|
|
||||
|
||||
Покорим АРАРАТ к 90-летию отряда!
Привет, друзья!
Доброго всем здоровья, братья! Идея восхождения на Арарат посвященная 90-летию отряда, возникла у меня после посещения нашей заставы и отряда в октябре 2013 года. Пока меня поддержал только мой сослуживец Юра Костенко. Но 2 человека маловато для восхождения. В интернете можно найти массу отзывов и рекомендаций по восхождению и везде пишут, что нужно собирать группу не менее 5 человек. http://www.mountain.ru/article/artic...rticle_id=5263 Чем больше тем лучше и дешевле. Уровень сложности 2. Вопрос стоимости многих останавливает. Возможно, найдутся среди нас еще любители экстрима и патриоты нашего отряда (а может и сосседние поддержат), что бы подняться и водрузить наше знамя ветеранов отряда во всемирно известную еще с библейских времен вершину. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Покорим АРАРАТ к 90-летию отряда!
Сергей, если эта авантюра удастся - это будет историческое событие! По крайней мере новейшая история такого ещё не знала!! Я увеличу фотографию с флагом на вершине на всю стену и она займёт самое почётное место в моём доме!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
Но мне и самому уже не очень верится в эту затею - ни у кого никакого интереса к высоким идеям (5137м над уровнем моря). Все мыслят приземленно о насущьном... |
|
||||
|
||||
Сергей, не торопи события! Дай братьям осмыслить!! Зетея-то не рядовая!!
|
||||
|
||||
Check, Заявку надо отправлять за 3 месяца на получение разрешения...
|
|
||||
|
||||
Я вот думаю, может эту тему здесь мало кто замечает?
Возможно для такого случая надо дать какое то информационное объявление по форуму для более широкой информированности погранцов и других отрядов. Вероятно найдутся среди нас и такие кто имеет опыт восхождения на 5-ти тысячники., имеющие и соответствующее снаряжение (кошки, ледорубы, обувь, одежду, палатки и пр.). Всё это предлагают и турфирмы, но было бы дешевле где то взять на прокат у своих. Было бы интересно - увидели бы наш флаг на вершине Арарата наши наблюдатели на вышках? Для этого не мешало бы иметь двустороннюю связь с вершиной. Интересно, работает там мобильная связь? Первому кто увидит - премия и памятный знак! Надо бы разработать и памятные значки всем участникам и спонсорам этого исторического мероприятия. |
|
||||
|
||||
Серега. помимо срока исполнения есть еще фактор который ты не учитываешь, это погода на месте и весна для восхождения,не есть хорошо
|
||||
|
||||
Гречка Александр, Да, Саша, ты прав. Турфирмы начинают восхождения с июня, но 26 мая с небольшой натяжкой можно приравнять к началу июня.
А если мы привлечем и нашего командира с его знаниями турецкого языка. то можно съэкономить на турфирмах и переводчиках. А с погодой нам Бог поможет! |
|
|||
|
|||
Загребельный Сергей, Опустись на землю. Есть спец. службы, которые следят за этими восхождениями, с кем все согласовывается и с кем будет осуществляться постоянная связь. Если будет запрет, то никакое знание языка не поможет. Прежде чем собирать народ, нужно узнать насколько реально в это время покорить вершину. Это не шутки. Экономия это хорошо, но человеческие жизни дороже! Практически во всех крупных городах есть клубы альпинистов, может сначала пообщаться с ними? Да и подняться до половины Арарата никого ИМХО не устроит.
|
|
||||
|
||||
karaton, Да в сети я перечитал много отчетов и советов по восхождению.
Есть даже статья о восхождении одного армянина босиком. Никогоя пока не собираю, потому как и сам мало верю в успех этого мероприятия, но помечтать чуть чуть не повредит никому, как говаривал барон Мюнхаузен... Были и у нас скептики и пессимисты, которые не верили, что мы организуем встречу в Донецке, что совершим поездку на заставу. Я так же принадлежал к их числу и сомневался 50\50 Но у нас всё получилось! И будем надеяться, что и в будущем пограничная Фортуна от нас не отвернется... |
Метки |
кзакпо октемберянский, октемберянский погранец |
|
|