|
|
Пограничный киоск Предложения наших форумчан. Темы появляются после модерации. Реклама продукции разрешена только после согласования с Администрацией Форума. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Погранзнак и как его изготовить
Всем кто хочет сделать погранзнак 1/1 Пригодится в приобритении Герба СССР ПОМОГУ! высота столба от уровня земли - 200 см сечение – 22х18 см высота венчающей пирамиды – 9 см ширина красной верхней полосы – 46 см ширина остальных полос: красных (4) – 19 см зеленых (4) – 17 см высота отмостки – 10 см размеры герба: высота – 22 см ширина – 20 см Деревянный пограничный столб высота столба от уровня земли – 206 см сечение – 22х22 см высота венчающей пирамиды – 10 см ширина красной верхней полосы – 48 см ширина остальных полос: красных (4) – 20 см зеленых (4) – 18 см высота отмостки – 6 см размеры герба: высота – 22 см ширина – 20 см МОЖНО ИЗГОТОВИТЬ ЛЁГКИЙ ВАРИАНТ НА ПРАЗДНИК УДОБНО ИЗ ПЛОТНОГО ПЕНОПЛАСТА И ОБТИНУТЬ ПЛЁНКОЙ КАК Я И ПОСТУПИЛ подробно как изготовить здесь А теперь подробнее : Едем в кантору где продают пенопласт желательно в ту каторая находится не посредственно у цеха изготовителя , гутарим что нам нужно брусок из пенопласта плотностью не менее 50 и там на месте решаете ,в моём случае пришлось брать кусок пенопласта в районе 1000 рублей потаму что продают они толи кубами толи ещё как я в этом не бельме . Значит выписал я этот кусок но ппри условии что его нарежут по размерам каторые укажу что я и зделал .Там же в цехе нарезали к стати резщик оказался погранец Афганец нарезал за 5 минут .В основном куски пенопласта идут по размерам в моём случае были 2 метра и это как раз то что надо ,закупаем прозрачный скотч ШИРОКИЙ . ПЛЁНКУ ЦВЕТНУЮ Я БРАЛ КИТАЙСКУЮ ПОЛОТНО ПО ДЕРЕВУ венчающую пирамиду пилим нажовкой это очень легко оказалось ложим столб горезонтально на подсавки и размечаем на полосы потом скотчем спералью проходим по всей длинне столба так как плёнка к пенопласту просто не прилипнет и вот тут не большая хитрость : далее наклеиваем в первую очередь зелёные полосы только нарезаем чуть шире чем указано в размерах ну а уж потом наклеиваем красные только в размер и получется что красные полосы закроют все касяки или не ровности ну вот и всё столб готов герб крепить можнозаморезами длинными выходит просто супер .Креить , красит нельзя пенопласт будет правится если найду фото на стадии изготовления выложу позже .
Последний раз редактировалось Пётр71; 23.01.2014 в 13:02. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Погранзнак и как его изготовить
Пётр71, Столб получился суперский! Я еще думал, как бы его сделать складным или разъёмным по средине, что бы легче в машину, багажник грузить. Подскажи ссылку где приобрести герб?
|
|
|||
|
|||
Сергей, я заказывал у киевлян. Толстая пластмасса. Цвет- бронзовый. Качество прорисовки мелких деталей - на уровне. 15 долл. герб + 2 долл. пересылка Новой Почтой. Из России пересылка намного дороже да и не факт, что дойдёт. Если что, пиши на эл.почту, которую я написал в этом посте.
http://www.pogranec.ru/showpost.php?...7&postcount=22 .............................................................. Пётр, здорово у тебя получилось! Жму руку!
|
||||
|
||||
Владимир Евгеньевич, Спасибо за информацию по гербу! Он в натуральную величину? Бронзовый цвет, это пластмасса или краска?
|
|||
|
|||
Check, Да не за что, Братишка.
Размер натуральный, есть отверстия под саморезы. Внутри пластмасса чёрная, а снаружи- как бы смесь чёрной пластмассы с бронзовой краской. Основа - чёрная. Пластмасса не тонкая, 4-5 мм. Такая просто от падения об асфальт не разобьётся. Конечно, стального цвета смотрелось бы получше, но что делают. Я в прошлом году пару штук у этого парня заказывал - нормаль всё, без кидалова и быстро. Лично его не знаю, деньги наобум отправлял ))) Но это с Киева парень. Боюсь, что на Кубань может и не дойти. Ща много воруют везде. Я вот в Москву отсылал посылочку - почти три месяца шла. Честно говоря, думал, что уже всё, каюк ей. Но всё закончилось удачно. Если подробности какие нужны по реплике герба, пиши по тому эл.адресу, что я дал. momizom@gmail.com Он всем ответит. Спроси, у них ,вообще-то, может уже и не делают гербы. Время-то прошло.Может революция все планы испортила(((
|
||||
|
||||
Владимир Евгеньевич, Брат, спасибо ещё раз за подробную информацию! Сейчас напишу, дай Бог, чтобы производство не прикрыли ещё! Герб можно и перекрасить, к примеру серебрянкой, для большей похожести. А ещё можно попробовать передавить на фольгу. Как когда-то на службе мы самодельные знаки давили. Сколько я их по ночам в клиничке изготовил!!))
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Привет ! погранзнак можно распилить попалам и скреплять спицами просто спици три воткнуть конечно примитивно но реально можно а Гербы я лью из скульптурного гипса г-16 самара в инете есть информация про него прочность как у бетона цена 600 рублей три цвета краска металик медь серебро и золото
|
|
||||
|
||||
важняк, Спасибо за информацию! Я этой темы не видел!
|
||||
|
||||
Брат, ещё раз, спасибо! Сегодня получил два герба от Александра.
погранзнак, пограничный столб |
|
|