Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2014, 00:42
Eugenyi Eugenyi вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1976-1978
Место службы: 70803C.Schneeberg.автовзвод.
Unhappy Бывшие пограничники-бывают!

Бывшие пограничники-бывают!Возвращались мы из украины(уже с маленькой буквы) с женой и сыном в августе месяце.Были у родственников,ну и по пути заезжал в Чернигов,где наш 105й теперь.Отдал фотографии,которые есть только у меня.К примеру когда дочь первого космонавта ГДР вручает цветы Полуяну(ныне пл-ник в отставке).Ну вот;подъехали к границе Краковец там 2 пограничника(как то аж коробит)так говорить.Машин 20-25штук все поляки (челноки),это которые перевозят товар,что бы не платить пошлину.К примеру:приезжают 4-5фур,товар надо растомаживать,и платить пошлину!Но нет!20-25 машин поляков почти за гроши перевезут всё за один день,без проблем!Ну так вот подъезжаем к зелёным продажним человечкам ,а они заглянув в машину спрашивают что везёте?говорю мужики,ничего нет контрабандного ,вот в Чернигове был,в нашем 105м с друзьями встречался,вот и фуражка моя тут.Как то их покоробило не по делу говорят-станьте вон там в сторонке.И так суки продержали 5!!! часов.А поляков(за определённую плату)пропускали!Когда я уже не выдержал,начал возмущаться один сказал прямо мне в лицо:с.....ть я хотел на твой 105й,и т.д.У жены аж уши в трубочку свернулись!А сын чуть позже мне сказал:вот папа,а ты говорил,что бывших пограничников не бывает!Хотел бы добавить,что с моей стороны не было никакого хамства и высокомерия!Вот такая у нас теперь ИСТОРИЯ в украине!Когда правят фашисты ещё не то будет!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 17.04.2014, 08:42
БоринВ БоринВ вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 04/08/1986-07/09/1997
Место службы: 19 ОАЭ, в/ч 9787 (г. Благовещенск)
Выставка наград
Re: Бывшие пограничники-бывают!

И дело даже не в киевской хунте. Дело в целом поколении молодежи (выросшем после распада Союза), над которым поработала нацистская пропаганда, при попустительстве правительства. А Вы нарвались как раз на западэнскую молодежь. Вот такие "типа пограничники" за денежку и по братьям пальнуть могут. Печально все это.
Старый 17.04.2014, 10:29
Сергей Мъ Сергей Мъ вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1977-1980
Место службы: КСЗПО,1ПО,2ПК
Выставка наград

Да , печально.......
Моя курьёзная история. В 2011 г удалось мне благодаря содействию наших форумчан побывать на своей 2ПК Демон. Позвонил в звонок у железной калитки(калитка со времён моей службы и ещё древнее, звонок вешал Лёша Терещенко). Вышла тётка по облику вахтёрши, по содержанию арбузиха в звании мл.с-нт. Я должил честь- почести , кто такой и что служил здесь. Велела подождать и ушла через 10 мин вердикт : от ворот поворот ,начальства нет , а имеющийся ДЖ (тоже арбуз и з местной расформированной в/ч МинОб) не разрешает. Вобщем неприятная ситуация. Зашёл я со стороны ворот : на территории ПК снуют прапора-арбузы. Порядок конечно как и был всегда вот только как-то не по-домашнему ,не уютно. Присмотрелся в полисаднике вырублен смородинник ,а так всё на месте. Был бы кто из пограничников провёл бы по территории и казарме , тем более начальства нет, а шурупам нас не понять.
Старый 17.04.2014, 10:40
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Eugenyi Посмотреть сообщение
К примеру когда дочь первого космонавта ГДР вручает цветы Полуяну(ныне пл-ник в отставке).
Хочу с ним встретится в этом году.

Викка добавил(а) 17.04.2014 в 10:42
Сергей Мъ, дело не совсем в арбузах, а в структуре, в которой сейчас пограничники. Это нужно понять.

Последний раз редактировалось Викка; 17.04.2014 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.04.2014, 10:44
Игорь Протасов Игорь Протасов вне форума
Сержант
Капитан
Капитан!

Призыв: 1980-1982
Место службы: ШСС Багратионовск, КЗакПО, Пришиб, 4пз "Оман"
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума!  С юбилеем! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9

Бывших Пограничников не бывает! Это не пограничники - это люди, испорченные современной, увы, все разлагающейся действительностью. И это очень и очень грустно...
Старый 17.04.2014, 13:47
Рогов Сергей Рогов Сергей вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1980-1983
Место службы: КСАПО Кара-Кала ММГ
Выставка наград

Можно и я немного, летел как то из Нижнего в Египту по моему, прохожу паспортный контроль, а аэропорт там не перегружен, подхожу, в окошечко загранпаспорт сунул, предварительно поздоровавшись, мадам взяла паспорт и не глядя на меня задает вопрос где получал паспорт, отвечаю у себя в Йошкар-Оле, следующий вопрос-почему лечу из Нижнего, из Казани отвечаю на это время ничего подходящего нет, только открывает она рот, что бы задать очередной вопрос, я опережаю, коллега, обращаюсь к ней, с удивлением направляет свой взор в мою сторону, симпатяга, отмечаю про себя, и ее как преобразили, улыбка на все 32зуба не поддельная, вопрос в глазах, с не менее откровенной улыбкой отвечаю, охранял 30 лет тому Иранскую границу, пожелала мне хорошего отдыха, пригласил с собой для порядку, на что ответила с удовольствием бы, и взмахнула ручкой, что то типа воздушного поцелуя, а может показалось.
Старый 17.04.2014, 14:40
Petrovich-svp Petrovich-svp вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1978 -1981 ПВ КГБ СССР; с 1981 др. служба - ДМБ 2006
Место службы: КЗакПО, 44 ПО, в\ч 2038, РСП "Пенсары" - КПП "Астара"
Выставка наград
«Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Командиру Форума Погранец.ру «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За огромный вклад в работу Форума и поддержку пользователей! «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 7

Eugenyi, Очень знакомая картина описана. Сам раньше каждый год пересекал границу с Украиной. (И меня это до сих пор коробит, что теперь там граница). На Украине моя Родина и каждый год я туда в отпуск отправлялся. Но когда развалили союз, и появилась эта граница, как-то не привычно все стало. Особенно когда появились пограничники и в поездах при пересечении границы стали проверять документы и досматривать вещи. Как-то и я заявил этим "пограничникам", что сам служил на границе в РСП и так же в поездах проверял документы. На меня "так" посмотрели и стали пристальнее проверять документы и долго рылись в вещах. Больше я в контакт с ними не входил. А теперь, после этого фашистского переворота, там говорят полный беспредел на границе творится ...

Границы СССР священны и неприкосновенны!
Старый 19.04.2014, 05:14
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8

Петрович! А меня "брали" и украинцы и белорусы ))
Мы с женой полетели в Винницу к родителям, а обратно на машине поехали до Столина (Беларусь).
На переходе с Украинской стороны воины в зелёных фуражках давай меня и жену мою охаживать. Вопросы совершенно дебильные: "Что делали на Украйне нашей милой?, доллары есть?, оружие есть?"
Разозлился я! Отвечаю:
- Удостоверение мое видите? Я пограничник тоже, отдыхал у родителей в Винницкой области. Доллар один есть, но он, если вы в курсе, не декларируется, драгоценностей окромя обручальных колец нет. Оружие есть и у меня и у моей жены (тут я уже совсем разозлился, ибо в удостоверениях оружие прописано и ясно видно, если внимательно документы читаешь).
- Ах! У вас и оружие есть?
- Ага. Два пистолета системы Макарова!
- Доставайте!
- Зачем? Да и не могу я вам представить свое личное оружие! Слушай прапор! Вы или идиот, или вас учили где-то в деревне, а не пограничных войсках!
- Оружие на стол, кацап! И ты (жене моей) тоже!

Вот тут меня взяло такое зло, что я уже не стесняясь заорал на всё КПП:
- Да ты дурак!!! У меня и жены оружие прописано в удостоверении! Вы даже не дошли до этой страницы! Неужели непонятно, что мы в отпуске, а оружие находится в комнате у дежурного по части, в сейфе! Отпускные билеты даже не читали!
- За оскорбление властей будете отвечать!
- Отвечу, идиот! Кто тебе право дал называть меня кацапом? Почему разговор на ТЫ? Правила обращения с гражданами пересекающими границу знаете?! Если внимательно читали мое удостоверение личности, то там написано что я майор погранвойск России, и не чета тебе, сопля (тут уже и я на ТЫ перевёлся ))
- Следуйте дальше... - Отвязался, короче...

Следующим ударом был пропуск через Белорусский КПП.
Фамилия у меня Острожников, а нас начали по книгам оперзаданий (ОЗ) проверять. И тут выяснилось, что я злостный террорист по фамилии ОстОрожников!
Я очень нежно отношусь к своей фамилии и ОстОрожниковым никогда не был. Ну, тут быстро всё выяснили, тем более что инициалы не сходились. Поржали с братьями своими в зеленых фуражках и поехали с песнями.

И вот еще один меня момент всё мучает: а какого хрена украинские пограничники носят ЗЕЛЁНЫЕ фуражки? Их вообще-то еще при царском режиме России ввели. Пусть жовто-блокитные цепляют и на попугаев будут походить (
Старый 19.04.2014, 08:53
зарбазан зарбазан вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: Ноябрь 1980-декабрь 1982,1984-1995
Место службы: КСЗПО,Суоярви,в/ч2150,80-й Погран.Отряд,Физмат,Березовик.КГБ СССР.
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За чуткое отношение к Форуму, искреннюю любовь и огромную работу! Поздравляем от всей души с Днем рождения! 
Всего наград: 6

Да уж украинская граница-это что-то с чем-то!Украину посещал много раз и по пальцам одной руки можно сосчитать сколько раз пересекал границу без каких-нибудь неприятностей.А сейчас и вообще не пустят шизофреники.
Старый 19.04.2014, 11:52
Володин Володин вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1980-1999
Место службы: КВПО, ПВ РК, ГПВ в РТ
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 
Всего наград: 5

Мужики, не удержусь и напишу хорошее.
Живу я в 70 км от границы с Казахстаном, и несколько раз в год ее пересекаю. И что российские, что казахстанские пограничники, как только узнают о том, кто я, всегда радушия прибавляется.
Восемь лет назад побывал в Восточном Казахстане на своей пограничной комендатуре. Приняли отлично, от души.
Ответ