|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Орёл и ветер
На высоте где воздух разряжён
Приют свой и свободу он нашёл. Когтями, крыльями вооружён Как гордый царь парит орёл. Свободен он и безрассудно весел, Подвластно всё крылатому царю. «Ох, не гордись!»: бормочет скряга-ветер «Ведь ты летишь туда лишь, куда я велю! Что толку в крыльях двухметровых? Законы тяготения суровы и жестоки. И сбросить притяжения оковы Помогут только восходящие потоки. Лишь ветер в небе будет править Вчера, сегодня, завтра и потом! Прислать пургу, от засухи избавить И без меня, орёл ничто ты и никто!» Но засмеялся гордо царь крылатый: «Какой же смысл впустую дуть? Ты без объекта просто вентилятор, Лишь с ним ты обнажаешь свою суть. А я и без тебя взлететь сумею Попробуй, помоги подняться ввысь змее! Она ведь о полёте и мечтать не смеет Одна планида – ползать по земле. Нет, я не пленник твоей воли! И я смогу преподнести сюрприз. Когда наскучит мне земная доля Я крылья подберу и рухну камнем вниз!» Любой способен думать и творить. Не ждать как ветра помощь от кого-то. И так же как орёл сумеет воспарить Ведь так противно ползать по болоту! |
|
|||
|
|
Re: Орёл и ветер
Хорошо сказано! Стихи мне понравились!
|
||||
|
||||
Re: Орёл и ветер
Здравствуйте,КОНСТАНТИН.
Мне больше понравилась философская,даже мировоззренческая,наполненность стихотворения.Но мы ,применяя свои критерии,видим гордого орла и совсем забываем о критериях этой самой "несчастной" змеи,чрезвычайно полезной,кстати.Не так ли,меряя всё в жизни "орлиным аршином",мы забываем о чужой,не чуждой,а чужой метрологии?Это просто размышление,обращённое и к себе.Всё это напомнило мне чуть ли ни плутархов рассказ о предложении Гиерона спартанскому царю Леониду перейти на сторону персов (Фермопилы).Гиерон долго расхваливал жизнь под своим владыкой (уж не помню Ксерксом или Дарием)-на это Леонид спросил его:"Гиерон,а жил ли ты в демократии?" Но пафос Вашего стихотворения несомненен и привлекателен,правда времена соколов и буревестников канули в Лету. Моя позиция:поскольку Вы выставляете свою душу на публику-будьте в латах... Последний раз редактировалось akus44; 21.11.2013 в 18:44. |
|
|