|
|
|||
|
|||
Вопрос
Перевожусь в другой регион по семейным, решение аттестационной положительное, там меня готовы принять, но дело в том,что запрос из моего ПУ пошел через Москву. Кто нибудь сталкивался, как долго обычно Москва отвечает?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Вопрос
Извените инет слабый,не нашел нужного пункта,нужно потом удалю,прошу ответить на вопрос: завтра 45-лет и предьявляю паспорт,а там говорят,он не действителен,просто я так думаю хотят лишних денег,что бы заплатил.Я хочу знать по каким пунктам паспорт считается не действителен? Примерно знаю но может я и не прав,но паспорт в хорошем состоянии...за раннее благодарен...
|
|||
|
|||
Куда паспорт предъявляете? Не скажу точно за Украину, но в России паспорт обязан гражданин поменять в двухнедельный срок после дня рождения. До наступления соответствующего возраста паспорт на замену не берут.
Если на Украине правила аналогичные, то они не правы. Вроде эту тему терли касательно пересечения границы. |
|
|||
|
|||
http://www.mos360.ru/communication/f...m89/topic1371/
см. пункты 15 и 16 "Положения ..." Мне повезло, когда менял паспорт в 45 лет. До обеда, в субботу 3 марта 2012 года, оформил всё в "паспортном столе" своего ЖЭУ, мигом в отдел ФМС - всё приняли и сказали, чтобы завтра 04.03.2012г в воскресенье, к 10.00 прибыл для получения...Не придёте - домой привезём! А как иначе? Выборы президента! Вот так реально, мне выборы помогли...Но я сначала пенсию снял в кассе, а потом уж, проголосовал. |
|
|
Цитата:
|
||||
|
||||
для гражданина РФ "внутренний" паспорт будет действителен в течении 40 дней с даты наступления возраста 20 или 45 лет.
10 суток дается гражданину на подачу документов на оформление новгород паспорта и 30 суток органам ФМС оформление. Итого 40 суток, на 41 сутки паспорт недействителен. Во внутреннем паспорте гражданина Украины вклеивается новая возрастная фотокарточка, сам паспорт ее меняется. |
|
|||
|
|||
OLEG D., А почему через два дня после моего ДР 45, меня в сберкассе отфутболили паспорт менять? Может, через 40 дней наступает адм. отв. за "просрочку"? (Хотя, вроде, через 2 месяца )...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Уши тебе тёрли в Сбербанке и пальцы растопыривали. У тебя 40 суток... На 41-й готовь кошелёк.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сотрудник Сберегательной кассы был, скажем так, не прав. Рукдоки: 1. Указ Президента РФ от 13.03.1997 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" 2. Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 07.10.2013) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" Цитата:
Цитата:
Сроки предоставления государственной услуги Цитата:
|
|
|||
|
|||
Самое плохое в этой ситуации - невозможность оперативно защитить свои права даже при 100 % правоте. Легче и быстрее получить новый паспорт, чем дождаться реакции на жалобу или вступления в силу решения суда. Единственный выход - случайное наличие думающего начальника, который не побоится тут же исправить ошибку своего сотрудника и извиниться за него.
|
|
|