|
|
||||
|
||||
Думаю правильнее будет собрать в одном месте все обсуждения о заставе, где в 1970-м PAWLO с рабочей группой разбирали систему перед затоплением водохранилища и постараться наконец определиться с ее расположением.
Если где заметите упущенный пост на эту тему, просьба напомнить.
Вахид Последний раз редактировалось Vahid; 19.12.2013 в 12:41. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Обсуждения по заставе "PAWLO".
Vahid, Вахид.Доброй ночи.Пост 336--первое фото--не здание 8ки--69го года.У меня есть фото 8ки тех годов---там крыльцо другое.Двор был ровным.При выходе из здания--слева--спорт площядка--справа-флагшток а ближе к центру--вышка часового.Со временем выложу фото--хотя по моему--уже выкладывал.Когда речь шла о ее тогдашнем Н/З К/Н Мохове Викторе.Он --с группой ребят сидит на ступеньках здания заставы...
|
|
||||
|
||||
Re: ПОГОВОРИМ об истории отряда
Если разговор про эти фотки, то тут видно то не очень много...
Вахид Последний раз редактировалось pogran70; 12.02.2014 в 18:11. |
|
|||
|
|||
Vahid, Вахид.Добрый день.Зашел на секунду...Еду в Анапу--отдахать.. Да--это мои фото--но на них мало что видно.Да и выкладывались они--когда речь шла об офицерах из парт/ набора.У меня есть несколько фото полностью двор 8ки--тех времен---но ИЗВЕНИ--попозже выложу........ А по поводу смен номеров --не согласен я с Анатолием.Смена номеров --я считаю-- началась перед затоплением.1970г. Так как некоторые заставы сворачивались.Я уже писал--когда сворачивали 8ку--в тылу была система--и там несли службу--по тылу.Там стояла застава с уже намного длинными флангами.В то время вводили новый наряд---выездной.... При затоплении вообщем линия границы сокращалась на много а новые заставы имели фланги длиннее---отсюда---неминуемо количество застав сокращалось...
|
|
|||
|
|||
Vahid,Vahid--добрый вечер.По поводу старой 8п/з. Если не возражаешь... Просмотрел пост 454.Затопленные районы.Затопили с 10п/з.---Где-то читал-что при затоплении сразу не смогли набрать предполагаемый обьем воды.--Нам говорили что сносим---уточню сносили только систему--под затопление.О судьбе здания я ничего не знаю.Отсюда---здание возможно осталось .Застава стояла на возвышенности.А просто выравнивали инжинерные сооружения.....систему.
|
|
|||
|
|||
pogran70, Станислав--согласен с тобой--семафора нет под заставой.А это здание 8п/з--69 г. Хочешь собрать фото всех п/з.Не знааааааю удастся ли....Сам знаешь как контролировались фото/сьемки и как /шарахали/ дембелей.Дай бог-дай бог......Чем сможем--поможем....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот эта фотка 8 ПЗ....она очень уж отличается от другой фотки 8-й ПЗ тех же лет - http://www.pogranec.ru/showpost.php?...&postcount=444 На фотке Гершона (1967 год) выступающее крыльцо перед заставой и вход прямо напротив... А на твоей фотке крыльцо в один уровень и вход направо... Тут стоит разобраться...
|
Вахид.И справа видны три окошка полуподвального помещения,которого на 8 заставе не было.И твои замечания верны.Я имею ввиду фото Pawla.
|
|
|
Цитата:
Здрасте,приехали-как говорит мой внук (видимо,переняв у меня). Так какая же это застава выставлена в посту 455 под номером 8? И какая же тогда застава по номеру изображена вот в этой композиции:
|
||||
|
||||
Переведу одну нашу пословицу - "Негоже сидеть в лодке и спорить с лодочником"...
А у меня это уже вошло в привычку...то спорю с Оригоновцем Косиновым, что это не его Оригон то с Wowwan-ом, что ихняя застава не была 11-й.....в конечном итоге они оказываются правы, но в общем итоге - в споре рождается ИСТИНА....и кое-что становится на свои места... И тут интересный случай...на фотке Pawlo несомненно какая-то застава....застава старой постройки, но какая??? Не будем гадать, подождем что скажет Гершон...