|
|
Третий тост в пограничных войсках Мы своих хороним близких... |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Умер М.Т. Калашников...
На 95-м году жизни скончался советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников.
Калашников сконструировал автомат, названный его именем, в 1947 году. Впоследствии оружие несколько раз модифицировалось, а всего в мире было собрано свыше 70 миллионов автоматов. В настоящее время его используют вооруженные силы более чем в 50 странах мира. Помимо автоматов, Калашников конструировал также охотничье оружие и пулеметы. Михаил Калашников был дважды удостоен звания Героя Социалистического Труда, а в 2009 году конструктор стал Героем Российской Федерации. Помимо этого конструктор является лауреатом Ленинской и Государственной премий, а также был отмечен тремя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Святого апостола Андрея Первозванного и другими наградами.
|
|
||||
|
||||
Re: Умер М.Т. Калашников...
Легендарный человек!
Вечная память!Соболезнования родным и близким
|
||||
|
||||
Земля ему пухом.
А память о нем уж точно будет вечной.
|
||||
|
||||
горе.. сколько наших обязано ему жизнью... спасибо..
|
|
Вечная память .. Земля пухом ..
Умер человек - легенда .. |
|
|||
|
|||
Земля пухом и вечная память великому конструктору. Соболезнование родным и близким.
|
|
|||
|
|||
Земля пухом великому оружейнику...
|
||||
|
||||
земля пухом...человек-эпоха...
|
||||
|
||||
Земля пухом.
|
|||
|
|||
Коллеги, соратники, друзья... не знаю как сейчас обращаться. Умер М.Т. Калашников! Для нашей страны это УТРАТА! Когда мой сержант выдал мне моё оружие, он сказал, люби его и он тебя спасет. Это был АК номер АК ГЕ3852М. И он спасал меня не однократно. Но автомат это "железка" через которую мою жизнь спасал этот гениальный человек. Земной поклон ему от меня. И вечным будет он в моей памяти. Обидно только то, что если бы я, в связи с отпуском, не "сидел" в интернете весь день, я бы и не узнал об этом. Вспомните, пристрелили япончика, деда хасана, телевизор и радио неделю гудели об этом!!! Шикарные похороны, "всеобщее признание авторитета"!!! Правда в этот период, умер космонавт Севостьянов. Ни одна, журналюга, об этом даже не "кашлянула". Будет очень обидно, если, хотя-бы, Шойгу, не заикнется об этом печальном событии. Если НЕТ, то, зачем МЫ этой стране СЛУЖИЛИ!
sergeant1945 добавил(а) 23.12.2013 в 22:21 Земля пухом моему второму отцу. Когда тебя спасают:- это второе рождение! Последний раз редактировалось sergeant1945; 24.12.2013 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|