлось бы. Но, не выйдет. Не получится. Туман сгущается, боль проглатывает, тело трясётся. Что сил есть улыбку сдерживая спросить смогла - попросить. - Пока не разделись, может до гаража доедете – банок бы с соленьями привезли оттуда, а то я … - Что везти тебе? - Да там на полках, что увидишь бери – на балконе поставишь... Ключи отстегнув от цепочки подала прямо в руки. Улыбнулась, чуть виновато. - Простите, пожалуйста! - Бог простит,- буркнул, вроде как недовольно к лифту возвращаясь. - И я тебя люблю, мальчик! Но обернулся резко, в глаза глянул. Если б не туман в голове и роса на глазах, до печёнок взглядом бы пробрало. Она поторопилась закрыть дверь. Чуть не сползла по косяку. Прошла, шаг за шагом, борясь со свинцовой слабостью в спальню. Со скрипом каждого суставов слышимым внутри – потянула чемодан. Щёлкнула замками. Откинула крышку. Собралась. Откинулась на подушки. Отпустила себя. *** Замок дверной открылся с хрустом. Но это всё уже мелочи, после хруста снега и льда под лопатами, чтоб гаражную дверь хоть как-то открыть. Вошли, поставив банки на пол, раскрывая дверь на кухню остановились. Тишина затормозила всё. Гулкая. Глубокая. Тёмная. Невольно напрягся слух и зрение. В приоткрытой двери спальни на журнальном столике, между склянок разномастных, блеснул открытой крышкой чемодан. Не скрипнув, не побеспокоив, зайдя окинул глазом полумрак. - И я тебя люблю…- прошептав вдохнул тоскливо-долго-протяжно-со звуком. Выдохнул только в трубку телефона, услышав на том конце провода :- «Скорая слушает!» *** P.S. ПОЗВОНИТЕ РОДНЫМ.... |
|
|||
|
|
|