|
|
|||
|
|||
Ребята Пишите честно.
Ребята пограничники,я не умею выражать свои мысли по компьютерному. Но вы поймите!Что ваши ники и другие попытки скрыть свои данные дают лишь возможность понять,что вы как настоящии разведчики в ( ) пытаетесь показать свою значимость в охране границы.Ребята! не пытайтесть повесить лапшу на уши.Пишите свои настоящие данные,секретов границы,вы не откроите,не стройте из себя разведчиков.Погранцы кто действительно служил ваши ники и прочее,они им нахрен не нужны.Они ищут с кем служили.Поэтому большая просьба пишите кто где служил(время и место) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА.ЗДОРОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ ВАМ. С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Ребята Пишите честно.
Я,ПОЛОВОХИН НИКОЛАЙ, приэывался с г.Кандалакша 18 мая 1968г в в\ч 2121. Кмб до 1 июля затем ШСС до 10 ноября. КС-1отд-с-нт Герасименко. 2-c-нт Косогаев Саша[мой КО] 3-c-нт Скиба. 4-непомнюю 5и6 Тихомиров и Аксенов.С13ноября направлен на 1ю заставу старшиной,сменил Пашина. C-ты; Рассказов Вася, мл.с-ты Витя Федоров\Федя\ Тарасов. НЗ м-р Куц Н Д, з\б к-н Матвеев П Е, з\п к-н Барышников В апреле меня сменил Витя Гуштаб.Я был направлен на 2ю ПЗ\по новому стилю\ \ОТБОРНЫЙ\. НЗ-м-рСофронов, з\п-л-нт Котляров\по партнабору\ з\б - л-нт петров ? \могу напутать-45лет тому назад было\. С-ты Полушины Сергей и Володя. мл с-нт Гладышев Володя\из Великих Лук\ С-на Нечаев Иван Степаныч.Осенью 69го был направлен на учебный в отряд старшиной,но был КО.После учебного дослуживал на 2йПЗ КО-2. КО-3 пришел Володя Ямов. КО СС-Коля Добровольский. ДМБ-18июня 1970г. После службы с Сергеем Захаровым ходили по морям и океанам на судах дальнего плавания.Думаю для первого выхода в эфир достаточно этого резюме. Кто помнит и кому интересно-звоните. Мой позывной по 2й ПЗ - Бонифаций. т 89211649166.
|
|
||||
|
||||
Николай,зайди в темы "Курилка" и "Сушилка".В этих темах чаще появляются ребята твоих годов призыва.Удачи!
|
|
||||
|
||||
Александр, ты маленько не понимаешь смысл ников. Дело в том, что уж так принято, присваивать ник в интернете. В разведчиков никто на форуме не играет, да и во время службы тоже не играли. Да и в большинстве своём, зарегистрированы под своим именем, а если под ником, то всё равно называются.
Я тоже сразу при регистрации назвался - Василий Ляхов. LEOPARD добавил(а) 01.04.2014 в 07:19 Николай привет! Названные тобой фамилии мне, как и Жене Карасёву, практически, все знакомы. Герасименко, Косогаев, Скиба были командирами отделений и у нас в школе. Коля Тихомиров из Череповца, мой земляк, живёт в Череповце, давно с ним не пересекались (потеряли координаты), а до того контачили, три - четыре раза хорошо поквасили. Он работал зам. начальника кислородно-конверторного цеха на металлургическом комбинате, майор запаса, командир запасного батальона. Саша Аксёнов - мой друг по школе из Липецка, сблизило нас увлечение штангой, это был мой первый и последний тренер. Начальник школы был м-р Дементьев, он пару раз после дембеля приезжал за молодыми в Череповец и жил у Коли Тихомирова, по его рассказам они "горячо" отмечали встречи. К-н Матвеев был замом начальника школы. Сергей и Володя Полушины братья близнецы, спортивные парни, мы сними служили вместе до учебного пункта, где были командирами отделений. Остальные фамилии названных офицеров тоже знакомы. Не пропадай, вливайся в пограничное братство. Последний раз редактировалось LEOPARD; 02.04.2014 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Вcем привет! Ремарка: Замполитом при мне был л-т Кустов а не Котляров. Прежде чем зайти на форум, пролистал сушилки и курилки. Просят поделиться воспоминаниями о службе, командирах, сослуживцах. Начну с 1й ПЗ. НЗ м-р Куц Николай Данилович в 72г переведен на 2ю ПК з\б.Комендантом был п-пк Меркулов.Офицеры: Булин, Жохов Николаев. В 76г переведен в Сосновоборский ПО. В конце 70х демобилизовался и проживал в г.Сосновый Бор. В конце 80х переехали в г.Киев где и проживают в настоящее время.Ему 86 лет. Бодр телом и духом. М-р Матвеев Петр Ефремович после демобилизации жил г.Калининграде.Когда заходили в порт Калининграда, был у них в гостях. Очень добрая и душевная семья. Последний раз виделись в конце 70х. Всем кто помнит Сергея Морозова с 12 ПЗ-огромный привет.Мы с ним росли на одной улице. Еще работает докером.
|
|
|||
|
|||
Николай Половохин, привет! Знакомая фамилия- комендант п-пк Меркулов Николай Николаевич, ещё служил в той-же должности. Ушёл на пенсию в 1979 г.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Николай, привет! Да, как сказал Василий Ляхов, многие фамилии знакомы. В школе я был в отделении Косагаева. (курс перед тобой). При поездках в отряд заходил в школу к Аксенову А. И встетил там земляка, который учился с тобой Слава Чуйко. После школы служил на 2 ПЗ (старая нумерация) в Вяртсиля -начальник м-р Пустовалов. М-р Куц приезжал на партсобрания. А к-н Матвеев П.Е. был у нас замполит. У них было 2-е детей . Зимой 69-го после образования комендатур продолжил службу на 8 ПЗ. Николай у меня к тебе вопрос: Нач. 3 ПЗ( старая нумер.) на которой ты служил, был знаменитый м-р Кишко, орден Ленина и на первой обложке ж-ла "Пограничник". Что знаешь про него? И еще на учебке ты был с сержантом Пафуриным А. тоже с Кандалакши. Встречался ли на гражданке? И вообще. Мы служили с ним на 8 ПЗ.Он еще в хоккей играл. На 8 ПЗ был рядовой с Мурманска, который в загранку ходил еще до армии. На политзанятиях я предлагал ему показать на карте мира, где он побывал. Показывал места по берегу в Европе и Африки,
Евгений Карасев добавил(а) 02.04.2014 в 07:24 Василий Ляхов, Ты путаешь,зам нач. школы был к-н Чемоданов. А тот Матвеев, про которого говорит Николай, служил в Вяртсиля. Последний раз редактировалось Евгений Карасев; 02.04.2014 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Точно, Евгений, путаю, к-н Чемоданов.
|
|
|||
|
|||
Всем привет! При мне нач.ШСС м-р Дементьев, замы к-н Чистяков, л-т Шерстнев, c-на Шатун. У м-ра Матвеева четверо детей Галя, Валя,cын Саша и дочь-имя не помню.Будучи старшиной ездил старшим машины, отвозил детей в школу и из школы Вяртсиля. Куц Наташу и Витю, Матвеевых Галю и Валю. На 2й ПЗ при мне был уже к-н а затем м-р Софронов. М-р Кишко был уже зам. КПК м-ра Саванявичуса А.А. О дальнейшей его службе и судьбе ничего не знаю. Женя о Володе Пафурине. Мы с ним жили на одной улице, учились в одной школе, в один день призвались, учились в ШСС. После дмб я в Питер в БАЛТИЙСКОЕ МОРСКОЕ ПАРОХОДСТВО а он домой. Я звал его но он не решился, поехал домой. Пару месяцев обмывал дембель да в дальнейшем так и не остановился. Лечился, завязывал, срывался снова, развелся,бичевал. Лет 15 назад наложил на себя руки. Повесился. Ну а в загранке за 11 лет побывал во всех частях света кроме Антарктиды.
|
|
|
|