|
|
||||
|
||||
С 120-ти летием ОКПС
120 лет ОКПС сегодня !
Дорогие коллеги! Разрешите и вас тоже, поздравить с этой датой, которую мы категорически забыли. Так ещё чуть-чуть и 28 мая перейдёт в 20 декабря- День чекиста... Вот, вспоминаем и гордимся ! Правительствующему Сенату от 15 октября 1893 года. I. Состоящую ныне в Таможенном Управлении Пограничную Стражу выделить из оной в Отдельный Корпус Пограничной Стражи. II. Подчинить Отдельный Корпус Пограничной Стражи Министру финансов с сохранением ему звания шефа Пограничной Стражи, и с сохранением за ним прав, коими он ныне пользуется по управлению сею Стражею. III. Учредить должность Командира Отдельного Корпуса Пограничной Стражи и штаб сего корпуса, согласно прилагаемому временному штату Управления Отдельного Корпуса Пограничной Стражи ... На подлинном собственною ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА рукою написано: АЛЕКСАНДР (III соответственно). Не упрекну себя в Пи-аре, но могу гордиться и буду очень рад, если кто-то из коллег обозначит своих родственников, имевших отношение к ОКПС. Это мой дед по отцу, Ямин Терентий Ильич. Фото 1911-1912г. Учебная команда Особого Заамурского округа ОКПС. Он на маленькой "манчжурке". Потом 1-й конный Заамурский пограничный полк...ПМВ, Гражданская и т.д. Георгиевский кавалер. Фото с бородой-год 1966-68-й. |
|
|||
|
|
Re: С 120-ти летием ОКПС
Присоединяюсь к поздравлению!
Всех С 120-ти летием ОКПС! К сожалению насколько я знаю, до меня никто с моей семьи не служил в ПВ.
|
||||
|
||||
В истории пограничной стражи следует выделять две даты:
Первая, 5 августа 1827 г. когда по представлению министра финансов графа Е.Ф. Канкрина император Николай I повел: «устроить новую таможенную пограничную стражу на твердых воинских началах», придав ей правильную военную организацию, и вторая о чем говорилось выше, т.е. 15 октября 1893 г. Нельзя забывать память о тех, кто служил Отечеству на рубежах его. |
|
|||
|
|||
К Юбилею ОКПС приобрёл в КЖИ "Граница" книгу "ОКПС на границе России". Красивейшее издание , читаю с интересом..
Всех с Юбилеем ОКПС! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Карацуповец добавил(а) 28.10.2013 в 13:51 Цитата:
А мы чтим и помним... Последний раз редактировалось Карацуповец; 28.10.2013 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
Спасибо за информацию о книге. Постараюсь её отыскать и почитать.
|
|||
|
|||
Книга "ОКПС на границе России"- большой формат, в супер обложке, оригинальное оформление, фото , рисунки, документы. Авторы: отец и сын Плехановы подготовили третье издание этой книги специально к 120-ти летию ОКПС. Изложено доступным к восприятию языком, описано создание ОКПС , приведено много исторических личностей принявших в этом участие. Описана структура , служба , комплектование, система поощрения и наказания чинов ОКПС, участие в войнах, служба после революции. Приведено много примеров. Кстати, эту книгу анонсировал" Дизайнер" в этом разделе. Купил я её в КЖИ Граница, просто пришёл на вахте сказал цель приезда , выписали пропуск и расплатился прямо в отделе реализации продукции. В отделе реализации выставлено много печатной продукции -можно выбрать ещё что-нибудь . Вот по ссылке телефон
|
|
Очень интересный рассказ о книге. Заинтриговал и мне захотелось такую приобрести.
|
|||
|
|||
Согласований не надо. Вот на всякий случай телефон отдела реализации: (499) 259-34-48 добавочный телефон 128. Правда с собой нужно взять паспорт, чтобы выписать пропуск.
|
|
Спасибо за телефон и всю информацию об этом.
|
|