|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вирши
Зима на Аркане
Зима, зима : снега, снега Ложатся пеленой ковровой, По повеленью декабря, На белые, седые горы. В ущелье властвует метель Махая снежным опахалом И стелит пышную постель На седловину перевала, Перекрывая до весны Непроходимою защитой Границу, с нашей стороны, От всех непрошенных визитов. Уснула громкая река Под белоснежной тишиной, Застыл ревущий водопад Недвижной лядяной стеной. Мир поменял привычный цвет Став безраздельно белым-белым, Закутавшись в холодный снег Под низким небом бело-серым. И шумный гомон тёплых дней, И круговерть дозоров летних Cмирила снежная метель И погребла до дней весенних. Притих Аркан, объят зимой, Хранимый чутко колунами, Под надоедный волчий вой, Глухими длинными ночами... Последний раз редактировалось Sasha-Doc; 16.01.2014 в 08:37. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Вирши
Оно, конечно, есть к чему придраться. Но не буду, дабы не спугнуть дебютанта. Главное - строчки памяти проходят у автора как кровь через сердечные клапаны. Всё остальное приложится, если развивать ремесло стихоплётства. С дебютом!
Цитата:
УСПЕХОВ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, НО И НЕ СПЕШИТЕ! |
|
||||
|
||||
Спасибо на добром слове ! Стихоплётство - да ! Чистой воды ! Страдаю иногда... А придраться очень даже надо, если конечно есть время, а то как же развивать-то ? А вдруг, действительно, получаться начнёт ? Нужна жёсткая, бескомпромиссная критика. А спугнуться - не спугнусь, я пуганый (шутл.) Жду с нетерпением !
Вот ещё коротенький стишок Ручейки Ручейки, ручейки - Веселей, веселей, По оттаявшим скалам : Золотые деньки Горной службы моей С талым снегом умчало И теперь иногда, Под весенним дождём, Я ловлю с неба воду, Что умчала тогда, Ледяным ручейком, Мои лучшие годы. Последний раз редактировалось Sasha-Doc; 16.01.2014 в 08:38. |
|
||||
|
||||
|
|
Sasha-Doc, Хорошие стихи!
Жду продолжения.
|
||||
|
||||
Спасибо всем !
А давайте отдадим Курилы ? А давайте отдадим Курилы ? Пусть японцы превратят их в рай ! Что мы, как в последнее, вцепились ? Ведь земли-то - непочатый край ! Заодно китайцам - Забайкалье ! Пусть берут - мы щедрые ребята ! Да на кой оно, вообще, нам сдалось ? Всё равно там русских - кот наплакал... На Сибирь - желающих навалом ! Раздавать, так щедро - от души ! А Чукотку - туркам и мадьярам, Пусть-ка мыкнут горюшка в глуши ! Вот ещё Урал - бери кто хочет ! Что уж там - не будем мелочиться ! Петербург - прибалтам разным-прочим, Север - шведам, Ставрополье - фрицам, Черноземье, ладно уж - таджикам... Разойдёмся так, что дух захватит ! Под конец оно покатит лихо, Что на всех, пожалуй и не хватит... Не обидеть финнов и поляков ! Папуасам, что-нибудь - для виду... Ну, а сами - соберём манатки Да махнём подальше - в Антарктиду !!! Последний раз редактировалось Sasha-Doc; 16.01.2014 в 08:38. |
|
|
Цитата:
Так оно потихоньку и идет и не заметишь как все так может и произойти ...
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя, честно говоря (и будь моя воля), я бы и Курилы отдал, лишь бы остановить духовный упадок в стране. |
|
Sasha-Doc, Согласен с Вами!
И я надеюсь, что дальнейшее разложение общества должно в скором времени остановиться или же произойдет необратимый процесс ... А земли нельзя отдавать и раздавать, дабы не создавать прициндента. Вот с Крымом теперь никак не успокоимся. А на памяти еще много чего такого осталось ...
|
||||
|
||||
По поводу недавних взрывов нашёл свой старый стишок о Сталинграде
Город Жизни Тонны смерти сорвались с небес, Жуткий свист раздался в вышине, Белый город, взятый в перекрест, Утонул в бушуем огне. Чёрный смерч взметнулся над рекой, На земле разверзся сущий ад... Но из страшной преисподней той Встал в огне и дыме волжский град - Встал неодолимою стеной Перед тёмным, беспощадным злом, Распрощавшись с мирной тишиной, Выставив преградой каждый дом. В переулках, скверах и дворах Заярился огненный металл Рвя на части, превращая в прах Тех, кто город жизни защищал. Загуляла смерть по площадям, Засвистав кровавою косой, По подвалам, щелям и домам, По крутым обрывам над рекой. Верещала, ухала, рвалась Люто, злобно выдирая жизнь, Но устала, выдохлась, сдалась, Не осилив тех кто там дрались. В море крови, в мясорубке тел, Оплетённый в порванную сталь, Город Жизни смерть преодолел, Перед тёмной силой устоял. Не пробилось вековое зло, Через крепкий, твёрдосплавный щит - Тысячами трупов полегло В граде, что над Волгою стоит. В зареве пожарищ над рекой, Город Жизни пересилил ад - Стал великой вехой и судьбой, Стал Победой русский Сталинград ! Последний раз редактировалось Sasha-Doc; 16.01.2014 в 08:38. |
Метки |
вирши, стихи |
|
|