|
|
|||
|
|||
95 лет ВЛКСМ
28 октября 2013 года в 17 часов в Кремлевском дворце состоялось торжественное мероприятие по случаю 95-й годовщины Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Были приглашены ветераны ВЛКСМ, довелось и мне принять участие в этом высоком собрание. Прибыли четыре бывших первых секретаря ЦК ВЛКСМ: Евгений Тяжельников, Борис Пастухов, Виктор Мишин и Виктор Мироненко. Под звуки марша Почетный Караул внес Знамя ВЛКСМ и Пионерской организации им. В.И. Ленина. Оглашено приветствие Президента России В.В. Путина.
Концертную программу открыл замечательный Ансамбль песни и пляски ВВ МВД РФ по руководством генерал-майора Елисеева.... Хочу от всей души поздравить комсомольцев все поколений с этим замечательным праздником молодежной организации, сделавшей много полезного в становлении юношей и девушек страны. Александр Слободянюк офицер ПВ, кавалер Почетного знака ВЛКСМ. Последний раз редактировалось pyhovi4ek; 16.11.2013 в 09:47. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 95 лет ВЛКСМ
С Днём Рождения Комсомол!!!
С Днём Рождения наша юность!!!
|
Приветствую всех!
Вот и дождались, когда и комсомолу исполнилось 95 лет! И я поздравляю всех с этой знаменательной датой! Вот немного что бы вспомнить!
|
||||
|
||||
Мы в Красноярске тоже за ВЛКСМ сегодня остограммились.
|
Комсомольская юность – это характер и судьба!
Сегодня исполняется 95 лет со дня создания ВЛКСМ – самой массовой молодежной организации за всю историю нашей страны! Для ветеранов ВЛКСМ юбилей – отличный повод вспомнить о своей молодости, а для нынешней молодежи – возможность окунуться в историю и, может быть, даже немного позавидовать своим предшественникам. http://www.tumentoday.ru/2013/10/29/...9/комсомольская-юность-это-характе/
|
||||
|
||||
хорошая организация была, жаль тянули туда всех
|
У нас принимали в ВЛКСМ только самых достойных и никого туда "не тянули" ...
|
|||
|
|||
Меня тянули и даже угрожали проблемами на выпускных из СШ и вступительных в ВУЗ.- нужны были проценты для школьных показателей. На заводе назначили комсоргом как только пришёл после ВУЗа в первый же день- была такая традиция назначать вновь пришедших пока не опомнился. Первым делом выкинул все документы из шкафа за предыдущие тридцать лет(рассовал по кармашкам в туалетных кабинках). Зато потом было интересно слушать в курилке воспоминания ветеранов. Естественно стуканули. Парторг не поленился собрал всю эту мукалатуру, собрал собрание партийно-комсомольское экстренное меня прорабатывать. Начальник ( беспартийный ) разогнал это сборище по рабочим местам .Правда уже была перестройка. Комс . собрания , которые раньше все игнорировали, кроме актива, стал проводить с тортами и чаем- народ потянулся. А в целом на заводе комсомольская жизнь была вполне нормальной: спорт, тур.поездки, походы ит.д. как везде.
|
|
|
Цитата:
Я думаю, и многие со мной согласятся, что все-таки хороших моментов было больше! Мне, например, только все хорошее запомнилось. Хоть я и членом ВЛКСМ был чуть больше 4 лет, так как в феврале 1980 года был принят кандидатом в члены КПСС.
|
|||
|
|||
Да, согласен, естественно вспоминается только хорошее!
|
|
Метки |
влксм |
|
|
|