|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Сергей Иванов о москвичах
Сергей Иванов недавно изрек (источник - http://newsland.com/news/detail/id/1254726/):
«Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты... Чиновники, согласен. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего. Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный. Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию, самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире. Там производят продукцию, с которой платятся налоги. А что производят в Москве, я не понимаю». Вроде человек наделенный властью, а значит, не должен быть глупым. Ну не для таких людей зависть и паталогическая неприязнь к жителям столицы. Вовсе ни к чему переносить свое отношение на всех москвичей. Кто он сам? Википедия отвечает: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%...F1%EE%E2%E8%F7 Ответ на вопрос, что производят в Москве можно найти по адресу Мосгорстата. Валовый региональный продукт в Москве с 1159 млрд. рублей в 2000 году вырос в 2011 году до 10021,6 млрд. рублей. ВВП РФ за 2011 год составил 54369 млрд. рублей. На 2011 год при численности постоянного населения составлявшего 8,1 % от населения РФ, в Москве находилось 25 % организаций, включенных в Статистический регистр хозяйствующих субъектов. Численность людей, занятых в науке и научном обслуживании в Москве от общероссийского значения составляла 31 %. Московские студенты составляли 16 % от всех российских студентов. Видимо С.Иванов не знает, где находится ГКНПЦ им. В.М.Хруничева, НПЦ им Н.А.Пилюгина, ОАО «Компания «Сухой» и т.д. и чем они занимаются. Понятно, что соратники С.Иванова загубили Серп и Молот, АЗЛК, ЗИЛ и т.д. Но не всех они сумели извести. Что в итоге? Отсутствие ума, знаний и души. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Сергей Иванов о москвичах
Я согласен с тёзкой- ни хрена, кроме словоблудия, ещё производят катастрофы- в виде развала союза и плодят современное правительство и презов, кроме того выращивают ислмаистов
|
|
Может о жителях Москвы он и изрек правильно. Ведь он и сам является жителем столицы, но только не москвычем и никогда им и не будет! Так же как Путин, Медведев, Собянин и иже сними ...
И все остальные пришлые люди. Настоящих коренных москвичей почти и не осталось ...
|
||||
|
||||
Может показаться странным, но я, коренной москвич, тоже согласен с С. Ивановым. С одной поправкой. До такого состояния Москву и москвичей довели именно они.
А ведь ещё 20-25 лет назад в Москве работали заводы, фабрики, институты, НИИ, министерства и множество других предприятий. В Москве выпускали сотни и тысячи наименований уникальной продукции. А сейчас да, столица превратилась в отстойник офисного планктона и всякого рода доморощенных пи.доболов. Но не москвичи в этом виноваты и уж тем более не Москва. Сейчас добрались до науки. Если и её добьют, то до "гондураса" нам останется один шаг. Грустно. Вся реформа РАН заключается в отъёме её имущества. Видать совсем плохи дела - всё полученное раньше прос.али... |
|
||||
|
||||
Баскунчи, Ну да, никто не виноват! Коренных москвичей одели скорлупой довольства, а когда она стала пропускать посторонние звуки. то возникло лёгкое недоумение:почему в кремле не москвичи. А что за скорлупой твориться- это нас коренных не касается- это всё "понаехали тут"
|
|
Сергей Дронов компот, Да в Москву понаехали давно. Еще когда развалили союз и сняли паспортный режим сразу все и хлынули со всех концов. Я по твоим высказываниям понял, что ты наверное в Москве никогда небыл.
|
||||
|
||||
Petrovich-svp, Да, Петрович, последний раз в 3 году, до того в 93- 96 на рынках торговал, може ты у меня яйца или картоху покупал, а я тебя обвешивал, товар ведь не мой был, а хочиков, а до того при Союзе, почти каждый год. Но мне никогда не хотелось в ней жить. Город местами не плохой, но пезрительное отношение к иногородним, особенно к союзным, типа хохлов чувствовалось даже у последних алкашей. Встречный вопрос, вы когда нить в другом городе за МКАД жили, не в отпуске и не на службе, а именно жили?
|
|
||||
|
||||
Вы считаете, что рабочие сами закрывали и разрушали свои заводы?
Цитата:
Цитата:
п.с. Ещё раз повторяю. Все свои обиды по поводу презрительного отношения к приезжим адресуйте самим "приезжим", а не к москвичам. |
|
|||
|
|||
Лушков,Путин,Собянин,Медведев тоже не Москвичи.
Кто в метро ездит тот не Масквич
|
||||
|
||||
Баскунчи, Да я не обижаюсь абсолютно, чес слово, и сама толерантность , а чужих у нас не любят везде и в деревнях тоже, хоть полвека проживи- всё равно приезжий. Говорю к нашему народу не применимо слово МЫ. Насчёт заводов- где то в Европе при поднятии цен на горючее становятся все дальнобойщики, при негативных изменениях в з|п- становятся заводы и аэропорты, это я к русскому терпению возвращаюсь, Заводы конечно разрушали и не только в Москве. Ну я давно не был у вас, не слежу за народным фольклёром
Сергей Дронов компот добавил(а) 04.10.2013 в 08:13 И опять же- "коренные" москвичи, петребуржцы, казаки!!!!! Ну а если я родился там, учился там, служил там, работал в другом месте , теперь тут - вооще отстой!!! Опять же сами отделяетесь от других, ещё и власть этому способствует. Тут пишут "Украли Союз:" и возмущаются, а то что и Россию давно украли, никто ещё не задумался. Любой москвич или Питерец выйдя со своего района или попав вдругой город- всё он чужой в этой стране и в тревоге находится. Последний раз редактировалось Сергей Дронов компот; 04.10.2013 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
|