![]() |
|
|
"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ПВ и ВВ одно и то же?
Для одного из модераторов это не вопрос, у кого какие мнения?
|
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ПВ и ВВ одно и то же?
ПВ и ВВ по сути это вооруженные формирования со своими, иногда схожими задачами.Просто в свое время отбор в ПВ был лучше гораздо, чем в некоторые части ВВ, правда не все.Затем все изменилось.Первыми покупателями в военкоматах стали представители ВВ.Этому сам лично был свидетелем когда выезжал за молодежью.Был исторически короткий даже дляСССР промежуток,когда ПВ вывели из подчинения МВД(в разное время разные названия) и разделили головные ведомства, а сейчас все идет к возврату на исходную позицию и от войск перешли к службе, а в перспективе возможно и к департаменту МВД или Минфина.Задачи на сегодня абсолютно (почти) другие.Государство так решило.Группового оружия практически нет, только в некоторых регионах.А задача была практически одна-охранять периметр.У одних страны , у других объекта или зоны и тюрьмы.Отсюда и специфика отбора и подготовки.
А уважение к роду войск это хорошо конечно.Это примерно как в МВД есть ГАИ и ОВО к которым, допустим работники уголовного розыска относятся не очень и так далее.
|
||||
|
||||
ra0wbn, я уже давно не произношу слова шурупы, не считаю ПВ пупом вооружённых сил страны, так же в корне не согласен с никтокроменасностью.
Каждый из нас более достоверно может говорить о периоде своей службы, плюс может ещё пару-тройку лет. Замеры давно не провожу, хватает чем попИсать и ладно), но со знаком равенства между ПВ и ВВ несогласен, не знаю, может кто из форумчан яростно поддержит наличие зелёных беретов на головах иных военнослужащих ВВ, с краповыми не путать. |
|
||||
|
||||
Я не могу утверждать о равенстве условий службы и т.д. но по большому счету задача охраны периметра и осуществление пропуска туда и обратно, только каждый со своей спецификой и сопутствующими задачами.Большая часть не выбирала где служить(срочная служба) это вроде лотереи.А дальше уже конечно от человека зависело как служба пойдет.
|
||||
|
||||
ra0wbn, в блокнотах солдатских было - ,,Попал в ПВ - гордись, не попал радуйся,,.
Считаю мне повезло. Можно говорить о некоей схожести, некоторых моментов службы, но ставить знак равенства между ПВ и ВВ, как минимум некорректно. Не буду за Афган, только и внутри страны, пограничникам приходилось выполнять задачи более близкие к функциям внутренних войск. А знаменитая фраза Е.Б.Н. - ,,ПОГРАНИЧНИКИ ПРОСПАЛИ!!!!! ......... ,, и ни одна большезвёздная ***** из всех силовых структур, даже не кашлянула на том разборе полётов ...... |
|
||||
|
||||
Я тоже считаю что мне повезло и горжусь, что служил именно в ПВ.
|
|||
|
|||
Всем привет! В чём смысл обсуждения?
|
|
||||
|
||||
Хороший вопрос, для одного из модераторов вопрос в названии темы не стоит, а вы как считаете?
|
|
|||
|
|||
Поэт, Алексей, если ответить однозначно - не одно и тоже. А если вдаваться в подробности, то опять получится измерение длины или тлщины.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, этого достаточно.
|
![]() |
|
|
![]() |