Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Пянджский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2014, 21:35
Сергей Лютиков Сергей Лютиков вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 15.05.86-25.05.88
Место службы: КСАПО,ШСС Мары,Пяндж,Халкояр,Пяндж ИСР, полная ж... по сей день
Нужна помощь!

Пытаюсь восстановить справедливость. Служил в Пяндже 2066.В 88г. Я учавствовал в проводке колонны на Талукан.Это было в феврале. При увольнении в части получил льготку,в 92-93 украли ,после запроса в часть (из военкомата) выдали дубликат.В 2012 доблестная Украина заставила поменять на украинскую .Для подтверждения льгот направил запрос в Пушкино ,архив ПВ. В ответе сказано ,что пребывание меня на той стороне не значится в документах части.В военном значилось, но военный билет сдан и по словам служащих военкомата уничтожен.Где-то концы должны же остаться? Заранее благодарен .
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 12.01.2014, 00:44
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: Нужна помощь!

да аааааааааааааааааааааа, спасибо.я вам тоже................................
Старый 12.01.2014, 14:24
Некрасов К.А. Некрасов К.А. вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 01.01.1985-....
Место службы: г.Пяндж
Выставка наград

Вы, пожалуйста, на людей не обижайтесь. Кто-то, может, хочет помочь, просто не знает, как. Лично я, думаю, что в военкомате данные по Вам есть, такие вещи идут по строгому учёту, отмечаются в различных журналах и отчётных документах. Просто работники ленятся искать. Надо их как-то заинтересовать. Если не получится, то, как вариант, надо искать сослуживцев, чтобы они подтвердили факт Вашего нахождения "там" документально. А потом через суд. В Архив попытайтесь обратиться повторно, вдруг повезёт. Там ведь тоже люди работают. С уважением...
Старый 13.01.2014, 19:06
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Цитата:
Сообщение от Некрасов К.А. Посмотреть сообщение
Вы, пожалуйста, на людей не обижайтесь. Кто-то, может, хочет помочь, просто не знает, как. Лично я, думаю, что в военкомате данные по Вам есть, такие вещи идут по строгому учёту, отмечаются в различных журналах и отчётных документах. Просто работники ленятся искать. Надо их как-то заинтересовать. Если не получится, то, как вариант, надо искать сослуживцев, чтобы они подтвердили факт Вашего нахождения "там" документально. А потом через суд. В Архив попытайтесь обратиться повторно, вдруг повезёт. Там ведь тоже люди работают. С уважением...
Если хочет ,но не может это- импотент! А если может ,но не хочет это козел!Это строки из известного анекдота.Я бы ответил так, неужели из 4-го отделения ни кто не присутствует, или в своё время прозевали записи ,а теперь ненадо.Пусть сам ищет!!!!!!!Искать собутыльников на сайте это конечно нужно,а помочь по делу...... Это же совсем другое, не надо напрягаться,так легче.
Все круто состарились и то в ДШа,то в ММГ типа служили.Стараються не вспоминать то болото из которого вырвались .....
Меня не надо жалеть , нет возможности помочь .Не надо писать то ,что давно всем известно.Прошу прощения за резкость!

Последний раз редактировалось Сергей Лютиков; 13.01.2014 в 19:13. Причина: не всё сказал
Старый 15.01.2014, 23:24
Климович Климович вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 15.11.1985-16.12.1987
Место службы: КСАПО.Пяндж.ПУЦ"Халкояр"
Выставка наград

Сергей Лютиков, Привет, Константин верно говорит, людей которые могут подтвердить факт документально и в суд. И также о лени работников тоже правда... Мне в ноябре2013 пришлось оформлять пенсию по инвалидности, пришел за справкой в военкомат и в военном не обнаружили даты увольнения(((( месяц и год есть а числа нет, и задают мне вопрос как я стал на учет?))))) Бардак везде)))
Старый 09.05.2014, 21:30
Младший лейтенант
Младший лейтенант

да! документально и в суд........ к 3,14Да расам! СПАСИБО всем , кто смог и не смог тоже..............
Старый 05.09.2015, 14:00
Семенюк Валерий Петрович Семенюк Валерий Петрович вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1975-1984
Место службы: ксапо,45по
Выставка наград

Аналогичная история у погранцов из Беларуси:http://forums.pogranec.by/viewtopic.php?f=178&t=1898
Старый 11.09.2015, 20:18
GOSHA53 GOSHA53 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1970-1988
Место службы: КСАПО:2103"Яблоновка","Прохладная", АТР;2420-НФП; 2066-НФП,и\оДШМГ,Шерхан;Кара-Кала-НФП.
Выставка наград

Ты не одинок. Все архивы уничтожены, и восстановить льготы можно при помощи 2-3 свидетелей этого факта. Мы и офицерам помогали восстановить льготу таким образом. Всё узнай у себя, и главное не нервничай, жизнь прекрасна и удивительна!!! Терпения и удачи!
Старый 08.01.2016, 17:00
Харитонов Александр Харитонов Александр вне форума
четверть века в ПВ
Майор
Майор

Призыв: 1988-2015
Место службы: КСАПО (Тахта-Базар,Кушка,Ашхабад),КЗабПО(Чита),ПУ по Саратовской и Самарской обл.
Выставка наград

Здорово мужики!!! Есть просьба!!! Кто владеет информацией о обстоятельствах гибели
рядового Макарова Юрия Михайловича, проходил службу ст. стрелком-наводчиком в вашей ММГ-3, погиб 26.03.1986 года место гибели предположительно т.Нанабад награжден орденом Красной Звезды.
Информация собирается общественной организацией "Пограничное братство" (Чувашская Республика) для увековечения памяти пограничников уроженцев республики, погибших при боевых действиях и в военных конфликтах. Нужна информация от сослуживцев, друзей, командиров, может быть у кого то остались фотографии... Спасибо за понимание. Информацию отправьте в личку пожалуйста...
Старый 08.01.2016, 19:30
Chief Chief вне форума
Смотрю вокруг и... худею.
Подполковник
Подполковник

Призыв: осень-1980 г.
Место службы: Где то на рубежах Родины...
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Сергей Лютиков Посмотреть сообщение
Если хочет ,но не может это- импотент! А если может ,но не хочет это козел!Это строки из известного анекдота.Я бы ответил так, неужели из 4-го отделения ни кто не присутствует, или в своё время прозевали записи ,а теперь ненадо.Пусть сам ищет!!!!!!!Искать собутыльников на сайте это конечно нужно,а помочь по делу...... Это же совсем другое, не надо напрягаться,так легче.
Все круто состарились и то в ДШа,то в ММГ типа служили.Стараються не вспоминать то болото из которого вырвались .....
Меня не надо жалеть , нет возможности помочь .Не надо писать то ,что давно всем известно.Прошу прощения за резкость!
Судя по всему в 88, Удостоверение на льготы Вам выдавал майор В. Куртов, точнее оформлял, он был в 88-м начальником отделения "Строевого и кадров". Затем его сменил Чичерин. При нём потом отделение разделилось, на отделение кадров, которое вело офицеров, прапорщиков, св\служащих и находилось в ведении Отдела воспитательной работы, бывшего Политотдела и собственно Строевого (4-го)отделения штаба, которое занималось солдатами и сержантами, а потом и контрактниками замещающими должности солдат и сержантов.
Насколько мне известно, еще при Чичерине, какое-то время бланки удостоверений и документы связанные с пересечением хранились, затем они все были собраны и отправлены по соответствующим местам хранения.
На 1993 года в отряде никаких документов по пересечению границы в ДРА личным составом не имелось, в строевом отделении так уж точно.
От себя могу добавить, что Вам еще очень повезло, что смогли восстановить дубликат, многим и этого не удалось, отвечали что выдавалась один раз и восстановлению не подлежит...