|
|
||||
|
||||
Краснознаменное Региональное пограничное управление ФСБ РФ по СЗФО
Краснознаменное Региональное пограничное управление ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу является одним из старейших в Пограничной службе безопасности Российской Федерации.
История основания управления относится к апрелю-маю 1918 года, когда были сформированы первые пограничные части для охраны северо-западных границ молодой Советской республики. Многолетняя служебно-боевая деятельность пограничников округа неразрывно связана с героической историей Родины и историей органов ВЧК-КГБ-ФСБ. Пограничники вели борьбу с подрывной деятельностью иностранных разведок, против политических, экономических диверсий, пресекали попытки шпионажа, провокаций и иных происков. Навсегда в историческую летопись пограничных войск вписаны имена героев-пограничников: Андрея Коробицына, Александра Спекова, Михаила Шмагрина, Ивана Быкова, Михаила Бабикова, Андрея Бусалова, Никиты Кайманова, Тойво Вяхя, Алексея Гарькавого, Петра Родионова. Их именами названы пограничные заставы регионального управления. В соединениях и частях за эти годы воспитаны тысячи пограничников - орденоносцев, десятки Героев Советского Союза и Героев России, многие видные военачальники, генералы и адмиралы. Три офицера – летчика за проявленное мужество и героизм при проведении боевых операций на Северном Кавказе удостоены высокого звания Героя России. Это – подполковник Ставицкий Юрий Иванович, капитаны Будай Игорь Михайлович (посмертно) и Стовба Валерий Станиславович (посмертно). За заслуги в деле обеспечения неприкосновенности государственной границы ряд частей были награждены боевыми орденами и почетными наименованиями. 27 мая 1968 года за большие заслуги в деле охраны и защиты государственной границы округ был награжден орденом Красного знамени. Адрес: 191015, Санкт-Петербург, Шпалерная ул., 62 Тел.. 438-62-66 Факс 274-09-08 Проезд: Метро: "Чернышевская" Автобус: 46,74,136 Маршрутное такси: 46,74 |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Краснознаменное Региональное пограничное управление ФСБ РФ по СЗФО
телефон неверный.... там коммутатор 438-63-59 или 438-64-29
|
|
||||
|
||||
Re: Краснознаменное Региональное пограничное управ
Краснознамённое Региональное пограничное управление ФСБ России по СЗФО ликвидированно 1 апреля 2010 года, а вместе с ним память о КСЗПО. Теперь на ул. Шпалерная, дом 62 распологается Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
телефон/факс: 578-03-45 |
|
||||
|
||||
Нет, не правильно! Память о КСЗПО никто не ликвидирует.
|
|
||||
|
||||
Согласен. Мы будем помнить. Но внуки уже будут спрашивать, что это такое. Для них это уже будет как Киевская Русь. Пограничные отряды, комендатуры, заставы уже стали забывать, именные заставы посокращали, и целый раздел сайта пока, кроме полемики, результатов не даёт.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые сослуживцы, с прискорбием сообщаю, что 15 июня 2010 года скоропостижно скончался подполковник Гордынский Валера. В далёком 1984 году после окончания Орловского училища связи он начинал связистом в Нарынском пого КВПО. Затем ушёл в разведотдел, далее Афган, после окончания академии с 1994 года и по н.в. проходил службу в Управлении КСЗПО (ПУ ФСБ России по г. СПб и ЛО). Похоронен 18 июня на Серафимовском кладбище СПб. Ушёл от нас прекрасный офицер и отличный товарищ. Искрение соболезнования семье и родственникам. Память о нём останется в наших сердцах.
|
|
||||
|
||||
Сегодня 40 дней как нет с нами подполковника Валеры Гордынского. Царствия небесного твоей душе ДРУГ и пусть земля продолжает оставаться тебе пухом. Искренние соболезнования семье и родственникам.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые сослуживцы и ветераны КСЗПО с прискорбием сообщаю, что 8 ноября 2010 года на 60-ом году жизни скончался полковник в запасе, ветеран КСЗПО, Чертыховцев Юрий Иванович. Искренние соболезнования родным и близким.
|
|
|||
|
|||
Земля им пухом, вечная память .Но не будем о грустном, жизнь продолжается. Просьба подскажите ,как Выйти на координаты г-л п-ка Вюнова В.И.?
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер уважаемые побратимы.Хочу обратиться к ВАМ за помощью.Я служил в 82 ПОГО на 8 ПЗ начальником радиостанции было ето в 1990 91 году.Командовал заставой тогда капитан Нефёдов(извените забыл имя отчество).я хочу организовать встречу сослуживцев как раз 20 лет будет и хотелось пригласить и начальника.Но я не могу его найти.была информация что он в 2004 году ещё служил оперативным дежурным в отряде.Но потом след пропал.РОДОМ ОН ВРОДЕ ИЗ рОСТОВА НА дОНУ.Но поиск там тоже пока ничего не дал.Может кто знает как мне его найти.Я думаю в управлении ПВ КСЗПО Можно узнать куда он уехал.Но прочитал что управления больше нет.Если кто знает как ета процедура делается напишите пожалуйста.Буду весьма благодарен.Заранее спасибо!!!
|
|
Метки |
пограничное управление, региональное пограничное |
|
|