Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничная юридическая "клиника"

Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2006, 22:05
mbalexey mbalexey вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1991-1993
Место службы: КСЗПО
вопрос к спецам

Привет всем!Обьясните по поводу такого пропуска.Насколько он правомочен?(глупый вопрос)В РПУ выдают,а вот на ОПК изымают!!!!!!Глупость какая-то...
Фамилию и номер пропуска я намеренно замазал,во избежании недоразумений.
Заранее благодарю.Удачи всем.
Миниатюры
пропуск.jpg  
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 16.12.2006, 11:44
Justice Justice вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-2003
Место службы: Термез. Хорог.
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5
Re: вопрос к спецам

Цитата:
Сообщение от mbalexey
Привет всем!Обьясните по поводу такого пропуска.Насколько он правомочен?
Уга-га... с ней 4 человека + 2 собаки + злата-серебра немеренно (подсчету не подлежит), имеет право посылать на "Х" и остальные буквы алфавита, гнуть пальцы и стучать себя грудь...
Я б такой тоже бы "выписал"
Старый 18.12.2006, 11:00
Николаев Алексей Николаев Алексей вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1984-2001
Выставка наград

Странно, почему только 4 человека, в легковую машину входит 5, а в микрик 11-14, молодая наверное исчо. :417:

Я бы от такого тоже не отказался, но чтобы полномочий побольше и чтобы еще гаишники боялись. :332:
Старый 18.12.2006, 14:29
Sashka Sashka вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: с августа 1994 по н.м.
Место службы: СПб и другие уголки
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от mbalexey
Привет всем!Обьясните по поводу такого пропуска.Насколько он правомочен?(глупый вопрос)В РПУ выдают,а вот на ОПК изымают!!!!!!Глупость какая-то...
Фамилию и номер пропуска я намеренно замазал,во избежании недоразумений.
Заранее благодарю.Удачи всем.
Подобный документ очень востребован у лиц, часто пересекающих границу в регионе на автомобиле. Действительный ли он, не берусь утверждать. Часто о нем слышал, но в действительности не разу не видел. Понаслышке знаю, что подобный документ не дешевый и он выдается на определенный срок. Он позволяет объезжать очереди в пунктах пропуска и пройти быстро пограничный контроль. Раз есть спрос, то он рождает предложения. Соотвественно есть группа лиц, которая торгует подобными документами, которые могут быть и поддельными.
Стоимость подобных документов раньше могла достигать до 500 зеленых.

По поводу правомочности подобного документа, если он выдан официальным путем, можно искать только в том, что это распоряжение выщестоящего начальника, которое исполняется согласно требованиям уставов.
К сожалению, эта порочная практика в пунктах пропуска, уходящая в прошлое, - прохождение пограничного контроля в обход общих очередей -позволяет кому-то решать различные финансовые вопросы или другие, почти не нарушая юридической стороны вопроса. На такой основе зарождались так называемые шефские связи в прошлом.
Уж и так много рассказал - мало ли кто-то обидется...
Старый 18.12.2006, 21:04
Хилтон Хилтон вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1981-1999
Выставка наград

Не знаю, кто такой Логинов! Есть Заког о ГГ- в новой редакции.
Но О.Бендер- отдыхает!!
Россия-(б-н)-Россия, всегда кто-то кого-то!;)
Старый 20.12.2006, 11:51
Прапорщик
Прапорщик

Цитата:
Сообщение от Хилтон
Не знаю, кто такой Логинов! Есть Заког о ГГ- в новой редакции.
Но О.Бендер- отдыхает!!
Россия-(б-н)-Россия, всегда кто-то кого-то!;)
Кто такой Г.Н.Логинов там ясно написано.
Меня больше интересует другой вопрос...имеют ли полномочия старшие смен пунктов пропуска(звания до капитана) не пропускать или изымать такие пропуска?Али начальник РПУ в звании генерал-полковник уже совсем ,,не в авторитете,,?
Старый 20.12.2006, 12:13
Sashka Sashka вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от mbalexey
Меня больше интересует другой вопрос...имеют ли полномочия старшие смен пунктов пропуска(звания до капитана) не пропускать или изымать такие пропуска?Али начальник РПУ в звании генерал-полковник уже совсем ,,не в авторитете,,?
Все зависит от того, является ли данный документ действительным...
Если подобный документ не является действительным, то он должен изыматься, в моем понимании, для открытия дела по соотвествующим статьям.:466: Соответственно, должны составляться бумаги, в том числе на изъятие данного документа, где должно быть прописано основание для этого..;)
Старый 20.12.2006, 12:20
Justice Justice вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-2003
Место службы: Термез. Хорог.
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от mbalexey
Мое мнение авторитет г/п-ка тут не причем. Надо четко знать инструкции и приказы по порядку пропуска (сам то сейчас я в этом помочь не смогу, и не упомню за сроком давности). Действовать в строгом соответствии им. Если в доках прописаны полномочия указанного г/п-ка как должностного лица о выдаче специальных разрешений на пропуск, то - пропускать. Обычно на КПП имеются образцы документов, а в доках прописываются формы этих документов (разрешений).

НО, меня лично смущает добавка "и с ней 4 человека". Это явно не правильно оформленный документ. Насколько я помню как минимум список должен быть - раз, а указанные в списке лица должны удостоверить себя своими индивидуальными документами.
А в жизни бывает, что и "звонок начальства" - достаточный аргумент-документ
Старый 20.12.2006, 14:29
Sashka Sashka вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Justice
Мое мнение авторитет г/п-ка тут не причем. Надо четко знать инструкции и приказы по порядку пропуска (сам то сейчас я в этом помочь не смогу, и не упомню за сроком давности). Действовать в строгом соответствии им. Если в доках прописаны полномочия указанного г/п-ка как должностного лица о выдаче специальных разрешений на пропуск, то - пропускать. Обычно на КПП имеются образцы документов, а в доках прописываются формы этих документов (разрешений).

НО, меня лично смущает добавка "и с ней 4 человека". Это явно не правильно оформленный документ. Насколько я помню как минимум список должен быть - раз, а указанные в списке лица должны удостоверить себя своими индивидуальными документами.
А в жизни бывает, что и "звонок начальства" - достаточный аргумент-документ
Полностью разделяю мнение. Тоже, к сожалению, с последними инструкциями пока не ознакомлен. Со своей стороны вполне допускаю, что это может быть результатом вступления в силу, с 03.12.2006, Приказа ФСБ от 28.12.2006 № 452 Об утверждении правил пограничного режима. На всякий случай выкладываю на него ссылку:

http://www.rg.ru/2006/11/22/pogran-dok.html

В перечне погрануправлений, которые выдают пропуска в погранзону, РПУ по СЗФО вроде отсутствует.:374:
Старый 20.12.2006, 19:02
Прапорщик
Прапорщик

Цитата:
Сообщение от Sashka
Полностью разделяю мнение. Тоже, к сожалению, с последними инструкциями пока не ознакомлен. Со своей стороны вполне допускаю, что это может быть результатом вступления в силу, с 03.12.2006, Приказа ФСБ от 28.12.2006 № 452 Об утверждении правил пограничного режима. На всякий случай выкладываю на него ссылку:

http://www.rg.ru/2006/11/22/pogran-dok.html

В перечне погрануправлений, которые выдают пропуска в погранзону, РПУ по СЗФО вроде отсутствует.:374:
Огромное спасибо за ссылку.По закону оно конечно верно.Вот только иногда бывает до чёртиков обидно,когда стоишь с НАШИМ ПОГРАНИЧНЫМ ПРОПУСКОМ,а тебя обьезжают ,,по звонку,,.Кстати,этот пропуск куда действенней.
То Justice:,,с ней 4 чел,, имеется ввиду автомобиль с 4 челами.
А вообще,на кождом УПК свои особенности и правила.Поверьте мне.Очень часто приходится по службе бывать...
Ответ

Метки
закон