|
|
||||
|
||||
пз Мангут
Это же Родина моя . я родился на погранзаставе в 1938 году....Мангут |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: пз Мангут
borismangut, Борис Александрович. Для того времени совсем не плохо. Все таки село.
В 1980 году на участке округа был сформирован внештатный инженерный отряд ля строительства инженерных сооружений на участке одного из отрядов. Батальон в который входили военнослужащие нашего отряда стоял на заставе в глухой тайге почти в 500 км от ядра отряда. Связь как всегда не очень надежная. Дорог ни каких в отряд можно попасть или по воде или вертолетом. На заставе всего две женщины жена начальника заставы и офицера комендатуры прикомандированного к нашему батальону. Не знаю по какой причине она не успела выехать на роды в поселок. Или срок неправильно определили или роды начались преждевременно. В общем стала рожать на заставе. На ее счастье в батальоне в это время находился врач временного отряда и фельдшер батальона. (стоматолог по образованию и санитарный врач по должности и фельдшер одной из наших застав сосланный в инженерный отряд за допущенные провинности.) Вот они и принимали роды. К прибытию санитарного рейса роды были успешно приняты. Вот интересно какое место рождения записали работники ЗАГС в свидетельстве.
|
||||
|
||||
Ревизор, Привет, Коля! Мне свидетельство о рождении выписали в Мангутском Загсе при сельсовете. Оно уже почти исстлело, но храню. А роды принимал у матери ветеринарный фельдшер отряда Также храню батин аттестат 1912 года об окончании церковно-приходской школы, дедовы выписки о смерти из церквей, мамкино свидетельство (метрику) о рождении из Кяхтинской Покровской церкви.... А самое печальное, что детям и внукам это до лампочки. Я им сказал:: Иваны , не помнящие родства обречены на быстрое забвение. Ваши же дети Вас быстро забудут, а то и проклянут за такое воспитание.
|
|
||||
|
||||
borismangut, Приветствую. К сожалению ты прав, осознание приходит слишком поздно.
|
|
|