|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Господь, прости врагам моим
Господь, прости врагам моим,
Я тоже ведь не ангел. Мы все когда-то улетим, Попробуй, уцелей… И так ли важно где горишь, На левом, правом фланге? Ведь После вряд ли разглядишь Верхушки тополей. Сминая жизнь свою Как рваный лист бумаги, Быть может, всё же допою Свой реквием пустой… Лобзать или пропить Разорванные стяги? А… Всё равно не пережить Последний, смертный бой. Хоть что-то причитается? Спасибо, мне не надо! Давно уж не вручаются За Гордость ордена. И не найдёшь ни там, ни здесь В раю иль в круге ада. Ведь всё равно меня за спесь Не пустят никуда. У беса-банщика в котле Хоть сможешь обогреться. А в райском яблочке Возможен пестицид. Стрела пронзила грудь В два пальца возле сердца Ну, а потом герой Не пережил аппендицит. Предательство – итог Лишь закадычной дружбы. Споткнувшись о порог Прочь скорбь я уношу. Бродяга – пилигрим В монастыре не нужен… Господь, прости врагам моим, За друга не прошу... И приподняв забрало В лицо беде засмейся. И враг ведь спотыкается Тоже иногда. Пусть Всё Навек пропало, Пока живёшь – надейся! На волоске качается Последняя звезда… |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Господь, прости врагам моим
ОЧЧЧЧЧень, ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧень ДАЖЕ, несмотря на ,,гуляющий,, ритм.
Сильно, цепляет и держит. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Поэт!
|
|
||||
|
||||
Согласен с Поэтом в оценке. А то, что ритм "гуляет" - да, но он гуляет как свободный дворовый пёс, непредсказуемо, но по некоей своей территории...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Оставим пса и его территорию,) возьмём к примеру бабу. Итак - умельницарукодельницашефповарсексураганстоумоваяхарактерангельский, но, глазки - ножки - ручки - груди разнокаллиберные .....) Желающие не только законтачить, но и связать жизнь с такой, ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ) |
|
||||
|
||||
Упругие стихи,изнутри наружу.И не ритм это гуляет,а накал эмоций.И мне,как и другим,очень понравилось,и нечего Лазаря петь,продолжайте писать,а отпеть кому-всегда найдётся.Пусть каждый своё делает.За мощь спасибо.Иногда за "спесь" принимают обострённое чувство собственного достоинства).
|
|
|||
|
|||
"Иногда за "спесь" принимают обострённое чувство собственного достоинства"
Вот! Вы ухватили самую изюминку моего скромного опуса! И не то, что бы даже обострённое, а просто чувство собственного достоинства, в наше непростое время принимается за спесь. А мы в своё время охраняли границы Великой Державы именно с этим чувством, чувством собственного достоинства. С уважением. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И о каком сбое ритма можно говорить??? Спасибо, Константин, за стихи. Удачи Вам во всём!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением. |
|
||||
|
||||
КОНСТАНТИН! Поздравляю с Юбилеем! Желаю крепкого здоровья! Новых творческих успехов на поэтическом поприще!