|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как арестовывали основателя Форума
Вчера балотировался в депутаты. Прям на участке меня пытался арестовать лично начальник милиции. Привожу текст своего заявления в прокуратуру и следственный комитет. Поскольку мне он будет мстить, то буду предавать дело широкой огласке.
Я, Хлюпин Павел Геннадьевич, находился на своем избирательном участке № 3249 при себе имел удостоверение кандидата в депутаты Совета депутатов города Чехова Московской области, паспорт и другие документы, удостоверяющие личность. На тот момент на избирательном участке находился один зарегистрированный наблюдатель — Лобанов А.В. В районе 12.00 на смену Лобанову приехал другой наблюдатель — Строганов С.Н. Я его встретил за пределами избирательного участка, вручил ему бланк направления наблюдателя и стал объяснять его действия. В этот момент ко мне подошел депутат районного Совета депутатов — Чугаев А.В. и в грубой форме потребовал, чтобы я покинул территорию школы, в которой располагается мой избирательный участок. На что я ему пояснил, что я являюсь зарегистрированным кандидатом и в соответствии с Законом о выборах имею полное право присутствовать на избирательном участке. Кроме того, согласно Закона о выборах я имею право иметь неограниченное количество наблюдателей и заменять их в любой момент времени с оформлением соответствующих документов. Мое объяснение не удовлетворило Чугаева А.В., и он не смог объяснить мне на каком основании он находится на моем избирательном участке и на каком основании задает мне подобные вопросы. Никаких документов, поясняющих его присутствие на данном избирательном участке им предоставлено не было. Господин Чугаев А.В. в резкой форме начал угрожать мне созданием проблем в работе. После этого данный гражданин подозвал находящегося рядом начальника ОВД Чеховского района Большакова А.В. и предложил ему со мной «разобраться». Господин Большаков А.В. начал тут же кричать на меня и обвинять в незаконной агитации, вырвал у меня из рук бланк наблюдателя и удостоверение Кандидата в депутаты. Далее в резкой форме он потребовал у меня паспорт. Стал угрожать судом и задержанием в ОВД. Мои объяснения о том, что я являюсь зарегистрированным кандидатом и имею полное право находится в данном месте были проигнорированы. Через минуту к нам подошла Председатель избирательной комиссии г. Чехова Щукина О.Н. и стала пояснять, что никаких нарушений с моей стороны допущено не было. На что ей г-н Чугаев предложил уйти со словами: «мы сами разберемся». Данные действия происходили при скоплении избирателей. Считаю, что мне, как кандидату в депутаты, в присутствие моих избирателей были нанесены оскорбления и нанесен моральный урон и подрыв моей репутации в глазах избирателей. Отобрав все мои документы, г-н Большаков А.В. вместе с Чугаевым А.В. с участка уехал. По пути г-н Большаков А.В. Зашел на мой избирательный участок № 3249 и потребовал от моих наблюдателей переместиться дальше от избирательной урны с бюллетенями. Мои наблюдатели находились в строго отведенном избирательной комиссией месте. Таким образом, я считаю, что г-н Большаков А.В. вмешался в работу избирательной комиссии, самовольно указав без их ведома и разрешения место моим наблюдателям, прокомментировав это словами: «Я здесь решаю кому и что делать!» Через непродолжительное время приехал наряд полиции, которые объективно оценили ситуацию, выслушали доводы членов комиссии и Председателя избирательной комиссии № 3249, которые подтвердили абсолютную законность моих действий. Сотрудники полиции взяли с меня объяснения, составили протокол, вернули документы, извинились и уехали. В общей сложности разбирательство длилось около двух часов, в течение которых была парализована работа моих наблюдателей и лишило меня возможности наблюдать за ходом выборов. После этого гражданин Чугаев А.В. еще дважды появлялся на моем избирательном участке и при свидетелях пытался вызвать меня на конфликт. Прошу провести проверку указанного инцидента и дать оценку действий начальника ОВД по Чеховскому району Большакову А.В. В случае признания превышения гражданином Большаковым А.В. своих служебных полномочий принять прокурорские меры реагирования. Считаю, что данными действиями г-н Большаков А.В. Нарушил действующий Федеральный закон о выборах, в ходе которого превысил и злоупотребил своими полномочиями, чем нанес мне, как кандидату в депутаты Совета депутатов г. Чехова моральный вред и оскорбил мою честь и достоинство как Гражданина РФ — канидата в депутаты Совета депутатов г. Чехова. |
|
|||
|
|
|
Re: Как арестовывали основателя Форума
Цитата:
А так-что ж, наш гуманный советский суд разберется.... Удачи тебе и пусть победит справедливость!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Некрасивая сложилась ситуация на избирательном участке. Удачи тебе, Павел, в поисках справедливости и в остальных делах.
|
||||
|
||||
Павел мы с тобой. тот шнырь большаков, только однофамилец и падла по совместительству
Необходима срочно жалоба-заявление, на имя Колокольцева. Если есть у него сайт в Инете, туда тиснуть жалобу срочно. завтра позвоню однокашнику по училищу, у него юридическая контора. |
|
||||
|
||||
Мда..Дела... Согласен с предыдущим товарищем, надо писать жалобу на имя Колокольцева, тем более он наш, погранец.
|
|
||||
|
||||
Слишком громкое название для темы. Просьба разместить в последствии решение по итогам проверки заявления. Думаю будет тупо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
|
||||
|
||||
[QUOTE=Роман Анатольевич;2219151]Слишком громкое название для темы.
Даже очень громкое. |
|
Ситуация, которая выше изложена, типична для наших дней. Такие нарушения совершаются очень часто и, как правило, в конечном итоге за это никого не наказывают. Интересно будет узнать какое вынесет решение прокуратура.
|
||||
|
||||
Наказывают и еще как, но смотря кого.
Последний раз редактировалось ЮРА АРКТИКА; 17.09.2013 в 09:46. |
Метки |
выборы, депутат, кандидат, нарушение |
|
|