|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
О Войне
Русские солдаты
По воспоминаниям фронтовиков. И им же посвящается. Где даже танки вязли в грязи, Солдаты русские прошли Гоня на запад пришлых мразей С родной, истерзанной земли. Натуга с хрустом рвала жилы, Взрываясь искрами в глазах : Скрипя зубами выносили Машины, пушки на руках. Пехоте пушка как подруга - Без пушки передавят танки : А ну поможем ! Взялись дружно ! А ну ещё ! Поддалась... Катим... Пять, десять метров и... застряли, Опять упёрлись, что есть мочи, Что чуть глаза не вылезают ! И так все годы - дни и ночи. И те же танки выручали, Когда увязнут до подкрылок - Откапывали, отгр****и, Горячего, стального, милого. Без танка пехотинцу туго - На пулемёты не попрёшь... Из грязи вызволят как друга : Лишь ты подавишь и сомнёшь, Расчистишь впереди дорогу, Спасёшь нас в огненной беде, А мы крестясь : ну слава Богу ! Бегом, ползком вослед тебе... Родная грязь давала силу, Когда упав в неё вжимались, А смерть вокруг рвала, месила, Но переждав вновь поднимались И лишь бы показался бруствер, И их зелёные мундиры, Тогда с неудержимым буйством, В нечеловеческим порыве, Где не страшны уже ни пули, Ни в лоб летящие гранаты : Ура-а-а !!! - откуда взялись силы ? Сжав рукояти и приклады : Ура-а-а !!! А-а-а !!! - в окоп врывались И в страшном, рукопашном бое На немцах, в гневе, отрывались Меся их с кровью и землёю - Умело, ловко, беспощадно, Коля, рубя - свирепо, яро... Ведь против русской рукопашной Нет, в мире, равноценных армий. Потом в поту, в чужой кровище, С одышкой хриплой, после дела, Присев делились табачишком И ножки козии вертели, Шинелью грязной утираясь, Сквозь кашель, с жадностью дымили И удивлённо озирались : Ну и делов мы натворили... Последний раз редактировалось Sasha-Doc; 16.01.2014 в 08:45. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: О Войне
Сталинград
Белый город под огромным, синим небом, Город смерти, город-подвиг, город-ад, Это знают те, кто был там - я там не был, Но я знаю этот город - Сталинград. Белый город над спокойною рекою, Город жизни, город строек и людей, Затянуло самолётной пеленою, Занесло волной неласковых зверей. Тонны смерти с закрестованного неба Опустились на цветущий, белый град. Это помнят те, кто был там - я там не был, Но я знаю этот город - Сталинград. Это помнят те, кто выжил в чёрном смерче Уничтожившем строенья и людей, Те, кто чудом избежал ревущей смерти От двуногих и неласковых зверей. Они помнят этот день, в исходе лета, Превративший белый город в чёрный ад. Это помнят те, кто был там - я там не был, Но я знаю этот город - Сталинград. Город смерти над кровавою рекою, Чёрный факел, огневой, свирепый ад, Распрощавшийся, надолго, с тишиною, Но не сдвинувшийся ни на шаг назад. Не забудьте тех, кто выстлал свои жизни : Матерей, отцов, девчонок и ребят. Кто не думал, не пытался и не мыслил, Сдать врагу любимый город - Сталинград. Не забудьте тех девчоночек-зенитчиц, Преградивших танкам путь на белый град. Как забыть их, тех девчоночек погибших, Что легли под бронированный кулак ? Не забудьте всех, кто выстлал свои жизни, Кто впитал в себя тот страшный, чёрный ад, Кто не думал, не пытался и не мыслил, Сдать врагу любимый город - Сталинград. Последний раз редактировалось Sasha-Doc; 16.01.2014 в 08:45. |
|
||||
|
||||
Sasha-Doc,
Сильными стихами отдал дань памяти всем защитникам Сталинграда, спасибо! Много разных мыслей всколыхнул в голове, представив то кровавое побоище. В каких неимоверно тяжелых условиях выстоили те люди, защитники, герои. И страшно подумать как предательски теперь все это стараются с пеной у рта похоронить и не вспоминать. Слов нет для возмущения! Где-то недавно увидел вот такое: |
|
||||
|
||||
Спасибо ! Пока мы помним, пока мы живы, мы должны сохранить наши чувства в наших детях и тогда никакое жалкое дерьмо не сможет заляпать нашу общую память. Страшно подумать, до какого жалкого состояния мы дошли, что уж не сам город, а только лишь память о его подвиге и о подвиге наших дедов в ту войну не можем защитить от поругания.
Надо бороться и не сдаваться ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, а за стихи спасибо, молодец! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так вот о чувствах... На каких традициях и какие чувства сохранять? На большевизме с кровью или на примерах всяких бесовских пусек, рубящих кресты. Пишу сие не для полемики и не для продолжения разговора в рамках диалога или вообще базара. Хочу чтоб вы просто подумали - о чём брякнули именно в праздник. И за чем, с какой целью публично это сделали именно в этот день?... Не отвечайте мне - ответьте себе. |
|
||||
|
||||
Анатолию Маевскому
Вижу Анатолий, что мы с Вами почти полные антиподы, хотя относительно патриотизма - единомышленники. А ведь ещё год назад я думал и чувствовал абсолютно также как и Вы, с таких же позиций оценивал происходящее, душа моя кипела ненавистью и злобой к врагам Отечества и требовала справедливого отмщения (которое, кстати, рано или поздно постигнет каждого по его делам), но теперь я спокоен и уверен в скором возрождении России, как самобытной, великой державы (ну может не так скоро, как хочется, но это непременно произойдёт). Всё дело в Боге. (Не сочтите это за религиозную агитацию, это чисто мой, частный случай). Когда узнаёшь Бога открываются не только следствия, но и глубинные причины происходящего, вся подоплёка событий, вся суть. Почему рухнул СССР и началась вся последующая вакханалия ? Мы потерпели моральное поражение от Запада, мы не проиграли войну - нас взяли голыми руками, через предательство верхушки, но в первую очередь, через предательство нас самих, по отношению к самим себе. Не надо искать причины вовне - они внутри нас. А почему мы морально разложились, пусть не все, но большая часть ? Исчез внутренний стержень, но не коммунистическая идеология, а Вера. Мы отвергли ТЫСЯЧУ ЛЕТ ПРАВОСЛАВИЯ и коммунизм не смог его заменить ввиду искуственности. Православие - не попы и не средневековье, это стержень русской цивилизации на протяжении 1000 лет, это наши предки, отстоявшие Русь от многих погибельных нашествий, в том числе и в ВОВ. Оба моих погибших деда были верующими. И Сталин не был атеистом, но когда пришли настоящие атеисты начиная с Хрущёва, тогда-то всё и посыпалось, при нашем полном непонимании происходящего, вплоть до сегодняшнего времени. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Писать не буду, есть готовый : http://xn--80afh5acfj5c.xn--p1ai/sho...52#post2310852 Мои деды В небесах ведут беседы - мои деды. Не понять слова и фразы - не расслышать. Не видал я их ни разу - так уж вышло : Где-то шли они к Победе - мои деды. Где-то там они шагали - по дорогам. Где-то там они бежали - по сугробам. Не увидели победу - мои деды. Где-то там они стреляли - настрелялись. Где-то там они упали - и остались. Не пришли домой с Победой - мои деды. Дети их всю жизнь прождали - не дожда'лись. Без отцов повырастали - натерзались. Знаю : верили в Победу - мои деды. Знаю : выгод для себя - не желали. Знаю : жизнь свою за близких - отдали. Не дожили до Победы - мои деды. Им бы жить да внуков ро'стить - не зада'лось. Им бы счастья полной горстью - не досталось. Им достались только беды - моим дедам. Им досталась лишь земля - на чужбине. Где-то там они лежат - и поныне... В небесах ведут беседы - мои деды. Не понять слова и фразы - не расслышать. Не видал я их ни разу - так уж вышло... Последний раз редактировалось Sasha-Doc; 16.01.2014 в 08:46. |
|
||||
|
||||
И потому-то Бог был с нами
Они пришли нас покорять - Чтоб захватить себе пространство, Они пришли нас убивать Чтоб выживших отправить в рабство, У них на пряжках - "С нами Бог" Сияла готикой теснина, Но только Бог им не помог, Он не был и не мог быть с ними. А нам пришлось их выгонять Как псов - поганою метлой, Пришлось Отчизну защищать, Кровавой, страшною ценой, Пришлось их бить и костылять, И гнать до Одера пинками, Нас принудили воевать - И потому-то Он был с нами. Последний раз редактировалось Sasha-Doc; 16.01.2014 в 08:46. |
|
|
|