|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дневник украинского москаля
Вчера состоялся крымский референдум. При явке 83% за присоединение к России проголосовало 96,77%. Можно спорить, насколько эти проценты точны, но факт, что большинство подавляющее - несомненен. Небывало высокая явка подтверждена всеми украинскими каналами. Это - при жесточайшей цензуре, введённой СНБО дней десять назад. Прощай Крым!
О ситуации на юго-востоке. Я её оцениваю так (никаким соцопросам не верю, чувствую «нутром»). Хотели бы присоединиться к России - 30%, 50% удовлетворились бы федерализацией с широкими полномочиями субъектов, но без права самоопределения. Всё может кардинально измениться, если сюда будет введена национальная гвардия, которая будет сформирована на 90% процентов из «майданутых». В этом случае за присоединение к России проголосуют все эти 80%. В любом случае мне очень нравится идея создания на основе Одесской, Николаевской и Херсонской областей Малороссии - субъекта федерации. У нас очень много общего и в истории и в менталитете. Сегодня объявили «частичную мобилизацию». Мне мобилизация не грозит. Во-первых, возраст, а, во-вторых, я этому государству не присягал, принимал присягу один раз и так давно. Пацанов же с юго-востока, я думаю, мобилизовывать не станут. Никто не знает (и они сами, в том числе) за кого ребята будут воевать. 18.03.14. Сейчас все и в России и на Украине не устают повторять, что русские и украинцы - братья. Это так. У меня мама - украинка, и я, может быть, получая паспорт, записался бы украинцем. Если бы жил тогда на Украине. И если бы у нас, как, скажем, у евреев было бы принято определять национальность по матери. Но у меня отец из Рязанской губернии родом, да и я сам - до мозга костей русский человек. Курьёзный случай с моей женой: она у меня, по паспорту - украинка. Мать у неё русская, из-под Тамбова. А отца она считала украинцем, он и сам, похоже, ощущал себя украинцем. Знал множество украинских песен и очень любил их «спиваты». Как позже выяснилось, по паспорту-то он был русским! Это я всё к чему? Не знаю, существуют ли в природе русские, гордящиеся тем, что их деды или отцы были власовцами? На западной Украине бандеровскими предками гордятся! А эта кричалка: слава Украине - героям слава? Не напоминает: хайль Гитлер - зиг хайль? Могут ли они быть мне братьями?!!! 19.03.14. Три депутата Верховной рады от «Свободы» ворвались вчера в кабинет руководителя государственной национальной телерадиокомпании Украины. Один из них - Мирошниченко. В стиле получившего ошеломляющую известность в интернете, показанного далеко не по всем телеканалам Сашка Билого, он устроил допрос с пристрастием телевизионщику. Разве что АК он не держал в руках. Но мордобой и подзатыльники - по программе! «Ты украинец? Ты москалюга! Нет, ты не украинец, ты г….!» - вопил он, под ухмылки сотоварищей. Другой депутат - Ильенко, неоднократно позировавший вместе с Мирошниченко перед телекамерами во время погромов госадминистраций, прокуратур и ментовок в западных областях и памятников Ленину в восточных. Третий, о Боже, известный актёр театра и кино Богдан Бенюк. Я, часто, не зная или не вспомнив их фамилий, называю их именем нарицательным - «швайка» (собственно Швайки на этот раз с ними не было, он теперь министр, и ему не пристало делать чёрную работу). Целый ряд украинских журналистов подтвердили в глазах общества свою репутацию НЕПРОДАЖНЫХ. Они устроили акцию у прокуратуры Украины, с требованием защитить свободу слова в стране. В чём же провинилась телерадиокомпания перед «патриотами», а в данном случае - неприкрытыми фашистами? Она, видите ли, транслировала последнее выступление Путина (на церемонии принятия Крыма в состав Российской федерации). Арсений Яценюк слегка пожурил погромщиков, мол, это не хорошо. Тягнибок высказал сомнение в целесообразности подобных методов «убеждения», но, ПО СУТИ, поддержал их. Справедливо набрал баллов в президентской гонке Кличко, потребовавший от свободовцев сложить депутатские мандаты, и назвавший происшедшее дикостью и вопиющим беззаконием. Вот так-то, господа демократы! Мой сват, дед «Вова без усов», пожаловался при Алиске, что машина пошла в разнос, сыплется. «А ты купи новую», - тут же нашла решение семилетняя внучка. А на жалобы в отсутствие денег, ни секунды не колеблясь, заявила: «у меня есть шестьсот гривен, возьми». Журналисты «мягко» так, без комментариев, подловили сегодня Яценюка. Он на всю страну объявил, что его доходы от депозитов составили за год 600 тыс. гривен. Исходя из суммы, задекларированной премьером в прошлом году, они насчитали вдвое большую сумму. Эта «разбежка» возможна, конечно, если депозиты у Яценюка - в долларах. Но, во-первых, это - как-то непатриотично, а, во-вторых, надо бы тогда и доходы называть в иностранной валюте. Я с большим уважением отношусь к военнослужащим украинской армии в Крыму. И к крымским погранцам! Они верны присяге! Вот только майданутое правительство не оставляет им никакого выбора. Они стоят, защищая кого? Как тот японский ефрейтор, проведший много лет где-то на тихоокеанском острове, пока ему не отдали команду покинуть пост. Их уже давно следовало приказом командования передислоцировать из Крыма, сохранив тем самым их честь. И не ждать пока самооборона выведет их под ручки за ворота частей. Понятно, что это касается только тех, кто не видит себя вне украинской армии. У тех, кто хочет остаться в Крыму, сегодня только один выход, подать в отставку и начать гражданскую жизнь. Тогда их будет уважать и Украина и Россия. Переход в Российскую армию для них теперь, после стольких дней противостояния, невозможен. Время ушло, а предателей никто не любит. Сегодня вечером о необходимости срочной эвакуации украинских частей на «континентальную» Украину заявил, наконец, Кличко. Наш боксёр снова оказался порядочнее всей этой камарильи! Тем не менее, президентом он будет (если будет!) не лучше Ющенко. 20.03.14. Язык. Несколько странноватая регионалка Анна Герман (она из западной Украины и всегда заявляла, что государственным языком должен быть только украинский, Шухевича она считает героем, о Бандере предпочитает помалкивать) удивила. Заявила на днях, что на Украине должно быть два государственных языка! Лично я бы на этом не настаивал. При федеративном устройстве Украины меня устроит, если русский будет государственным (пусть даже официальным на первых порах, дело не в терминологии) в моём субъекте. А на западе пусть розмовляють украинською мовою. Не хотят изучать русский - как хотят. Уже следующее поколение щирых украинцев (как, скажем, в Прибалтике или в Грузии) не будут его знать. На каком языке они будут общаться с теми же прибалтами, грузинами, болгарами, сербами, поляками, с нами, в конце концов? На английском? Ну-ну, посмотрим. В Киеве и центральных областях позиции русского языка сильны, и они, вне всякого сомнения, будут укрепляться. 21.03.14. Савик Шустер устроил Юле бенефис. Кравчук сидел в уголке, как свадебный генерал. Ещё кто-то там сидел в студии «Шустер live». А у Юли язык без костей, она как всегда молотила им без остановки, даже не делая вида, что отвечает на вопросы, которые ставили ей присутствующие. Короче, я смотрел вполглаза и слушал вполуха. Но, вот, услышал: «Никаких переговоров с Россией, пока Крым снова не станет украинским». Ни для кого не секрет, что Путин в своё время ставил на Юлю, а победившего на выборах Януковича просто терпел. Не верьте ей, Владимир Владимирович, если женщина говорит «никогда», значит, она уже готова. Что-то я не припомню, когда у нас заканчивается срок, отведённый на выдвижение кандидатов в президенты. А зарегистрирован ЦИК, сдаётся, только этот клоун - Ляшко. Юля из тех, кто непременно зарегистрируется, она уже вылечилась (За неделю! А я то думал, что для приличия полежит месячишко). Очень странно, но МВД (!) озвучил версию, по которой трёх гаишников в Киеве расстреляли из Калашникова люди с майдана! Ох, нарываетесь, ребята! Вам же сказано, всё валить на «титушек» Януковича. Не удивлюсь, если очень скоро Юлиного Авакова заменят, ну, например, на свободовца Мирошниченко. Последний раз редактировалось Колонель; 03.04.2014 в 16:39. Причина: Уже сто раз просили не писать БОЛЬШИМИ буквами. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Дневник украинского москаля
Надеюсь, Ваше мнение разделяют большинство украинцев.
|
|
|||
|
|||
В любом случае мне очень нравится идея создания на основе Одесской, Николаевской и Херсонской областей Малороссии - субъекта федерации. У нас очень много общего и в истории и в менталитете.
Давно слышал о таком объединении в какой-то телепередаче , только название было дано Черноморская республика. |
|
Влад Соколов, С интересом прочитал
Ваш дневник и во многом согласен с Вашими взглядами на то, что сейчас творится на Украине и к чему это все может привести ...
|
||||
|
||||
Никогда не претендовал на принадлежность к большинству. Я в своё время голосовол против самостийности и оказался в меньшинстве. И ничего, пережил. Это моё ЛИЧНОЕ мнение.
Влад Соколов добавил(а) 24.03.2014 в 22:27 Лично мнен Малороссия как-то роднее... Обсудим когда-нибудь на референдуме. Влад Соколов добавил(а) 24.03.2014 в 22:27 Лично мнен Малороссия как-то роднее... Обсудим когда-нибудь на референдуме. Последний раз редактировалось Влад Соколов; 25.03.2014 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
Полностью с Вами согласен! У каждого должно быть свое мнение,
а не подстраиваться под всех. И по этому вопросу согласен с Вами. Но референдум возможен когда-нибудь ...
|
|||
|
|||
Влад, в одно время с Вами в нашем отряде служил сын лейтенанта Алексея Махалина. Он командовал заставой на которой служил его отец. У Вас есть какие то воспоминания об этом? Не расскажите?
|
|
||||
|
||||
Влад, в одно время с Вами в нашем отряде служил сын лейтенанта Алексея Махалина. Он командовал заставой на которой служил его отец. У Вас есть какие то воспоминания об этом? Не расскажите?
Увы, с Махалиным я не был лично знаком. Мой отец упоминал его в разговорах, но ничего конкретного не помню. Да и очень уж неразговорчивым был мой отец. В отличие от меня... Продолжаю свой дневник. 25.03.14. Широко обсуждается заявление Жириновского. «Официальные лица» дружно осуждают, и так же дружно не комментируют. Мол, глупости не стоят того. Мне кажется, что Владимир Вольфович не так уж и глуп. Настоящая Украина, действительно, - только центр. Полтавская, Черкасская области… Гоголевские места! Западные области - бандеровщина. Что касается юго-востока, то мы здесь - или охохлившиеся кацапы, или окацапившиеся хохлы. Общего у этих трёх групп украинцев - с гулькин хрен. Захотят ли бандеровцы в Польшу, Румынию, Венгрию? Сомневаюсь. «Не за то боролись»! Захотим ли МЫ в Россию? Будет зависеть от обстоятельств… 26.03.14. Всё на свете держится на нюансах. Сегодня промелькнуло на одном из каналов - полковник Мамчур (тот, что с флагом части и с флагом Украины под пение гимна Украины с сотней бойцов пошёл на вооружённых «зелёных человечков», и прошёл-таки на территорию своей части) живёт, оказывается, в общежитии… Не сказали, только, как долго он живёт в Крыму. Впервые озвучены также цифры: 40% военных присягнули России, 40% ушли из армии и 20% остались верны присяге. Всё время перечисляли названия пяти-шести кораблей военно-морского флота Украины, экипажи которых не поддаются на уговоры и угрозы представителей ВМФ России. Сейчас, когда последний экипаж спустил флаг Украины и покинул судно, Украина требует, чтобы Россия позволила передислоцироваться в Одессу ТРИДЦАТИ кораблям ВМФ Украины… Последний раз редактировалось Колонель; 03.04.2014 в 16:40. |
|
||||
|
||||
Увы, с Махалиным я не был лично знаком. Мой отец упоминал его в разговорах, но ничего конкретного не помню. Да и очень уж неразговорчивым был мой отец. В отличие от меня...
Продолжаю свой дневник. 25.03.14. Широко обсуждается заявление Жириновского. «Официальные лица» дружно осуждают, и так же дружно не комментируют. Мол, глупости не стоят того. Мне кажется, что Владимир Вольфович не так уж и глуп. Настоящая Украина, действительно, - только центр. Полтавская, Черкасская области… Гоголевские места! Западные области - бандеровщина. Что касается юго-востока, то мы здесь - или охохлившиеся кацапы, или окацапившиеся хохлы. Общего у этих трёх групп украинцев - с гулькин хрен. Захотят ли бандеровцы в Польшу, Румынию, Венгрию? Сомневаюсь. «Не за то боролись»! Захотим ли МЫ в Россию? Будет зависеть от обстоятельств… 26.03.14. Всё на свете держится на нюансах. Сегодня промелькнуло на одном из каналов - полковник Мамчур (тот, что с флагом части и с флагом Украины под пение гимна Украины с сотней бойцов пошёл на вооружённых «зелёных человечков», и прошёл-таки на территорию своей части) живёт, оказывается, в общежитии… Не сказали, только, как долго он живёт в Крыму. Впервые озвучены также цифры: 40% военных присягнули России, 40% ушли из армии и 20% остались верны присяге. Всё время перечисляли названия пяти-шести кораблей военно-морского флота Украины, экипажи которых не поддаются на уговоры и угрозы представителей ВМФ России. Сейчас, когда последний экипаж спустил флаг Украины и покинул судно, Украина требует, чтобы Россия позволила передислоцироваться в Одессу ТРИДЦАТИ кораблям ВМФ Украины…Твоя точка зрения, думаю, очень важна для нас. Пиши. Вообще не понимаю, как это могло попасть сюда под моим профилем. Это для тех, кто под танком. Последний раз редактировалось astar; 04.04.2014 в 11:16. Причина: Все сообщения и рассказы пишутся нормальным шрифтом. Наш форум не резиновый. Это для тех, кто в танке... |
|
Влад Соколов, Полностью Вас поддерживаю.
Очень правильные слова. Интересно читать Ваш дневник и представлять те события, что происходят на Украине.
|