Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничная юридическая "клиника"

Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2013, 19:47
В.В.В В.В.В вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 07.09.09
Место службы: северо кавказский
Вопрос

Перевожусь в другой регион по семейным, решение аттестационной положительное, там меня готовы принять, но дело в том,что запрос из моего ПУ пошел через Москву. Кто нибудь сталкивался, как долго обычно Москва отвечает?
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 16.10.2013, 19:52
Аватар для Бакаевич Олег Григорьевич
Бакаевич Олег Григорьевич Бакаевич Олег Григорьевич вне форума
Доброе утро Нахичевань!!!
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1986_88
Место службы: КЗак ПО 41ПО Оман-100 44
Выставка наград
Re: Вопрос

Извените инет слабый,не нашел нужного пункта,нужно потом удалю,прошу ответить на вопрос: завтра 45-лет и предьявляю паспорт,а там говорят,он не действителен,просто я так думаю хотят лишних денег,что бы заплатил.Я хочу знать по каким пунктам паспорт считается не действителен? Примерно знаю но может я и не прав,но паспорт в хорошем состоянии...за раннее благодарен...
Старый 16.10.2013, 19:58
Balussssss Balussssss вне форума
За баней

Выставка наград

Куда паспорт предъявляете? Не скажу точно за Украину, но в России паспорт обязан гражданин поменять в двухнедельный срок после дня рождения. До наступления соответствующего возраста паспорт на замену не берут.
Если на Украине правила аналогичные, то они не правы.
Вроде эту тему терли касательно пересечения границы.
Старый 16.10.2013, 20:08
Утанжар Утанжар вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: --
Место службы: КСАПО,ГПВ РФ РТ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Balussssss Посмотреть сообщение
в России паспорт
http://www.mos360.ru/communication/f...m89/topic1371/

см. пункты 15 и 16 "Положения ..."
Мне повезло, когда менял паспорт в 45 лет. До обеда, в субботу 3 марта 2012 года, оформил всё в "паспортном столе" своего ЖЭУ, мигом в отдел ФМС - всё приняли и сказали, чтобы завтра 04.03.2012г в воскресенье, к 10.00 прибыл для получения...Не придёте - домой привезём! А как иначе? Выборы президента!
Вот так реально, мне выборы помогли...Но я сначала пенсию снял в кассе, а потом уж, проголосовал.
Старый 16.10.2013, 20:19
pogran70 pogran70 вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1970-1991 (в ПВ)
Место службы: КЗакПО: 41ПО-21(18 им.Бочкарева)ПЗ,комендантская рота;Управление КЗакПО.
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру   Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Бакаевич Олег Григорьевич Посмотреть сообщение
Извените инет слабый,не нашел нужного пункта,нужно потом удалю,прошу ответить на вопрос: завтра 45-лет и предьявляю паспорт,а там говорят,он не действителен,просто я так думаю хотят лишних денег,что бы заплатил.Я хочу знать по каким пунктам паспорт считается не действителен?
В подробности не вдаюсь,нынешнее законодательство не изучал. Но,насколько я помню,в 45 лет на паспорте должна поменяться фотография с 16-летнего на 45-летнего-это основная причина смены паспорта. Ну и произошедшие с тех времен изменения:семейное положение,место жительства,дети... Кажется так.
Старый 16.10.2013, 22:14
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

для гражданина РФ "внутренний" паспорт будет действителен в течении 40 дней с даты наступления возраста 20 или 45 лет.
10 суток дается гражданину на подачу документов на оформление новгород паспорта и 30 суток органам ФМС оформление. Итого 40 суток, на 41 сутки паспорт недействителен.
Во внутреннем паспорте гражданина Украины вклеивается новая возрастная фотокарточка, сам паспорт ее меняется.
Старый 17.10.2013, 07:54
Утанжар Утанжар вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: --
Место службы: КСАПО,ГПВ РФ РТ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

OLEG D., А почему через два дня после моего ДР 45, меня в сберкассе отфутболили паспорт менять? Может, через 40 дней наступает адм. отв. за "просрочку"? (Хотя, вроде, через 2 месяца )...
Старый 17.10.2013, 08:26
Chief Chief вне форума
Смотрю вокруг и... худею.
Подполковник
Подполковник

Призыв: осень-1980 г.
Место службы: Где то на рубежах Родины...
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от OLEG D. Посмотреть сообщение
для гражданина РФ "внутренний" паспорт будет действителен в течении 40 дней с даты наступления возраста 20 или 45 лет.
10 суток дается гражданину на подачу документов на оформление новгород паспорта и 30 суток органам ФМС оформление. Итого 40 суток, на 41 сутки паспорт недействителен.
Во внутреннем паспорте гражданина Украины вклеивается новая возрастная фотокарточка, сам паспорт ее меняется.
Только наоборот правда... 30 суток даётся гражданину на сбор и подачу документов в соответсвующий орган(пункт 15 Положения) и 10 дневный срок органам на выдачу паспорта (пункт 16 Положения).

Цитата:
Сообщение от Утанжар Посмотреть сообщение
OLEG D., А почему через два дня после моего ДР 45, меня в сберкассе отфутболили паспорт менять? Может, через 40 дней наступает адм. отв. за "просрочку"? (Хотя, вроде, через 2 месяца )...
Да фигня какая то! Я, Андрей с таким "просроченым" паспортом, в своё время, купил билет до Новоисбирска и обратно и съездил туда в командировку. Почему обращаю внимание на такой маршрут, поезд идёт транзитом через Казахстан и в Петропавловске(Казахстан) делает остановку. Наши на этом машруте не проверяют поезд, а казахи проверяют. Так вот никаких проблем не возникло. Они правда пытались раскрутить меня на денюжку, только не вышло у них ничего. В общем пока паспорт на руках и срок указанный в сообщении выше, об этом говорят пункты 1,7, 12-16 "Положения о паспорте РФ".
Уши тебе тёрли в Сбербанке и пальцы растопыривали.
У тебя 40 суток... На 41-й готовь кошелёк.
Старый 20.10.2013, 15:02
OLEG D. OLEG D. вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1990-2012
Место службы: дмб
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Утанжар Посмотреть сообщение
Подайте на них в Суд. Если это удовлетворит Ваше чувство справедливости.
Сотрудник Сберегательной кассы был, скажем так, не прав.
Рукдоки:
1. Указ Президента РФ от 13.03.1997 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"
2. Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 07.10.2013) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"

Цитата:
7. Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, паспорта выдаются или заменяются по окончании установленного срока военной службы по призыву.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
Цитата:
15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
3. Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2013 N 28532)

Сроки предоставления государственной услуги

Цитата:
21. Паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;
Старый 20.10.2013, 18:04
Balussssss Balussssss вне форума
За баней

Выставка наград

Самое плохое в этой ситуации - невозможность оперативно защитить свои права даже при 100 % правоте. Легче и быстрее получить новый паспорт, чем дождаться реакции на жалобу или вступления в силу решения суда. Единственный выход - случайное наличие думающего начальника, который не побоится тут же исправить ошибку своего сотрудника и извиниться за него.
Ответ