Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Арташатский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2010, 20:28
Афонин Александр Афонин Александр вне форума
Подполковник
Подполковник

Адрес: п. Ленинский,Матвеево-Курганского района, Ростовской области
Призыв: 1977-1979
Место службы: КЗакПО,Арташат,Орисфера
Выставка наград
15ПЗ "Орисфера"(часть2)

Сослуживцы отзовитесь!

Альбом пз. Орисфера

Содержите в чистоте, дополняйте, грузите заставские фотографии.

...продолжение,первая часть темы http://pogranec.ru/showthread.php?t=16865

Последний раз редактировалось Юрий07; 03.03.2014 в 22:11.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 23.02.2014, 16:34
Александр Козлов1950 Александр Козлов1950 вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1968-1970
Место службы: КЗакПО в/ч 2392,в/ч 2419.инстр. с/с с-на.
Выставка наград
Re: 15 ПЗ Орисфера

Александру Афонин и всей стыковой. Только что разговаривал с генерал лейтенантом Г.П. Фоменко.Задал ему вопрос всех нас интересующих о нашей заставе. С его слов застава живет он ее видел с границы Армения Азербайджан.Не только видел сказал что у него есть много фотографий. Так что может как то через Владимира Красельникова попросим его чтоб эти фото выставить.Граница Армении и Азербайджана проходит по стыку левого фланга 15 (14)-16(15)ПЗ и далее Ерасху и околиц Садарака. Он был там 2012-2013 году и сейчас собирается..Так что друзья наша застава жива!!!

Александр Козлов1950 добавил(а) 23.02.2014 в 12:48
Саша 50 Ну зачем ты так.От Беркута ни в Крыму ни в Донецке ,Луганске ни кто не отмахнулся.Их с Киева встречали как национальных героев.А вот Янукович и его приспешники от них отмахнулись А в царя и власть я ни когда не верил и не верю. Так что это тоже не ко мне. А у вас разве не так ,по моему одно ***ственно. Пока в Донецк революция не пришла.А организаторы обороны как видишь сами сбежали. просто телевидение на Украине однобокое с подачи Шустера.Как хоронили ребят Беркута и то Интеру не дали показать. в ближайшие дни все развиднется,но что все пойдет на улучшение я так не думаю.
Старый 24.02.2014, 09:41
Джиоев Джиоев вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1987-1989
Место службы: Арташат
Выставка наград

Мужики привет! А.Козлов спасибо за информацию рад что старушка жива то что происходит на украине волнует " третей мировой" пахнет но бендерам не должно ничего принадлежать на стенах рисуют знаки фашистские им *** ладно братья словяне поживем увидим чистого неба вам Подвойский ты куда пропал
Старый 24.02.2014, 11:06
volkodav89 volkodav89 вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: 1989-1991
Место службы: КППО Багратионовск, КЗакПО АрташатскийПО КЗакПО Нахичеванский ПО

Всем доброго дня Александр спасибо за хорошую новость, приятно слышать что наша застава живёт. А вот с Украины новости не утешительные, жалко погибших ребят из Беркута и их семьи, но это как всегда кто то греет на всём этом руки, А страдает простой народ.
Старый 27.02.2014, 18:48
Полковник
Полковник

Выставка наград

Салам Леонид! Почему то все вымерли. Не думаю ,что все успокоится в ближайшем будующем.Власть пока делят правый сектор молчит,но как говорит жирик все впереди. В Донецке пока тихо. Опять похолодало,утром мороз днем оттепель.
Александру Афонин где пропал?
Я ответил на все твои вопросы,пообщался с Г.П.Фоменко.Получил от него информацию о заставе и выложил ее на сайт.А вокруг тишина.
Старый 02.03.2014, 17:31
Афонин Александр Афонин Александр вне форума
Подполковник
Подполковник

Адрес: п. Ленинский,Матвеево-Курганского района, Ростовской области
Призыв: 1977-1979
Место службы: КЗакПО,Арташат,Орисфера
Выставка наград

Застава привет. Александр К. спасибо за выставленные фото и сообщения про заставу. Наступает весна, начались полевые работы. Несколько дней были небольшие морозцы и мы круглые сутки посменно РУМами "кормили" озимые. Вот причина моего отсутствия. После смены состояние было хреновое, от навигатора болели глаза. Настроение плохое, это связано с событиями на Украине. Как никак, а это моя родина---Харцызск. Смотришь новости и страшно становиться. К власти пришли самозванцы, которые наломают немало дров. Рада издала закон о мобилизации населения для защиты Батькивщины от москалей. Открыты призывные пункты. Я думаю, что туда попрет бендерня. В этой кагале "защитников" будут присутствовать спецы с запада, да и финансирование будет от туда же, потому что казна Украины пуста. Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует. Владимир Подвойский, поздравляю тебя с Днем Рождения---всего тебе самого наилучшего.
Старый 02.03.2014, 21:51
Владимир Подвойский Владимир Подвойский вне форума
Капитан
Капитан

Адрес: 72520,Украина,Запорожская область,Акимовский р-н,с.новоданиловка
Призыв: 22.05.90-20.05.92 гг
Место службы: КЗакПО,Арташатский ПО,15ПЗ-Орисфера,с 91г- 1 ПЗ Нахичеванского ПО..
Выставка наград

Всем привет.Хочу сказать всем большое СПАСИБО за поздравления,админам и всем с кем я общаюсь.Сегодня сильно расписывать не буду.Щас наблюдаем за нашими событиями.Я хотя и за Вована,ну куда он попёр это уже капец полный.У нас на майдане нариками народ стал а это не в какие рамки не входит.Против кого.Ну ладно на вечер не будем о плохом.До связи.Ещё раз всем спасибо.
Старый 03.03.2014, 22:33
Полковник
Полковник

Выставка наград
Re: 15ПЗ "Орисфера"(часть2)

Всем привет! На страницах интернета нашел фото начала 70-х. фото резервной заставы нашего отряда.
Они что так и служили все два года? фуражки зеленые погранцы без сомнения.А видел ли кто из них границу?
Миниатюры
getImage.jpeg  

Последний раз редактировалось Александр Козлов1950; 04.03.2014 в 14:08.
Старый 04.03.2014, 15:47
Аватар для АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ
АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРЕБРЯНСКИЙ вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Начало 70-ых...
Место службы: Закавказье...
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 5

Александр Козлов1950, Привет Саня!!! Ты об этом ансамбле? Скажу так...может кто и видел...и даже служил.Тут такое дело: в округе политотдел и его подотделы уделяли большое внимание духовно-психологическому воспитанию. Был свой окружной ансамбль песни и пляски и оркестр. Ну эти пели в основном патриотические песни или что-то такое подобное.Но мы все были молоды...на гражданке слушали и играли то что нам нравилось.Вот идя навстречу пожеланиям,и создавались такие солдатские ВИА. Пусть мол играют и поют,досуг солдатский разбавляя. У нас в батальоне связи тоже был небольшой ансамблик. Назывался Грин Стоунс...Зелёные Камни то есть. Это как-бы в унисон английскому Роллинг Стоунс-Катящиееся Камни. Играли неплохо и даже сочиняли свои песни,на пограничную тематику.Конечно упаси бог,чтобы они играли и перепевали Битлов,Цеппелинов,Дип Пёпл или тех-же Роллингов. Так вот в такие коллективы подыскивали музыкантов со всей границы. И очень возможно,что кто-то из ребят и успел послужить. Саня,а к вам не приезжали на ПЗ с концертами? К нам на окружной узел связи даже гражданские приезжали-развлекали нас песнями-плясками)))))Но это редко было....раз или два всего.
Старый 04.03.2014, 20:01
Джиоев Джиоев вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1987-1989
Место службы: Арташат
Выставка наград

Салам всем! Ребята что нового? спасибо за страницу "часть-2" Подвойский! Вован братишка прими мои извинения не получилась сегодня поговорить робота ладно братцы удачи всем

Джиоев добавил(а) 04.03.2014 в 16:55
Вован Спасибо за полученное удовольствие, на фото где одевают ОЗК кто стоит Чепижко кардан ГАЗ-66 с право Кусков Олег других не могу разобрать малый этот сын Орешкина на другой фотке прапор Балоян Ашот, Кусков, Старобрянский,Парада водавоз, Ахматханов хвост,начальник Орешкин между женшиной у которой дете на руках и мужчиной нет многих годков я задаю вопрос если Орешкин был на связи куда пропал? хочу его найти помогите Козлов А. и спасибо за фото пока.

Последний раз редактировалось Джиоев; 04.03.2014 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
арташатский отряд, арташатский пограничник, арташатский пограничный, застава орисфера, кзакпо арташатский, пз орисфера