|
|
||||
|
||||
Курилка (2)
Когда отдыхали в Абхазии, то в пансионате давали оладьи. Хочешь сметаны добавь, а хочешь мёда. Я оладьи поливал мёдом. Очень вкусный был мёд.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Курилка
Такой продукт переводить на бражку (медовуху)...... Только с чаем.
|
|
||||
|
||||
Серёжа, как у тебя с ремонтом?
|
|
||||
|
||||
Как я тебя понимаю. У самого была такая же ситуация, но только весной. Последний день ну с таким скрипом заставил себя доделать, что хоть караул кричи. Но при помощи мата и спокойствии Надежды, закончил. Чего и тебе желаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Звыков Юрий; 19.11.2013 в 16:15. |
|
||||
|
||||
По сути Валера: Про кочующие пасеки там все понятно, куда увез, на какой медонос ее поставил, такой мед и соберут. На стационарной пасеке у одного того же хозяина мед может быть разным каждый год по следующим причинам: Погодные условия во время главного медосбора (примерно 20...30 дней, с 20-ых чисел июня у нас в Башкирии). Допустим главный взяток начался с липы, она зацвела, пчелы на нее пошли, цветет она мах 2 недели. Через два дня затяжные дожди. Пчелы сидят без работы, но липового немного натащили. На пару дней погода наладилась, а с липы все смыло, она еще не успела начать выделять нектар, пчелы переключаются на другой источник нектара (не могут они без работы сидеть, когда позволяет погода). Липа начинает выделять дальше, а пчелы переключились на другую медоносную базу, им надо на липу возвращаться, разведчицы доложили, а они продолжают собирать нектар с других цветов. Проходит пару дней, они снова переключились на липу (разные породы пчел перестраиваются с разной скоростью, южные породы пчел более предприимчивы, наша местная пчела перестраивается медленнее, у нее это заложено генетически) а тут засада, снова дожди. Сидят, перерабатывают принесенный нектар. Мед получается полифлерным, там и липа и разнотравье к примеру. Т.е. погода раз, что растет вокруг два. Третья причина что могут посеять в этом году вокруг твоей пасеки фермеры например. Один год гречка, на второй донник, на третий подсолнечник и тд. Значит мед у тебя будет каждый год разный, если ты не в глухомане какой нибудь живешь. Время откачки влияет на зрелость меда, рано нельзя качать, мед будет жидким (незрелым), но его будет больше. Некоторые "пчеловоды" от рубля так и делают. А пчелы летают и до 10 км, просто приносят меньше, потому что нектар у них является одновременно топливом для полета. Жевать эту тему я могу бесконечно, но для этого в интернете есть специализированные форумы .
|
||||
|
||||
Молодец Рамиль!!! Ты так доходчиво всё объясняешь. Наверное, приедь к тебе на учёбу по пчеловодству дилетантом, через месяц уедешь профи.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не а! Профи станешь лет так через 5 - 7, а до этого будешь в подмастерье. |
|
||||
|
||||
Сергей, ты думаешь чего Рамиль сидит на спец. форумах? Продолжает совершенствоваться. А ты хочешь за месяц.
|
|
||||
|
||||
Нее, я согласен и 3 месяца пожить, если не выгонят.
|
Метки |
8 вентспилский отряд, 8 отряд, 8 пого, вентспилский 8 отряд, вентспилский отряд, вентспилский пого, кппо вентспилский отряд |
|
|