Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Смотрите на жизнь без очков и шор"

"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ.

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2013, 11:18
Pavel Pavel вне форума

Призыв: ноябрь 1987 - декабрь 1989
Место службы: КСАПО, Пяндж, рота связи.
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Как арестовывали основателя Форума

Вчера балотировался в депутаты. Прям на участке меня пытался арестовать лично начальник милиции. Привожу текст своего заявления в прокуратуру и следственный комитет. Поскольку мне он будет мстить, то буду предавать дело широкой огласке.

Я, Хлюпин Павел Геннадьевич, находился на своем избирательном участке № 3249 при себе имел удостоверение кандидата в депутаты Совета депутатов города Чехова Московской области, паспорт и другие документы, удостоверяющие личность. На тот момент на избирательном участке находился один зарегистрированный наблюдатель — Лобанов А.В. В районе 12.00 на смену Лобанову приехал другой наблюдатель — Строганов С.Н. Я его встретил за пределами избирательного участка, вручил ему бланк направления наблюдателя и стал объяснять его действия. В этот момент ко мне подошел депутат районного Совета депутатов — Чугаев А.В. и в грубой форме потребовал, чтобы я покинул территорию школы, в которой располагается мой избирательный участок. На что я ему пояснил, что я являюсь зарегистрированным кандидатом и в соответствии с Законом о выборах имею полное право присутствовать на избирательном участке. Кроме того, согласно Закона о выборах я имею право иметь неограниченное количество наблюдателей и заменять их в любой момент времени с оформлением соответствующих документов.
Мое объяснение не удовлетворило Чугаева А.В., и он не смог объяснить мне на каком основании он находится на моем избирательном участке и на каком основании задает мне подобные вопросы. Никаких документов, поясняющих его присутствие на данном избирательном участке им предоставлено не было. Господин Чугаев А.В. в резкой форме начал угрожать мне созданием проблем в работе. После этого данный гражданин подозвал находящегося рядом начальника ОВД Чеховского района Большакова А.В. и предложил ему со мной «разобраться».
Господин Большаков А.В. начал тут же кричать на меня и обвинять в незаконной агитации, вырвал у меня из рук бланк наблюдателя и удостоверение Кандидата в депутаты. Далее в резкой форме он потребовал у меня паспорт. Стал угрожать судом и задержанием в ОВД. Мои объяснения о том, что я являюсь зарегистрированным кандидатом и имею полное право находится в данном месте были проигнорированы. Через минуту к нам подошла Председатель избирательной комиссии г. Чехова Щукина О.Н. и стала пояснять, что никаких нарушений с моей стороны допущено не было. На что ей г-н Чугаев предложил уйти со словами: «мы сами разберемся».
Данные действия происходили при скоплении избирателей. Считаю, что мне, как кандидату в депутаты, в присутствие моих избирателей были нанесены оскорбления и нанесен моральный урон и подрыв моей репутации в глазах избирателей.
Отобрав все мои документы, г-н Большаков А.В. вместе с Чугаевым А.В. с участка уехал. По пути г-н Большаков А.В. Зашел на мой избирательный участок № 3249 и потребовал от моих наблюдателей переместиться дальше от избирательной урны с бюллетенями. Мои наблюдатели находились в строго отведенном избирательной комиссией месте. Таким образом, я считаю, что г-н Большаков А.В. вмешался в работу избирательной комиссии, самовольно указав без их ведома и разрешения место моим наблюдателям, прокомментировав это словами: «Я здесь решаю кому и что делать!»
Через непродолжительное время приехал наряд полиции, которые объективно оценили ситуацию, выслушали доводы членов комиссии и Председателя избирательной комиссии № 3249, которые подтвердили абсолютную законность моих действий. Сотрудники полиции взяли с меня объяснения, составили протокол, вернули документы, извинились и уехали.
В общей сложности разбирательство длилось около двух часов, в течение которых была парализована работа моих наблюдателей и лишило меня возможности наблюдать за ходом выборов.
После этого гражданин Чугаев А.В. еще дважды появлялся на моем избирательном участке и при свидетелях пытался вызвать меня на конфликт.
Прошу провести проверку указанного инцидента и дать оценку действий начальника ОВД по Чеховскому району Большакову А.В. В случае признания превышения гражданином Большаковым А.В. своих служебных полномочий принять прокурорские меры реагирования.
Считаю, что данными действиями г-н Большаков А.В. Нарушил действующий Федеральный закон о выборах, в ходе которого превысил и злоупотребил своими полномочиями, чем нанес мне, как кандидату в депутаты Совета депутатов г. Чехова моральный вред и оскорбил мою честь и достоинство как Гражданина РФ — канидата в депутаты Совета депутатов г. Чехова.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 10.09.2013, 20:12
pogran70 pogran70 вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1970-1991 (в ПВ)
Место службы: КЗакПО: 41ПО-21(18 им.Бочкарева)ПЗ,комендантская рота;Управление КЗакПО.
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру   Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. 
Всего наград: 9
Re: Как арестовывали основателя Форума

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Вчера балотировался в депутаты. Прям на участке меня пытался арестовать лично начальник милиции.
Позволю высказать на будущее совет обывателя: участвуя в публичных мероприятиях,тем более в ранге кандидата,не мешало бы иметь "за спиной" помощника с видеокамерой или хотя бы диктофон в кармане.
А так-что ж, наш гуманный советский суд разберется.... Удачи тебе и пусть победит справедливость!
Старый 10.09.2013, 20:42
ЮРА АРКТИКА ЮРА АРКТИКА вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1986-1988
Место службы: ОАПО в\ч 2532 -УПЗ 8, Мыс Каменный -п/з "Каменная коса" -ПП Ямбург
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от pogran70 Посмотреть сообщение
Позволю высказать на будущее совет обывателя: участвуя в публичных мероприятиях,тем более в ранге кандидата,не мешало бы иметь "за спиной" помощника с видеокамерой или хотя бы диктофон в кармане.
А так-что ж, наш гуманный советский суд разберется.... Удачи тебе и пусть победит справедливость!
Пусть конечно победит справедливость!!! Пока комментировать рановато действия кандидата в депутаты и полиции, посмотрим результаты расследования по этому делу. Так стал депутатом руководитель форума или нет?
Старый 10.09.2013, 21:08
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Некрасивая сложилась ситуация на избирательном участке. Удачи тебе, Павел, в поисках справедливости и в остальных делах.
Старый 10.09.2013, 21:43
Bolshakov_AP Bolshakov_AP вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 11/11/1969-10/06/1992
Место службы: Застава, погранкомендатура, Забайкальский пограничный округ
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000!  Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 8

Павел мы с тобой. тот шнырь большаков, только однофамилец и падла по совместительству
Необходима срочно жалоба-заявление, на имя Колокольцева.
Если есть у него сайт в Инете, туда тиснуть жалобу срочно.
завтра позвоню однокашнику по училищу, у него юридическая контора.
Старый 11.09.2013, 07:40
Кожевников Олег Кожевников Олег вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1980-1982
Место службы: КТПО. ОКПП "Владивосток" ШСС ОМКПП "Находка"
Выставка наград

Мда..Дела... Согласен с предыдущим товарищем, надо писать жалобу на имя Колокольцева, тем более он наш, погранец.
Старый 11.09.2013, 09:23
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Слишком громкое название для темы. Просьба разместить в последствии решение по итогам проверки заявления. Думаю будет тупо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Старый 11.09.2013, 10:16
Майор
Майор

Место службы: ОАПО в\ч 2532 -УПЗ 8, Мыс Каменный -п/з "Каменная коса" -ПП Ямбург
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

[QUOTE=Роман Анатольевич;2219151]Слишком громкое название для темы.

Даже очень громкое.
Старый 11.09.2013, 10:23
Petrovich-svp Petrovich-svp вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1978 -1981 ПВ КГБ СССР; с 1981 др. служба - ДМБ 2006
Место службы: КЗакПО, 44 ПО, в\ч 2038, РСП "Пенсары" - КПП "Астара"
Выставка наград
«Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Командиру Форума Погранец.ру «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За огромный вклад в работу Форума и поддержку пользователей! «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 
Всего наград: 7

Ситуация, которая выше изложена, типична для наших дней. Такие нарушения совершаются очень часто и, как правило, в конечном итоге за это никого не наказывают. Интересно будет узнать какое вынесет решение прокуратура.

Границы СССР священны и неприкосновенны!
Старый 11.09.2013, 12:22
Майор
Майор

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Petrovich-svp Посмотреть сообщение
Ситуация, которая выше изложена, типична для наших дней. Такие нарушения совершаются очень часто и, как правило, в конечном итоге за это никого не наказывают. Интересно будет узнать какое вынесет решение прокуратура.
Наказывают и еще как, но смотря кого.

Последний раз редактировалось ЮРА АРКТИКА; 17.09.2013 в 09:46.
Закрытая тема

Метки
выборы, депутат, кандидат, нарушение