Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Стихи пограничников

Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2013, 10:46
Анатолий Маевский Анатолий Маевский вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1960 г 1963 г
Место службы: КСЗПО, 72ПО, 17 ПЗ
Выставка наград
Души моей порывы.

Всем доброго здоровья!
Дорогие друзья – однополчане, перед тем, как публиковать свои материалы, хочу поделиться своими мыслями.
Дело в том, что я служил в КСЗПО, в Калевальском отряде 50 лет назад, на 17 ПЗ. В теме этого отряда я в основном и общаюсь. В своей жизни иногда в душе ко мне приходили и сейчас еще приходят благородные порывы для написания стихов, хотя это бывает очень редко. Некоторые стихи потеряны, а другие сохранились. Несколько своих «творений» я выложил в теме своего отряда. А 2 или 3 – в других темах. Недавно я посмотрел отзывы на них и понял, что есть люди, которым пришлись по душе мои «сочинения». Безусловно, приятно читать хвалебные комментарии, хотя по большому счету они, наверное, через чур лестные. Пользуясь случаем, выражаю им за признание большое спасибо! Но это меня натолкнуло на мысль, что, может быть, будут интересны и другие мои «произведения». И не обязательно с пограничной тематикой. И уже решился их постепенно публиковать, но встал вопрос: где? Насчет темы я однозначно решил выбрать ветеранскую. А вот раздел… Прошел по списку «Стихи пограничников». Но в основном там разделы определенной направленности, а у меня стихи на разные темы. Казалось бы разделы «Поэты – любители», «О жизни» - самое то. Но когда почитал их, то заметил, что там иногда идет даже дискуссия о правильности изложения стихов. Но я на лавры не претендую и пишу по сути просто для души, а иногда для того, чтобы оставить какие-то события в своей памяти. Как умею, так и пишу. При том я приветствую стихи, которые укладываются в рифму, легко читаются, сразу понятен их смысл и написаны они на нашем общедоступном русском языке без всяких заумных оборотов, намеков да еще подчас и с иностранной оболочкой. Вот, к слову, стихи Рымарева С.П. в этом отношении мне очень близки даже еще и по идейной направленности.
И еще. Так как я пишу стихи нечасто, то каждый раз думаю: «Ну, всё. Наверное, это последнее», но проходит время и какое-то событие вновь подталкивает к написанию. Именно поэтому я и решил создать этот раздел, где, может быть, успею и еще что-нибудь «нафлудить», как теперь выражаются.
А главное – все свои стихи будут у меня в одном месте.
Ну, а начну с давнишних.

P.S. Может быть, встретятся такие, которые кто-то уже читал, тогда пропустите.

В конце 80-х годов мне дали путевку в дом отдыха «Луга» под Ленинградом. Худшего дома отдыха по своей организации я больше не видел. В конце заезда мне предложили написать отзыв. Я сказал, что подумаю и потом чистосердечно отозвался.

Раз отзыв вы мне написать предложили,
Я здесь изложу то, что вы заслужили.
Ведь если бы даже хотел я остаться
Настала пора и я должен прощаться.
Но чтобы домой мне дорогу проложить,
Я отдых и сам свой хотел подытожить.

Как видно, со мною судьба пошутила –
В дом отдыха этот меня приютила.
Как в лагерь таежный нас всех очень мило
Родное моё МВД поселило.

Нет большего счастья, пожалуй, в округе,
Чем в этом дом отдыхе около Луги.
Природа чудесна – ну что же тут скажешь,
Но этим, друзья, нас теперь не уважишь.

Не зря Римский-Корсаков здесь окопался
И музыке весь с потрохами отдался.
Иначе как вынес бы он эти муки?
Покончил с собой бы, пожалуй со скуки.

Нам всем повезло здесь в минуты досуга –
До «пота» работала наша обслуга.
Проводит она постоянно работу,
Мы все на себе ощущали заботу.

Нас сразу по «камерам» тут расселили
И с этой минуты про нас позабыли.
Здесь нет ни буфета, ни даже киоска,
И не куда выйти – разбейся хоть в доску.

Ни шахмат, ни шашек, ни просто затеи,
Ни поля чудес, ни другой лотереи.
Хотя бы затеять спортивную битву
Занять нас какой-то, быть может, молитвой…

Вот вечером, правда, нам весело стало:
Гремел барабан из-под сводов подвала.
А днем здесь все тихо, не слышно ни слова,
Толпа собирается только к столовой.

Одно утешенье на кухне у кока –
Работа отлично идет в пищеблоке.
Всегда у девчат тут уютно и сытно
И выглядят сами весьма аппетитно.
Желаю успехов я этой бригаде,
Особенно девочкам Тане и Наде!

Еще одному я творцу вдохновенья
Сейчас выражаю свое восхищенье.
Таланту его можно только дивиться,
Ему Римский-Корсаков мог поклониться.

Простой паренёк, но как с музыкой ладит!
Играет, поёт, а зовут его Владик.
Лишь жаль только то, что играл маловато,
Но он не при чём – всё дело в зарплате.

А если подумать, скажите – кто в силе
Проделать такое, чтоб всем угодили?
Кому – то здесь плохо, кому – то уныло,
Кому –то, нет слов, распрекрасно тут было.
Ответ на вопрос: «Кому отдых удался?»
Зависит, пожалуй, кто с кем «пообщался».

Но как бы то нибыло и чтоб ни хотели –
Спокойно все спали и досыта ели.
Желаю поэтому в знак благородства
Здоровья и счастья всему руководству.

И в «трудной» работе, признав все заслуги,
Того же желаю всей нашей обслуге.
Живите и впредь беззаботно, богато,
А мы уезжаем до дома, до хаты.

Не дай только, Бог, даже пусть с перепуга
Еще раз мне въехать в дом отдыха «Луга».

Последний раз редактировалось Анатолий Маевский; 12.10.2013 в 22:36.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 11.10.2013, 13:02
akus44 akus44 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1963-1966
Место службы: КТПО,114 ПО,о.Итуруп, ПЗ "Лесозаводская"
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5
Re: ДУШИ МОЕЙ ПОРЫВЫ.

Здравствуйте,АНАТОЛИЙ!Я Александр Кусков,призыв 63-66 годы,Рущукский ПО,Южные Курилы.Москвич.С ВИКТОРОМ ПРОСКУРЯКОВЫМ переписываюсь давно.Не раз бывал в походах по Карелии на байдарке в Калевальском районе,немного жил в Юшкозере.Рад знакомству с Вами.Иногда кропаю строчки с рифмами,но больше читатель.
Старый 11.10.2013, 15:08
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от akus44 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,АНАТОЛИЙ!Я Александр Кусков,призыв 63-66 годы,Рущукский ПО,Южные Курилы.Москвич.С ВИКТОРОМ ПРОСКУРЯКОВЫМ переписываюсь давно.Не раз бывал в походах по Карелии на байдарке в Калевальском районе,немного жил в Юшкозере.Рад знакомству с Вами.Иногда кропаю строчки с рифмами,но больше читатель.
Здравствуйте, здравствуйте, Александр! Ну, что ж, рад познакомиться. Сразу предлагаю обращаться на «ты», так и возраст наш позволяет, и проще, и ближе.
Так вот, с Виктором я тоже знаком по форуму, тем более, что он тоже служил в нашем отряде, только на три года пораньше. Иногда мы с ним общаемся в «Одноклассниках». Молодец. Я удивляюсь его поэтическому потенциалу - почти каждый день новое стихотворение. У меня таких способностей нет. Да и время, откровенно говоря, нет. Тебе, Александр, пожалуй, легче представить ( по возрасту), что все-таки годы дают знать о себе, а живем мы вдвоем с женой в частном доме, есть дача. Поэтому работы хватает и дома и на даче. Да еще есть проблемы и со здоровьем. Но иногда муза, так сказать, посещает меня. И вот несколько дней назад подумал: ну что же лежат мои стихи в столе, может кому-то помогут время скоротать, пусть почитают. Тем более, что лето кончилось, пик работ прошел. И решил создать эту тему. При этом отчетливо понимаю, что до совершенства в поэзии мне как до луны. Вот такие дела.
P.S. Сейчас заметил, что в этом году у меня в декабре исполняется ровно 50 лет моей ДМБ, а у тебя столько же - с момента призыва.
Старый 11.10.2013, 19:30
akus44 akus44 вне форума
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Цитата:
Сообщение от Анатолий Маевский Посмотреть сообщение
у тебя столько же - с момента призыва
Да,АНАТОЛИЙ,вот именно отрезок в полсотни лет и назывался раньше ЮБИЛЕЕМ,а не обрезки в пять,десять и даже в двадцать пять лет.Ну да не всем судьба отпустила до юбилеев дошагать.
Сдаётся мне,что не совершенство в поэзии первостепенно,а не часто встречающееся состояние души,когда желание поделиться этим состоянием заставляет обозначиться публично.И как замечательно узнать,что в мире есть и ещё один такой ЧЕЛОВЕК.У меня есть полный набор нашего возраста:и дети -трое,и квартира и дача и комплект болячек...Но вот доплёлся до юбилея,правда есть одно горькое сомнение-"нетерпеливый рок" толковых пораньше "улавливает" иль это глупые шутки Е.А.Баратынского?Вот и живи в сомнениях...)))

Последний раз редактировалось akus44; 12.10.2013 в 11:26.
Старый 12.10.2013, 19:48
Капитан
Капитан

Выставка наград

akus44, Добрый вечер, Александр! Поработал я сегодня на славу, готовясь к зиме. Вот сейчас только поужинали с женой и я включил эту «всемирную паутину». Не знаю я, шутил ли Баратынский или серьезно писал, только «нетерпеливый рок» «улавливает» в наше время во цвете лет четко и толковых и бездарей. Как писал Лермонтов:
Конец! Как звучно это слово,
Как много - мало мыслей в нем;
Последний стон - и все готово,
Без дальних справок. А потом?
Потом вас чинно в гроб положут,
И черви ваш скелет обгложут,
А там наследник в добрый час
Придавит монументом вас,
Простит вам каждую обиду
По доброте души своей,
Для пользы вашей - и церквей
Отслужит, верно, панихиду,
Которой, я боюсь сказать,
Не суждено вам услыхать …
Но, Александр, сомненья прочь! Как в песне поется:
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный,
Десятый наш десантный батальон.
Уходит, уходит постепенно в вечную ночь наш «батальон». Ничего тут не поделать. Но давай не будем думать об этом. Давай будем считать за счастье, что пока нам удается держаться на плаву, да еще и полувековые юбилеи основных событий своей жизни отмечать. Будем оптимистами.
А по совершенству в поэзии я с тобой согласен. Только жаль, что читателю неизвестно состояние души и получается , что судят они по написанным стихам.
Старый 12.10.2013, 20:26
akus44 akus44 вне форума
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Анатолий Маевский Посмотреть сообщение
уходит постепенно в вечную ночь наш «батальон».
Добрый вечер,АНАТОЛИЙ.

Когда моя мама,слава богу здравствующая,говорит мне при разговорах по телефону о своих болячках,я успокаиваю её тем,что все,кому она говорила о недугах уже длагополучно почили в бозе.Она всегда смеётся и обещает беседы на иные темы.Ей почти девяносто...

Баратынский один из любимых мной поэтов:

Когда твой голос,о поэт,
Смерть в высших звуках остановит,
Когда тебя во цвете лет
Нетерпеливый рок уловит,-

Кого закат могучих дней
Во глубине сердечной тронет?
Кто в отзыв гибели твоей
Стеснённой грудию восстонет,

И и тихий гроб твой посетит,
И,над умолкшей Аонидой
Рыдая пепел твой почтит
Нелицемерной панихидой?

Никто!-но сложится певцу
Канон намеднишним Зоилом
Уже кадящем мертвецу
Чтобы живых задеть кадилом.
Старый 12.10.2013, 20:50
Капитан
Капитан

Выставка наград

akus44, Ну, вот видишь, Александр, у тебя живой пример оптимизма и долголетия перед глазами. а ты говоришь - сомненья.
Старый 19.10.2013, 15:22
Капитан
Капитан

Выставка наград
Re: Души моей порывы.

Всем здравия желаю! Выложил я свое первое стихотворение, а потом почитал еще некоторые разделы этой темы и мне стало как-то неуютно, подумал, что туда ли я «влез» со своим разделом. Чувствуется по некоторым комментариям, что люди ждут больших мастеров художественного слова. У меня этого нет, особенно лирического настроя. В основном описываю какие-то события. Вот я все эти дни и думал: стоит ли продолжать? И вспомнил, что дядя мой всегда говорил: тронул пешку – ходи! Так что буду продолжать. Следующим моим «произведением», которое у меня сохранилось, будет вот такое. Это я писал для своего сына, когда он был маленьким. Знакомы мы были с семьей, у которой сын учился в нашем тогда танковом училище. Он моего сына возил часто с собой туда, показывал и танк, музей, оружие и т.д. И вот мой сын у этого дяди Коли рассказывал это стихотворение наизусть на его дне рождения.

Дядя Коля, разрешите
Мне сказать тут кое-что,
Только вы уж извините ,
Если выйдет вдруг не то.

С дядей Колей мы знакомы
И сдружились уж давно,
Мы встречались с ним и дома
И ходили с ним в кино.

С ним я ел из общей чашки –
Признаюсь вам не тая,
Все курсантские замашки
Изучаю теперь я.

Как-то раз в одной постели,
Прижимаясь бок о бок,
До утра как львы храпели,
Спя втроём без задних ног.

А в училище военном
Я бывал уж сколько раз –
Это мне особо ценно –
Говорю вам без прикрас.

Знаю что такое танки,
Экипаж, прицел, десант…
На мою взглянуть осанку,
Так совсем танкист – курсант.

Только вот ещё с постели
Утром пячусь точно рак,
Одеваюсь еле-еле,
Умываюсь кое-как.

Потому, что любит нежно
Меня мама – не шучу,
Поднесёт, подаст прилежно
Всё, что вдруг я захочу.

И шнурки завяжет лихо,
Застегнёт она пальто,
На горшок усадит тихо,
Попку вытрет…Ну и что!?

Никакого нет тут сраму.
Удивляться тут чему?
Подрасту еще и маму
С собой в армию возьму.

А вот с папой дело хуже,
С папой просто мне беда:
«Затяни ремень потуже»,-
Говорит он мне всегда, -
«И не вой, как волки в поле,
Не поможешь ты судьбе.
Позвоню вот дяде Коле –
Стыдно будет ведь тебе».

С папой время не наскучит,
Заставляет он читать,
Наводить порядок учит,
По – солдатски ложит спать.

Но сейчас пришёл я, братцы,
Не затем, чтобы поныть
И на папу обижаться,
А с курсантами побыть.

Чтоб поздравить дядю Колю
С днём рожденья в этот раз,
Пожелать ему здоровья
И успехов в этот час!

Стать советским офицером –
Я хочу вам пожелать,
Положительным примером
Чтоб других всех заражать.

Чтобы знаньями своими
Жизнь оценивать сполна,
Чтоб танкистами такими
Впредь гордилась вся страна!

А курсантам в этом зале
Разрешите пожелать –
Чтоб ракеты не прорвали
Голубую неба гладь!

Ну, а если буржуины
Захотят нас испытать,
Уж тогда свои машины
Вы должны на них послать.

И тогда в кромешном аде
Так должны вы схлопотать,
Чтоб ползучих этих гадов
С потрохами растоптать!

Чтобы жизнь неукротимо
Пуще прежнего цвела!
Молодец, что тётя Римма
Нас с курсантами свела!
Старый 20.10.2013, 15:29
Капитан
Капитан

Выставка наград

И вот после окончания Омского танкового училища этого дядю Колю, уже молодого лейтенанта, направили служить в Чехословакию. Через год он приехал домой и женился. А на свадьбу я ему сделал небольшой музыкальный подарок: написал стихи на мелодию песни « Три танкиста» и спел под гитару:

На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят.

А теперь еще и за границей,
Охраняя наш покой и труд,
Все одной семьёй, как говорится,
Парни службу ратную несут.

Там живут, и песня в том порукой,
Все устроив на военный лад,
В каждом деле чувствуя друг друга,
Экипажи танковых армад.

Заступив в готовность боевую,
Они помнят Родины наказ:
Сделать все в минуту роковую,
Если только будет дан приказ.

И тогда под флагом дружбы братской
Вдруг пойдёт командою взметён,
По земле, гремя чехословацкой,
Броневой ударный батальон.

И помчатся танки, всё сметая,
И наступит грозная броня,
Полетят на землю вражьи стаи
Под напором стали и огня.

И пусть враг еще сильнее злится,
Он пугает всех не первый раз,
Все же наш танкист решил жениться –
Это в мире главное сейчас!

Там теперь, Иринка, по закону
Мужа верного держи в руках,
Укрепляя нашу оборону
И порядок в танковый войсках.

Нужно вам сработать очень чисто,
Проявить характер волевой,
Чтоб родились сразу три танкиста,
Экипаж машины боевой.

Я желаю жить вам очень дружно
И беречь любви закон святой,
Чтоб всегда имели то, что нужно,
Дожидаясь свадьбы золотой!
Старый 22.10.2013, 08:13
Капитан
Капитан

Выставка наград

Добрый день! Продолжу обещанное. Опять же из давнишних. Двадцать с лишним лет назад я по разнарядке был направлен в Ленинград на курсы повышения квалификации в области связи. Пришлось там жить в гостиничном номере вдвоем с простым пареньком с Урала. Работал он кабельщиком – спайщиком и ему все занятия по теории связи были нужны как в бани лыжи. Но по разнарядке почему-то направили его. Время у нас свободного было много и от нечего делать я тогда и нацарапал вот эти строчки. (Наверное, на "современном" языке надо было написать - "стиши". Но меня этот молодежный сленг, мягко говоря, коробит. Особенно кличка "погранец", заменившая собой гордое, красивое и почетное звание ПОГРАНИЧНИК). Так вот, Павлу, кстати, мои стихи понравились и он взял их с собой.

ЛИПКЭН - Ленинградский институт повышения квалификации работников энергетики.

Хотел бы поведать о жизни я нашей,
Как все эти дни проводили мы с Пашей.
Скажу откровенно я, если хотите,
Меня с ним связал здесь огромный град Питер.

В гостинице ЛИПКЭН, блюдя все законы,
Мы комнату за́няли на́ две персоны.
И с этой поры все вокруг изменилось,
Застой прекратился, вся жизнь закрутилась.

Глаза продирая, вставая с постели,
Мы с Пашей Сорокиным в ЛИПКЭН летели.
Обычно в метро на Василеостровской
Толпа зажимала особенно жестко.
И как бы в час пик нас обоих не мяли,
К началу занятий почти успевали.

А лекции шли, между прочим, толково,
Читали нам их Назимок с Пискуновым.
Но стал замечать я, признаюсь вам, братцы –
По знаниям Паша вдруг стал выделяться.
Когда Назимок нас учил квантова̀ться,
Наш Паша упорно стал где-то шататься.

Что значит большим быть во всем корифеем!
У Паши повсюду рождались идеи.
То бегло взглянув на канальные нормы,
Бежит в магазин за матросскою формой.

То, вдруг, в аппарате конец фотопленки –
За ней Паша дергает сходу вдогонку.
Потом им владеют другие уж страсти –
С трудом достает к мотоциклу запчасти.

Он как-то, рискуя попасть в переделку,
Решил стать участником бартерной сделки:
Созрела вдруг мысль - за скромную плату
Свой старенький «Псков» поменять на «Саратов».
И всюду он мчится быстрее трамвая
По ветру лишь кудри свои развивая.

Когда мы учили усиленно схемы,
Наш Паша искал в Ленинграде поэму.
Поэму, которой нельзя не гордиться,
Про Луку́ там Мудищеве в ней говорится.

С наукой, однако же, следуя в фазе,
Совсем не бросал он теорию связи.
Сейчас он успешно решает проблемы
С квазитроичной сложнейшей системой:
Всегда чтоб компрессор работал без сбоев,
И чтобы кодировал он без простоев.

Задумчиво как-то сказал Паша в ужин
Про то, что экспандер там вовсе не нужен.
Для этого Павел смог ночью добиться
Логический ноль заменить единицей.
Существенно это снижает расходы
И вновь упрощает частотные коды.

Но тут, вдруг, недавно совсем уж нежданно
Возник перед Пашей вопрос с чемоданом.
В работе со связью он сделал уступку,
Чтоб выделить время на эту покупку.

Но только решился вопрос с чемоданом,
Пришлось корректировать заново планы.
Предвидеть, конечно же, Паша не мог,
Что даст для расчета проект Назимок.

Задание это все планы разбило,
Но все-таки Пашу ничуть не смутило.
В последнюю ночь за него он садится
И в поте лица начинает трудиться.

Даю вам, товарищи, честное слово,
Что два варианта было утром готово.
Но чтобы представить работу достойно,
Еще раз считать он берется спокойно.

Итак, если хочешь чего-то добиться,
Упорству у Паши не грех поучиться.
Ему нипочем повседневные стрессы
При том, что огромны его интересы.

То он на экскурсиях, то в школе он снова,
То хочет понять он талант Глазунова.
То смотрит на город с высот колоннады…
Всё хочет постичь он и все ему надо!

Бывал на Авроре, бывал в Эрмитаже,
Где Ленин сидел – побывал Паша даже..
Он в деле любом не дает отклонений –
Идет по пути нестандартных решений.

Ко времени сдачи на курсах зачетов
Он серию выполнил сложных расчетов.
При этом он смог сформулировать внятно,
Что было ученым едва ли понятно.

Всё то, с чем наука давно уже билась –
У Паши само по себе получилось.
Теперь этот вывод берут за основу,
Теперь он понятен и прост для любого.

А чтобы с наукою в ногу идти,
Ты вывод Сорокина тоже прочти.

ПРИНЦИПЫ КОДИРОВАНИЯ
Если рассмотреть кодирование через призму дифференцирования аддитивных сообщений путем скремблирования квазитроичной системы, то рациональное квантование непрерывных эргодических процессов при амплитудной модуляции сигналов путём оптимизации многоканальных систем связи по критерию отношения «сигнал – помеха» успешно реализуется в унификацию адресов с информационными параметрами при инвертировании логического нуля и дисперсии волоконно – оптической системы по заданным значениям дискретизации, как функции от разных аргументов измерительных уровней одной и той же многоканальной системы связи.

Разложено в выводе всё досконально,
И просто, и чётко, и гениально.
Тут видно любому – сидит в Паше гений,
Рождён человек для великих свершений!

Я верю, товарищи, время пришло:
Раскроет он скоро секрет НЛО!
А чтобы решил Павел мегазадачи.
Давайте ему пожелаем УДАЧИ!

Последний раз редактировалось Анатолий Маевский; 22.10.2013 в 08:44.
Ответ