|
|
|||
|
|||
2200 1ПогК Березовик заполярный
все кто служил
Михаил Семенов добавил(а) 13.11.2013 в 05:20 хочу съездить в НИКЕЛЬ и ЗАПОЛЯРНЫЙ сейчас говоря что все открыто и титовка свободный въезд , кто был напишите Последний раз редактировалось Михаил Семенов; 13.11.2013 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|
Re: 2200 1ПогК БЕРЕЗОВИК ЗАПОЛЯРНЫЙ 99-01
Рад читать сообщение от Погранца 1 ПК 100 ПО Михаила Семенова,к сожаление забыл фаамилию п\п-ка коменданта его зам м-ра,годы...хорошо запомнил штатного нарушителя дисциплины р.Костенко,который был телефонистом на УС комендатуры,за его оставление коммутатор.был отправлен в роту связи в Сальмиярви,постоянным безсменным дневальным в роту до 31 декабря,времени отправки в Москву.Как вспоминается служба 1 ПК?Как сложилась жизнь после выезда с границыв?
|
|
|||
|
|||
нормально , женат двое детей работаю в службе безопасности метрополитена
|
|
Михаил Семенов,пламенный привет из РБ Молодец,так держать.Что дали Вам годы службы в ПВ,учебный был в Раякоски? Чем запомнился Заполярный,были ли выезды на границу,на физмат?Были ли когда в Сальмиярви? У нас проживает бывший нач отряда п-к Ягодкин Ф И. С ним,его женой ездили на 70-летие отряда,всё изменилось до неузноваемости,отряд уже в Никеле,городок отстроили для бывших штатов отряда,а сейчас половино жилищного фонда пустует,живут хорошо,не те условия,что служили мы.Бросилась в глаза интенсивность железнодорожных перево зок,лучшее состояние дорог и обилие сервисной торговли.
|
|
|||
|
|||
добрый день , в сальмиярви у меня учебка была , а на границу выежали я на гидроне дослужевал 5 погз
|
|
|||
|
|||
Здравия всем! Роман Иосифович, пока Михаил Семёнов думает как правильно ответить на ваши вопросы, я позволю себе вставить пару слов.
В 82-м году учебный пункт был уже в Сальмиярви, в сравнении с Раякоски, место в плане растительности, конечно, более суровое, да и жилищные условия тоже не очень - дощатые бараки, нужник на улице через плац. В конце 84-года почти все подразделения Никельского отряда были уже там, где они и должны были быть, исходя из названия. Приходилось бывать и в Заполярном, и в Печенге. Что сказать? Суровые, рабочие города. Тем не менее, поездки туда вносили какое-то разнообразие в пограничные будни. К сожалению, до моря доехать не пришлось, только до "Успеха" - стрельбище там было. Комендантом 1 ПК в мои годы был майор Дымура, приходилось общаться, своеобразный человек, но интересный. Вот пока все. |
|
||||
|
||||
Соседям здравия! Ну вот, ребята... и у вас какое-никакое шевеление... Всё доп воспоминания-познания... Руфыч, ты "из Белоруссии" когда вернёшься?
|
|
|||
|
|||
Серж, привет! Да какое это шевеление? Так за ухом почесали. По поводу "Белоруссии" все нормально, никак туда еще не доеду.
|
|
||||
|
||||
Дык там снега ещё нет! Где "буксуешь"?
|
|
|||
|
|||
Дык, только к Мурманску подъезжаем. Сам знаешь, мы легких путей не ищем.
|
Метки |
вч 2200, ксзпо никельский, никельский отряд, пк березовик заполярный |
|
|