|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
…потом вернёшь…
…потом вернёшь…
А ругались, ни на что, без точной темы – Надоело пиво, водка и курить: - «А вы знаете, когда я был военный…» А в ответ: -«Ты, кем?» - «Ты что, служил?!» Оглядел, глаза не трезвые, не злые. Но один уж пальцем вертит у виска. -«Да служил, и долго – знаете такие – В пограничных, при Союзе, войсках.» И заметив, что совсем глаза не верят, И решив-сегодня праздник, что уж тут: - «Раз не верите - схожу сейчас, проверю. Подождите меня, сорок пять минут!» Вдоль дорог и переулками к подвалу, Где хранил своё нехитрое добро – Чемодан «тревожный» вытащил из ямы, Крыс тут нет, всё цело: - «Повезло». Через час, у перехода за вокзалом, Удивление прохожих вызывал, Камуфляж майора с грустными глазами, Что бомжей, как братьев, крепко обнимал. Три медали, две нашивки за ранения, Справа тусклой грудь украшена звездой – Принимал майор, похоже, поздравления, Если с мата перевод: - «Да ты Герой!» И молчали, ни о чём, и все – о главном, Жизнь она ведь всяко может повернуть: Оттолкнуть и пнуть, душить и резать плавно, Если раз с пути (от слабости) свернуть. Оглядел глаза, что просто отрезвели, Встал, вздохнул: - «Ну ладно, будет, я пошел» Встали дружно все, кто рядышком сидели, Кто своей дороги в жизни не нашел. «Подожди, майор, мы тут, пока ты бегал, (Знали ведь что ты такое – не наврёшь) Кое-что собрали, чтобы – уехал, На, разбогатей, тогда вернёшь!» Тычут мятые и грязные купюры, Что собрали без приказа, от души, Оказались очень даже крупной суммой… А вы думали – бездушные бомжи? P.S. И ругались, как ушел он, но не злобно, На Союз, на Горбачёва, на войну. -«А заметили, как нам всем неудобно Было даже подойти к нему?!» |
|
|||
|
|
|