|
|
|||
|
|||
Отдельные танковые батальоны ПВ
Уважаемые ветераны округа ! Тема довольно малоизученная. В энциклопедии по ПВ есть информация, что в связи с военным конфликтом с Китаем в 1969 г. на базе танковых и мотострелковых дивизий военных округов было образовано 11 отдельных танковых батальонов, которые вошли в состав пограничных войск. В 1972 г. они снова вышли из пограничных войск и направлены в Советскую Армию. Кто помнит или знает, где дислоцировались все эти 11 батальонов ? Есть ли фотографии той поры ? Были ли эти танкисты одеты в униформу ПВ (зеленые погоны и петлицы с эмблемами танковых войск) ? Вообще расскажите про свою службу в то время. Как служилось танкистам пограничных войск ?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Отдельные танковые батальоны ПВ
Один из батальонов дислоцировался в с. Комиссарово.Потом на его месте базировалась комендатура.О нюансах сказать пока нечего, я в тот период не служил, а гораздо позже именно в этом месте.
|
|||
|
|||
Спасибо, может кто еще знает условные номера (в/ч) этих батальонов ?
Последний раз редактировалось Бродяга; 12.10.2013 в 03:25. |
|
|||
|
|||
Батальон стоял в Райчихинске в 1970 туда пришел лейтенант по партнабору сережа кретов, с Луганской области
|
|
|||
|
|||
Владимир спасибо ! А Вы не помните, в петлицах у него танки были или "капуста" ?
Последний раз редактировалось Бродяга; 26.10.2013 в 02:09. |
|
|||
|
|||
служил в11 отделном танковом батальоне погр войск с марта 71 дорасфермервния и перевода всовармию в танковый полк надмб уехал в зеленых погонах на нарукавном шевроне на зелёном фоне был т 54 знамя было передано в дальневосточный военный музей комбаткапитан КАБУЛОВ АКИМ ГЕОРГИЕВИЧ номер части по моему 2591 нач штаба подполковник ротный ПАНЫРИН приношу извенения заорфографию пишу с smart tw перед расформированием приезжал особист из округа зачитывал брошуру ОБЗОР ВОЕННЫХ СОБЫТИЙ ПРОИЗОШЕДШИХ НА ОСТРОВЕ ДАМАНСКИЙ книжка была с грифом СЕКРЕТНО потом все по одному распиывались что не будем пи ... еть отом что слышали сейчас мне так кажется уже можно годов то слава богу прошло уф устал легче трешку пробежать чем этойписаниной заморачиваться но не хочу чтобы все кануло в лету надеюсь можа кто и откликнется есть фотки той поры ис мангрупы и с батальона и с советской армии дмб альбом всем удачи любой худой мир лучшесамой хорошей воины
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте дорогие товарищи. Я Виталий Васильев служил в 8 ОТБ ПВ, в/ч 2585, дислоцировался в с Биджан. Призван на службу в мае 1970г., начинал службу в 63 погранотряде (в учебке)с августа прибыл на место службы в 8 ОТБ ПВ. Хотелось бы сослуживцев увидеть на форуме и не только а всех братьев погранцов того времени, поболтать посколько возрат уже такой что хочется что-то и повспоминать, поделиться перижитым временем. Командир батальона майор Заикин, Нач. штаба майор Скабелкин. Имен уже не помню. Извиняйте
|
|
|||
|
|||
Привет Виталий . Проезжая на з-ву а потом на ДМБ. видели .что в Биджане недалеко от дороги Биробиджан - Амурзет стояли танки. Раз ты там был .скажи .там танковый полк стоял и ли как. Нам говорили .чт полк в Биджане. Через 3 -4 часа в случае чего к нам подойдут на помощь. И кому они на то время принадлежали. ПВ или СА.
|
|
|||
|
|||
Дорогой Евгений, рад что ответил. Я старший сержант ПВ. В Биджане в то время кроме нашего батальона ПВ, стоял и мотострелковый полк СА. Мы прикрывали танкоопасные направления Ленинское, Венцелево-Добрая, Амурзет. Полк стоял на дороге, а мы в глубине деревни ближе к сопкам, за почтой.
Vitaliii добавил(а) 13.06.2017 в 08:45 Наш батальон организовался 18 апреля 1969г. - это и день части. Где-то в ноябре-декабре 1971г, "в связи с выполненной задачей" наш батальон расформировали, я переведен дослуживать в танковый полк д. БАБСТОВО. Когда дембельнулся в москве был в музее ПВ, меня служащие музея приняли очень хорошо. В запасниках музея я видел и знамя своей части. В настоящее время часто вспоминается время службы. Наверно старею. Очень хотелось бы увидеть на форуме своего друга, сварщика РемМастерской Мухлынина Александра Крнстантиновича жителя Свепдловской области. Последний раз редактировалось Vitaliii; 13.06.2017 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Уважаемый Виталий!Я как раз служил в это время ,и что вспомнил об этом и появлении вашего батальона написал на нашем форуме в теме КВПО,Панфиловский ПО,ОТД танковый батальон,В.Ч.2752.Чтобы не повторяться,если Вам интересно,то почитайте...С уважением...
Последний раз редактировалось Бродяга; 13.06.2017 в 23:26. |
Метки |
вч 2091, вч 2572, вч 2585, вч 2752, отб пв, танковый батальон |
|
|