Закончится служба, но продолжится дружба! `Погранец.ру` |
|
|
|||
|
|||
Правомерен ли перевод.
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста
Прослужил в Сахалинском ПУБО 10 лет после чего меня отправили в регион со сложной оперативной обстановкой(Абхазия) там прослужил 2 года.Ратировался к прежнему месту службы.На новой должноти прослужил пол года меня хотят отправить в другое ПУ (не РССОО) Правомерно ли это? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Правомерен ли перевод.
На какую должность? Если равнозначную, то да.
|
|
|
[quote="андрюха1983;2356129"]Прослужил в Сахалинском ПУБО 10 лет после чего меня отправили в регион со сложной оперативной обстановкой(Абхазия) там прослужил 2 год[/quoteвас
Вас вообще не законно перевели (если конечно вы сами не дали согласие) . Цитата:
Перевод по инициативе органов военного управления и без согласия военнослужащего из района в район с ОДИНАКОВЫМИ сроками службы или из района с БОЛЬШИМ сроком в район с МЕНЬШИМ сроком - ВООБЩЕ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ НЕ УСТАНОВЛЕН !!!! Значит - попытка такого перевода - незаконна. Статья 16. Перевод в порядке плановой замены 4. Военнослужащий может продолжить военную службу в местности, где установлен срок военной службы, по служебной необходимости и ПРИ НАЛИЧИИ ЕГО СОГЛАСИЯ . При этом дополнительный срок прохождения военной службы должен устанавливаться по согласованию с военнослужащим и составлять не менее одного года. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответы.
|
|
|||
|
|||
Всем доброго дня! Знакомая ситуация, только наши замечательные руководители трактуют её как служебную необходимость, мол товарищи тебя там уже ждут, списки по твоему перемещению уже согласованы и поделать ничего нельзя, давай пиши рапорт. При этом не учитывают, что ты в этом регионе лет 19 отпахал и до "Сахалинской" пенсии тебе год остался. Как всё таки решить данную ситуацию в рамках правового поля и на что именно сослаться при не желании переводиться с Сахалина или других регионов, где установлен срок военной службы. Как себя защитить? Можно ли трактовать подобную ситуацию служебной необходимостью или плановой заменой (особенно если ты сам не планировал) если тебя попросту меняют с другим сотрудником местами?
|
|
|||
|
|||
да вот так и делают. как будто специально.А если отказаться уволят???
|
|
|||
|
|||
Доброго всем времени суток! Прохожу службу в течении 8 лет в районе с неблагоприятными климатическими условиями (установлен срок 5 лет), в настоящий момент (30 дней назад) мной подан рапорт в другой регион, есть подтверждение о готовности моего размещения, но рапорт по необъяснимым причинам (пока) согласовывать не хотят, а хотят отправить в другой регион (устное предложение ОК). Уважаемые форумчане, правомерны ли действия моего руководства, что можно сделать, на какие статьи закона можно сослаться для удовлетворения моего рапорта?
|
|
|