|
|
|||
|
|||
в/ч 2133 , Кингисепп
Привет всем!
После учёбы в ШСС в Реболах в конце мая 1995 я был переведён в Кингисепп. Дней 10 я и ещё 9 мл.сержантов протусовались в отряде, располагавшиемся в то время, в бывшем здании Фосфорита, в ожидании распределения по заставам. Десять дней безделия пролетели быстро. В то время в одном свежеотстроенном двухэтажном доме располагалось две заставы. 2-ая, носившая имя к-на Лошманова и 3-ья, собственно на которую я и попал для дальнейшего прохождения службы. Через пару недель, а может через месяц, точно не помню, к нашему отряду присоединили 8 застав Соново-Борского ПогО, остальные достались Выборгскому. Наши заставы получили номера 10 и 11. А ещё через небольшой промежуток времени заставы объединили под одним номером - 10, и одним позывным - Киприда, имя героя осталось при заставе. Больше никаких изменений до моего дембеля в октябре 1996 года не происходило. Начальником заставы был ст.л-т Буйвал. Но это было когда я увольнялся. Когда было 2-е заставы, он командовал 3-ей, а на 2-ой был м-р Цап, замом 2-ой был к-н Казарян. Может есть кто? Хотя форум пошерстил, никого не нашёл. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: В/ч 2133, Кингисепп
День добрый.
М-р Цап Юрий Николаевич хорошо мне знаком, до апреля 95 года я руководил смежной со второй заставой "Тихое озеро" 1 погз. А куда Цап далее поехал служить? |
|
|||
|
|||
Честно говоря, не знаю, куда далее поехал м-р Цап. Я ведь к нему отношения не имел, да и времени прошло уже не мало. Эти все претербурации с заставой происходили буквально в течении месяца - двух, народу на застве было всего 8 человек на нашей и человек 10 на 2-ой у Цапа. Старших не хватало, так что я всё больше в лесу время проводил. Но он приезжал и позже, порыбачить. Эту у него хорошо получалось. Мешками судаков привозил с реки.Делом техники оставалось их ночью выловить из холодильника и пожарить. Ночные дежурные были Юрию Николаевичу очень благодарны, только вот он об этом, наверное, не знал.
|
|
||||
|
||||
Этим Юрий Николаевич славился и на Хийума, когда был начальником 4-й заставы, я тогда был замом на 5-й.
|
|
||||
|
||||
Re: /ч 2133, Кингисепп
Прикольная часть была. Я прибыл для дальнейшего прохождения службы, когда уже было принято решение о расформировании, но до последнего всё было организовано тип-топ. Хочу передать огромный привет 2 погз "Ивангород" Ильдусу Калимулину , Олегу Сонину , Игорю Духанину и всем кто служил на этой прикольной погзе!!!!!!!:419:
|
|
||||
|
||||
Кто подскажет а где сейчас Бишаев О. начальник заставы им. капитана Лошманова.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да припоминаю баньку, парился там в 2000 году. Много в ней выпито "пива". .
|
|
||||
|
||||
На "Тихом озере" банька то покруче была. Про выпивку промолчу!
|
|
||||
|
||||
А в Кингисеппе кто из старых офицеров остался?
|
|
Метки |
вч 2133, кингесеппский пограничный, кингисеппский отряд, ксзпо кингисепп, ксзпо кингисеппский |
|
|