![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Доброго времени суток!
Меня зовут Андрей. Специально искал форум и нашел ![]() Дело в том, что я в этом году поступаю в Московский военный институт ФПС РФ. Я написал заявление, ВВК и ПФО я без проблем прошел. И теперь, может несколько запоздало, хочу спросить: А как оно, в целом учиться там? Сложности с учебой, свободное время, общежитие, стипендия, отпуски домой, "военщина" и т.д.? Ведь надо же мне это знать, к чему готовиться, т.е. не быть "прятно удивленным" ![]() Я прошу, если не затруднит, напишите пожалуйста ответы на мои вопросы. За ранее благодарен. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Поступление в МВИФПС
МВИ ПС РФ - МВИ ФПС РФ – МВПКООРКУ КГБ СССР им. Моссовета
Территориально находится в Северо-Восточном округе города Москвы, по адресу ул. Осташковская владение 15; проезд от станции метро "Медведково" на автобусах №93 и 601, до остановки "Эксперементальный завод". Я закончил институт в 1998 году, но думаю с тех пор мало что изменилось. Обучение в институте проходит в течении 5 лет. По окончанию института присваивается воинское звание лейтенант, выдается диплом бакалавра юридических наук ( с правом преподавания ). В процессе учебы помимо дисциплин связанных с пограничной тематикой (институт ведь пограничный), придется изучать юридические дисциплины, а так же общевойсковые дисциплины (тактика, топография и т. д.). Что касается хода обучения в институте, то могу сказать, что сначала молодые люди желающие поступить сдают вступительные экзамены, после чего те кто набрал "проходной балл" зачисляются в институт и становятся курсантами. Далее молодые курсанты направляются в Полевой учебный центр "Ярославль", для прохождения КМБ (курса молодого бойца). Для юных организмов поступивших в институт это становится "настоящим испытанием". Там они познают первоначальные навыки владения оружия. Придется много побегать, попрыгать и т. д. Офицеры и старшины будут "гонять" вас круглосуточно, что бы как следует прочувствовали что такое армия! Во многом это делается для того, что бы юные курсанты которые чувствуют что они впоследствии не выдержат такого режима, написали рапорта на отчисление. Таких кстати набирается достаточное количество. Так что придется попотеть и потерпеть! Именно в полевом центре ты узнаешь что такое "Золотое кольцо" ( марш бросок на 8 – 10км). Так же вас будут обкатывать техникой (БТР, БМП) в окопах, что бы не боялись лазить под танки. После прохождения КМБ курсанты приезжают в институт и начинают готовиться к присяге. Подготовка к присяге - это многочасовые занятия по строевой подготовке. Приняв присягу у курсантов начинается обучение. Сначала в течении 2-х лет придется жить в казарме. С 3 курса разрешается свободный выход в город (ежедневно). Ну а на 4 и 5 курсах можно жить и в общежитии. В процессе обучения курсанты 1 и 2 курса как самые "молодые" выполняют самую тяжелую работу в училище. Наверняка будут выезды на "картошку" (помогать подмосковным колхозам собирать урожай). Постоянные наряды на кухню, уборка территорий. В общем будет тяжело но весело. На втором курсе курсанты подписывают контракт о прохождении военной службы в пограничных войсках, где оговариваются сроки службы в ПВ. Как правило все подписывают на срок обучения в институте и 5 лет после окончания института. Те курсанты которые не подпишут контракт будут отчислены. В процессе обучения курсанты проходят стажировку на границе. Стажируются сначала в качестве младших пограннарядов, потом в качестве старшего пограннаряда, ну и дальше в качестве заместителя и начальника пограничной заставы. Так же проводятся стажировки в прокуратурах, но это уже по части юриспруденции. В процессе учебы в институте курсанты участвуют в Парадах на Красной площади и других торжественных мероприятиях. В клубе института будут проходить культурно-массовые мероприятия (КВНы, конкурсы, дискотеки). Довольно часто, по выходным придется выезжать на марш-броски в подмосковные леса Вообщем очень много интересного тебя ждет в стенах института! Посмотри выше по форуму есть специальная тема про МВПКООРКУ КГБ СССР им. Моссовета, там прочитаешь и про традиции иснтитута. http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=146 И дальше все вопросы про МВИ ФПС пиши туда! ![]() Последний раз редактировалось Perep; 25.03.2006 в 10:31. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за скорый ответ! Да, ожидается интересная жизнь! Проревемся. Благодарю, темку можно закрыть, либо перенести, вопросы исчерпаны. Буду стараться поступить.
|
|
||||
|
||||
Андрей, здравствуйте, а ранее вы в Голицынский поступать случайно не хотели? Если так, то вы - звезда уже.
|
|
||||
|
||||
А он как фигаро-хочет одновременно два вуза окончить ведь так Е. Андрей.
|
|||
|
|||
Не ребят, не хотел. Просто одноименец
![]() С Самого начала хотел в Московский. Кстати, поговорил с человеком в УФСБ, кот. занимается моим поступлением. Он сказал, что сейчас иногордних в общежитие заселяют. И да, пока я здесь, хотел все-таки уточнить размер стипендии сейчас. В рублях, а не в объеме (ладонь, кулак, ведро ![]() |
|
||||
|
||||
Стипендия всё равно пропивается
|
||||
|
||||
правильно, нет смысла о ее размере говорить, но пару раз в месяц освежица должно хватить на троих
|
|
|||
|
|||
Вообще-то да
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
плохая з/п и не верь тому, кто скажет - хорошая, твои затраты на интернет выше, чем зарплата
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Поступление в КПИ ФСБ РФ
Автор Polong
Раздел Калининградский пограничный институт
Ответов 18
Последнее сообщение 03.11.2017 08:20