|
|
||||
|
||||
Пянджская губа
Сиживал там на первом году при Раджапове и старлее Николае Курдалеве в общей камере с дедами. В камере были одни нары даже удалось на них ночь перекантоваться. Человек девять нас было в основном все с мангрупп 2 и 3.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Пянджская губа
Добрый день! При мне командова губой тогда еще капитан Давакеев, командир комроты. Губа была серьезной.... самого Бог миловал, хотя НШ объявлял 10 суток... но не поехал, удалось выкрутиться. Видел ребят которые там сиживли - зрелище не очень. Ползать по пластунски по плацу в 14.00 летом... не очень хорошо...
|
||||
|
||||
Здорово! Давакеев у нас был нач.штаба ММГ-3 на Халкояре в звании майора. Да губа была достойной.
|
|
||||
|
||||
Привет! Достойная это мягко сказано... Я не помню насчет зимних наказаний, а летом либо плац - днем либо пропитка, а чистка отрядского бассейна вроде отдыха была.... Рассказывали каким то образом на нашу губу попал шуруп связист... то сказал что сделает все чтоб больше не приезжать к нам.
|
||||
|
||||
10 суток в июле 95г тожь там отгостил , по недоразумению конечно , вернее по бредовому обвинению в вооруженном нападении на штаб КНБ ( хрен поверишь , я и сам тогда оКуел ) .
Опосля "гостеприимства" КНБэшников - Милая и Родная ГУБА мне РАЕМ показалась . Жаль тока , что эти каэнбОВЦЫ дружбану Лехе Гордееву ногу прострелили .
|
||||
|
||||
Привествую!
А меня Николай Курдалев лично принимал от старлея Буганика, тот ему че то нашептал на ухо пока я возле штаба в стороне стоял. Затем команда ко мне солдат выкинул ложку за забор отряда, которая у меня в комке была и говорит солдат сейчас тебе выдадут противогаз и пойдешь парашу у духов пленных чистить до тебя был твой дед и часа не выдержал я его в ПМП (санчасть) определил, посмотрим сколько ты продержишся. Параша под штабом была я в ней полчаса в противогазе провел, дышать не чем было. Курдалев сказал, что хорош - наверное следующего привезли. Потом мы в пятером таскали вышку для рем.работ на базе прицепа от ЗИЛа 130 на полуспущенных колесах от штаба до казармы, которая возле плаца я рулевым был, а Раджапов командовал. А еще мы плац строили, ближе к спортзалу даже удавалось с другими подразделениями будучи арестованными сгонять в столовую похавать и хлеба в камеру пронести буханку, но однажды был шмон и Раджапов нашел буханку и добавил 10 суток бойцу, а мне 3 суток за брюшной ремень, но к счастью дежурный по отряду сменился и мы отсидели только то, что ранее было обещано. Я был пшенарем ремень на яйцах деды под конец срока только поняли, что я не их призыва и даже не майский. Потом нас выпустили и мы с одним с кем сидели ждали машину на Халкояр и идет с магазина через плац, а возле казармы стоит Н.Курдалев и еще из штаба майор в тенечке под деревьями у нас срисовали. Последовала команда ко мне бойцы, короче была поставлена новая боевая задача кто быстрее добежит до штаба, где губа и обратно тому бонус не посадят на губу, так как по плацу либо строевым либо бегом. Я пришел первым, но сокамернику пришлось вернуться на кичу. Вот такая была история. |
|
||||
|
||||
Служил 80-83гг. Командир комвзвода был Кудаяров. Полный дебил. На губу попал за самоход. 10 суток от ком.части Мирошниченко, 10 от нач.штаба Андреева, 5 от ком.комвзвода Кудаярова. Дальше по новой. Всего 40 суток. В камере сидели 10-15 чел, в основном из Тулукана, Имамсахиба (это были Забайкальцы и Дальневосточники). Отличные ребята! Кудаяров как то вечером пришел с проверкой, а в камере свет не горит, мужики вырубили, что б спать не мешал. Он не подумавши в камеру зашел, а дверь и закрыли... Через пару минут выкинули его из камеры, хорошенько отмудохав. "Караул в ружье!" и все такое. Но парни нормальные в карауле были, они сами по неделям не менялись из подвала. Потом рассказывали на построении на плацу Кудаяров еще от нач штаба Андреева получил за свои же синяки. А под дембель еще гарнизонный туалет чистили без всяких противогазов. В общем, постоянные нарушения уставов. На дембель штабные крысы первые со всеми значками и льготами. Мужики с точек на дембель собираться приехали, а их парадки со складов упыри складские разворовали.
|
|
|||
|
|||
Да,помню как братва плац строила,камни не малых размеров разбивали, раскатывали потом бетонировали,роботы много было сделано . А еще летом в ОЗК и противогазе круги "нарезали",так что губа была не "сахар".
|
|
|