|
|
||||
|
||||
Упорядочим заставы ....
Кто точно знает населённые пункты или другие привязки к местности - пишите.
Есть смысл привязать заставы к населённым пунктам , озёрам, речкам, горкам и тд. По номерам или позывным выходит полный бардак. После споров и дебатов , тему за темой можно будет переименовать - с понятными координатами. (номера , позывные и годы тоже останутся , но будут вторичными) --------------- образец : Речка Переплюйка - 7пз Фиалка до 95 - 8пз Ромашка 95-98 - 12пз Герань с 98 ---------------------------------------------------
Легенда : 6 Ракверский (Гдынский) по вч 2294 102 Выборгский им. С.М. Кирова вч 2139 5 Ленинградский им Ю.В.Андропова, вч 9816 11 Кингисеппский (Курессаарский) вч 2133 |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Упорядочим заставы ....
д. Логи-29пз Итабира (102по)до 1978; 8пз Лебедка с октября 1978 (5 Ленинградский ПО)
|
|
||||
|
||||
Д.Логи - 1975( год моего дембеля)- позывной "Вандом"- первая п/з- первая мангруппа или седьмая п/з- вторая мангруппа шестого Гдынского ордена Красной Звезды погран отряда. К стати во время службы пытался узнать,что означает >Вандом, и только в этом году узнал-Так называется плошадь в Париже,где установлен памятник материалом которому послужили русские пушки, захваченные Наполеоновскими войсками под Аустерлицем. После занятия Парижа в 1814 году Александер 1 приказал нетрогать памятник в назидание потомкам.Далее мыслей у меня нет, какова связь между центром Парижа и родной заставой, кроме того ,что я был и в и там и там.
|
|
||||
|
||||
КСЗПО 5 Ленинградский ПО им Андропова, дер Новое Гарколово, Старое Гарково 7 ПЗ " Вента",фланги позывные :мыс Дубовской,ниниссари,полассари,липунуэми,пейпия,двухручье,
|
|
д.Озерки - 5-й Ленинградский отряд им Ю.В.Андропова, в/ч 9816, 1985г., 2п.з. "Отборный" ( после учебки: ноябрь 1983- 28.06.85 дембель)
|
||||
|
||||
с 1994 по 1996 5 пого им. Андропова 1 застава Лебяжье позывной Физмат находилась при въезде в поселок Лебяжье со стороны Питера
|
|||
|
|||
А застава,находящаяся в мою службу на территории отряда,которая "им.Андреева"(отдельный вход в казарме гарнизона),она же не всегда в отряде находилась?Так?
|
|
||||
|
||||
д.Гакково - 11 ПЗ - Стражник
Застава не в самой деревне, а выше нее по косогору у дороги, рядом со входом на заставу была автобусная остановка. |
|
|||
|
|||
Упорядочить будет сложно. Чем больше информации - больше путаницы. Возьмём заставу у д.Старое Гаркалово до осени 1978 это 28ПЗ 102 ПО, с октября 1978 7ПЗ 5ПО. Лебяжье при мне 1982-1984 4ПЗ, позже и номера части дважды менялись и Лебяжье стала 1ПЗ, а 1, 2, 3 (Приморск, Озерки, Приветнинское) передали Выборгскому отряду новые номера даже не стал искать ЗАПУТАЛСЯ !!! Если отряд был 5-й Ленинградский потом Сосново-Борский а позже и Кенгисеппский ? Я служил 1,5 года в колонне связи и последние 6 мес на 11ПЗ СТРАЖНИК у д.Гакково. Всем УДАЧИ !
|
|
||||
|
||||
Будем стараться .
Пока мало (очень мало информации). я здесь не служил поэтому жду информацию от вас (информацию не приблизительную , а точную) При наличии информации - берусь это систематизировать в удобном виде . Всё зависит от вас и нужно это прежде всего вам . (Пока очень мало информации для систематизации) |
|
Метки |
вч 9816, ксзпо, ксзпо сосново-борский, отряд сосново-борский, сосново-борский отряд, сосново-борский пого, сосново-борский учебный |
|
|