Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2013, 16:07
Анатолий Иванов Анатолий Иванов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 83-85
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ Славянка сухопутная
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 8
Добрые люди.

Поиск в интернете не дал почти ничего. С другой стороны как ничего, если нашелся Саша Мякотко. Я как обычно начал с розыгрыша, мол я давний соратник по детскому танцевальному коллективу. Сходу ведь и не сообразишь, действительно ли плясали в ДК вместе, или кто связанный с этим. Только на заставе люди знают друг про друга столько, даже если они из разных призовов. Ну да ладно, Саша нашелся первый, у него все в порядке, семья, работа, занят своим делом, жизнерадостный такой же. Больше интернет не дал ничего. Спустя какое то время меня нашли в одноклассниках Олег Карачев, Серега Иванов, Вася Иванов (через сына на погранце).

В остальном помогли добрые люди.

Мы часто привыкаем к звучанию слов, не придавая значению их смысл.

Помог Сергей Клопов, однополчанин по Хасану. Первый добрый человек в этом ряду. Он нашел Славу Макаренкова, комтеха заставы, моего деда.

Второй раз выручил интернет, он отозвался на имя Гены Назарука, обозначив его в трудовом коллективе поселковой средней школы. Спасибо добрым людям школы давшим его домашний телефон незнакомому человеку звонившему по межгороду.

Гена помнил меня несмотря на разницу в полтора года, он передавал мне комсомльские дела. Не знаю почему он верил в меня, духа только что прибывшего на заставу. Были и другие кандидаты, но он убеждал меня. Даже спустя годы не знаю почему. По телефону он на мой вопрос ответил коротко - человека то сразу видно. Удивляюсь памяти Гены по сей день. Он помнит весь наш призыв. Замечательный рассказчик, жаль он не пишет.

Гена дал мне телефон Валеры Посоха. Они дружили все годы после службы. Как Валера был рад! А ведь он мой дед. Годы его не меняют, ходячий вулкан. Со смехом вспоминаю Его эмоциональные заливы и по сей день: - Я через пятнадцать минут захожу в спальное и о***ваю! Чистотаааааааа…

Все бегом, все на время. Застава.

Чуть раньше нашелся Олег Ивакин. Очень близкий на службе человек. По духу, по образу мыслей. У меня был только старый адрес его родственников в Барнауле где он учился. Как оказалось потом к счастью они не переехали за все эти годы, но номер телефона поменялся и мне пришлось искать ближайший ЖЭК, чтобы узнать проживают ли там данные граждане, а затем через сотрудников одной государственной организации узнавать их телефон. Спасибо вам добрые люди еще раз. Олега разыграть не удалось, видимо бдительность, качество въевшееся в нас до корней. Ведущий научный сотрудник, кандидат наук, общественный деятель и предприниматель, в прошлом мастер спорта, член сборной Союза. Общение с ним доставило в последующем много приятных и ностальгических минут. Он и Сергей Абразумов, два человека, предельных человеческих качеств, порядочности, скромности и надежности.

Сергей, почему то я спутал его город во время поисков. Сам не пойму почему, видимо так было судьбе угодно. Мы ведь встретились после службы в Новокузнецке. Обнимались на удивление его девушки, теперь уже жены, Ольги. Обменялись координатами договорились встретиться, но так и не смогли, он звонил на работу, меня не было на месте, потом я уехал в Питер. Когда я наконец то нашел его старый адрес он уехал в другой город. Спасибо добрые люди сказали в какой. И еще они сказали что Ольга работает учителем. Найти преподавателя с известной тебе фамилией и именем не составит никакого труда, надо всего лишь на сайте гороно скопировать телефоны всех школ города. Город не миллионный, в седьмой по счету нашлась Ольга. Так мы зацепили Серегу.

Володя Фартышев, у меня был его точный адрес. Он был самый близкий, с самой собачей учебки. Все на двоих, только дембель в разные партии. Я ехал практически последним. Умник, что делать. Но зато через какое то время техника поиска была отточена. Интернет, старые адреса и главное добрые люди. Эти добрые оказались на почте, видимо они там трудятся с Советских времен и их сердца не очерствели. Именно они сказали что жена у Володи по имени Лена и уехали они в Белокуриху. Они же пообещали найти телефон Лены. Пообещали и нашли, хорошо что он не сменился за несколько лет. С Володей получилось очень смешно, звонил Лене, но просил мужа, он был в недоумении, что хочет от него этот назойливый мужик. Орал потом как резанный.

Володя сказал что начальник был наш, Бурлинский. Как хорошо что в Бурле тоже есть почта. Я звонил туда через день два в течение полутора месяцев пока эта добрая женщина искала родственников начальника. В итоге оказалось что начальник не с Бурлы, а с Устьянки, но в Бурле все же живет его двоюродный брат. Новости были печальные. Так я нашел жену и сына Владимира Ивановича.

Игорь Ярцев нашелся просто, надо было найти район по старому адресу, затем почта или телефонный департамент подсказали все телефоны Ярцевых в районе. Мама Игоря оказалась второй, он сам уже давно в Москве. Я сбросил ему ссылку на рассказ о нем. Как и все, он у меня в друзьях на одноклассниках. Первым делом он спросил про Белошапкина. Колю было найти труднее всего, на это понадобилось полтора года. Но не у всех складывается в жизни, такова ее правда.

Комтех тоже первым делом спросил про Колю Рукосуева. А тот в свою очередь когда нашелся спросил про комтеха. Метод проверенный,интернет, поселковая почта, добрые люди. Коля долго не мог понять кто ему звонит на работу и гонит про стучащие блоки на левом. Через какое то время он начал материться: -Кто звонит?! Какой нах левый?! Какие нах блоки?! Магическое слово Славянка сухопутная поставило все на места. Он не смог приехать на встречу, очень жалел. Но он ездит к Валере Посоху, я сделал еще одно маленькое доброе дело. Мне приятно.

Всех найти не смог.

Не все живы. Не у всех ладится в жизни. Очень жаль.

Интернет с каждым днем доступнее, рано или поздно откликнутся оставшиеся.

Затем была вторая волна. Тех кто служил раньше. Спасибо Евгению Паралеву, с ним мы сдружились на одноклассниках практически сразу после вступления в группу Хасанского отряда. Все 28 мая уже несколько лет мы встречаем вместе по скайпу с поднятой рюмкой. Так, как будто на заставе вместе ходили в наряды, несмотря на то что он мой пра-пра-прадед. Его моральная поддержка помогла найти офицеров заставы периода второй половины 70-х.

Так в Москве нашелся Александр Наумчук, замполит заставы 79-80.

Чтобы найти Виктора Николаевича Шейкина, не понадобилась почта. Поиск на Погранце указал на Тахта-базарский отряд. Ну а там добраться до Сортавала дело техники. И как всегда добрые люди. На этот раз Алексей Цепин. Мне даже не представить скольким людям он помог. Я только знаю что все по делу и без делу прутся к нему за помощью. Я в том числе. Мало на свете людей кого бы я уважал так же как его.

Я не думал что Виктор Шейкин, человек такой удивительной судьбы. Для меня было важно лишь то, что он начальник Славянки. Да наверное и по сей день это остается для меня главным, ведь это моя застава. Но тот военный и жизненный путь, который пройден им стали для меня откровениями. Мы тепло и по семейному дружим, я с женой был у него в гостях. Супруга Валентина Григорьевна тоже ведь наша, заставская.

Прадеды. Я много о них слышал от дедов. Мне хотелось их найти. Я и нашел. Общался конечно. До смешного. Рассказы даже не могу написать. Только рассказываю в узком кругу. Близкие меня понимают. Таких подозрительных и мнительных людей еще поискать. Я даже улыбаюсь сейчас вспоминая как меня путали. Тут уже не до розыгрышей. Самому бы целым быть. Как говорят, есть еще порох в пороховницах.

Пишу как обычно сходу, всех имен не упомню, да и время активных поисков прошло.

Тем более не вспомню всех Наталий Сергевн, Ольг Петровн, Марий Олеговн и многих многих других в том числе безымянных, записанных у меня в отдельный фал с цепочками поиска каждого заставчанина в отдельности.

Всем вместе, каждой и каждому по отдельности низкий вам поклон, Добрые Люди!

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 09.09.2013, 20:07
НАБОР НАБОР вне форума
Старший механик ЗАС
Майор
Майор

Призыв: 1983-1985
Место службы: КТПО,Хасанский ПО, ПЗ им. Терёшкина
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5
Re: Добрые люди.

Да! Толя! Твоей активности только позавидовать!
Спасибо за "алгоритм"!
Сам вспоминаю те чувства, когда спустя пол жизни, слышишь до боли знакомые голоса!....

ЗЫ. Я помню про свой должок. Кидаю в личку.

ЗЫ.ЗЫ. Я просто до сих пор в отпуске, на очень и очень "мобильном"....
Старый 09.09.2013, 23:10
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 

Цитата:
Сообщение от НАБОР Посмотреть сообщение
...Кидаю в личку...(
Принял Олег.
Старый 10.09.2013, 02:18
D.I. D.I. вне форума
Старший диспетчер полётов
Капитан
Капитан!

Призыв: 1985-1987
Место службы: КСЗПО: в/ч 9816, в/ч 2397
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератор Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Анатолий Иванов Посмотреть сообщение
В остальном помогли добрые люди.

...Мы часто привыкаем к звучанию слов, не придавая значению их смысл.

...Всем вместе, каждой и каждому по отдельности низкий вам поклон, Добрые Люди!
Толя, молодец что написал про эту историю! Мало того, что это ПОУЧИТЕЛЬНО, это ещё и пример для подражания!

У меня история поиска гораздо скромнее - но не менее эмоциональная и положительная.

Дело в том, что желание служить в ПВ появилось или привилось мне с малых лет, дело в том, что своё раннее детство с 3,5 до 7 лет, я провёл на острове Вормси, где была пограничная застава №2 Кингисеппского погранотряда ( в последствии стала 17-ой "Гридлик" Таллинского ПОГО), пограничники на острове были всем, в полном понимании, это и "милиция" и "пожарники", это и "скорая помощь", т.к. у больницы единственным транспортом была лошадка "Мику". Чуть забегая вперёд скажу, что общаясь с современным островитянами (они приняли активное и деятельное участие в поиске командира) знаем, что они жалеют, что нет у них сейчас на острове советских пограничников, нет такого порядка и спокойствия на острове, какой был в советский период. Не поверите, но год или два назад, островитяне поздравили нас с праздником оригинальным способом, собрались у он-лайн веб-камеры, что висит на домике, где раньше был КПП на въезде на остров и в прямом эфире, в поле зрения камеры выстроили большие фанерные щиты с надписью: "ПОЗДРАВЛЯЕМЮ ПВ" !!! Было очень трогательно, наши форумчане-вормсиане не дадут мне соврать!
Но не будем отвлекаться , возвращаюсь к своей истории ...
Примерно через год , после нашего приезда, на остров прибыл новый НЗ - капитан Якушев Григорий Павлович, колоритнейший мужик, силищи необычайной, командир, который стал легендой острова, дом в котором он жил потом так и называли "дом Якушева" ... Так вот, в силу того, что русскоговорящих на острове кроме пограничников никого не было ( точнее местное население не стремилось разговаривать по русски) мы большую часть времени проводили на заставе. Ах, эта старая застава! Эти кубрики с оружейными пирамидами ( не было тогда ещё оружейных комнат), эти кинопоказы в кубрике ... эти славные парни в зелёных погонах, которые любили с нами нянькаться, дарили нам всякие значки и прочие сувениры, а мы платили им тем же - идёшь на заставу, соберёшь баночку черники , или там малины, земляники, которой на острове было в изобилии ... так вот НЗ относился к нам с братом, как к родным сыновьям, соответственно мы на заставе были своими, безпрепятственно проходили на территорию, в кубрик, в питомник и т.д.. Благодаря этому мы увидели как живут и служат пограничники, увидели их взаимоотношения, узнали, что служба их нелёгкая, которая несётся в любую погоду и днём и ночью и зимой и летом. А стрельбы ??? Дайте мальчишке автомат,или ещё лучше пулемёт, научите стрелять, ПРАВИЛЬНО научите, не баловства ради, а с соблюдением всех правил, по взрослому, и вы получите почти готового кандидата в солдаты! А упражнения на погранполе !!! ... Дядю Гришу мы боготворили! Наши родители дружили с его семьёй, часто ходили в гости.
Но всё хорошее когда -то заканчивается, Якушева перевели с острова, а в скорости наш отец и мама получили новое распределение и мы вернулись в родной Ленинград. Родители какое-то время переписывались, но когда мы уехали к новому месту - на Курилы, связь оборвалась.
Я вырос, когда пришла пора служить - добился распределения в ПВ, иного места службы я себе и не представлял.
Шли годы ...
Уже появился интернет и стали появляться форумы ... наконец я "созрел" и зарегистрировался на форуме ПОГРАНЕЦ.РУ... Чуть освоившись, я начал поиск своего ПЕРВОГО НЗ - дяди Гриши Якушева, знал то немного, только про последнее место службы - Таллинский погранотряд, искал упоминания на форуме в воспоминаниях, писал форумчанам офицерам, кто хоть что-то мог знать про его дальнейшую судьбу. Тишина, нет ответов, никто ничего не знает - пропал командир и след затерялся, выяснили только, что демобилизовался в 1986 году с должности командира ВПБС 106 отряда.
Потихоньку стала приростать форумская часть вормсиан-погрнцов, тема острова стала развиваться, появились интересные воспоминания. И вот в начале 2010 года к нам присоединился островитянин - замечательный человек, низкий ему поклон, -Пауль Сарапуу, который приехал на остров в начале 80-х... Он для нас стал маленьким окном на наш любимый остров, то фоторепортаж сделает по нашим памятным пограничным местам, то информацию какую-нибудь интересную раскопает, то раритетных фотографий подкинет.
Где-то осенью 2010 года приходит печальное известие, сообщает один "сослуживец" из политработников, мол умер ваш Якушев, сбухался и помер ( это я цитирую как было сказано, зло и бесцеремонно), похоронен на кладбище в Таллинне ...
Я в трауре... А я так хотел сказть СПАСИБО этому человеку, просто СПАСИБО, за то , что он показал, КАКИЕ это ПОГРАН войска, что это за братство особых людей, какая это особая служба ... Всем миром просим Пауля: будешь в Таллинне, найди могилку ( у эстонцев там полный порядок и учёт), по возможности съезжу, поклонюсь ...
Добрый человек Пауль!
Одному Богу известно , сколько он потратил времени и сил ... Он нашёл последний адрес где жили Якушевы, нашёл соседей, опросил их и ... И буквально перед самым Новым 2011 Годом - О чудо!!! Якушев жив, соврал поллитработник, или выдал желаемое за действительное. Оказывается после распада СССР, после отделения Эстонии, Григорий Павлович с семьёй вернулись на Смоленищину в Рославль, на свою родину и несколько лет назад присылал запрос в Эстонию для какой то справки. Ждите, сказал сосед, поищу контактные телефоны, где то были!
Добрый человек тот неизвестный мне сосед, он розыскал телефоны Григория Павловича.
Сказать, что я был счастлив, нет , этого мало я чуть не прыгал от восторга!
И вот приходит долгожданное сообщение - вот номера телефонов Гриши, звони, он ждёт, он так рад, что его помнят, что его НАШЛИ!
А МЫ ТО КАК РАДЫ! Как рады были вормсиане, как рады были ребята из Таллинского ВПБС, которые его обожали, потому что это был не просто командир - отец родной!
Волнуюсь, набираю номер ...
-Здравствуй, дорогой мой командир, здравствуй, дядя Гриша! Я так давно тебя искал!
Мы долго говорили, вспоминали ... Какой это был замечательный день, какой ПОДАРОК был к Новому Году, что наконец наши того, кого так долго искали и даже чуть не похоронили в своих мыслях и снова счастливо обрели.
Теперь мы регулярно общаемся, созваниваемся, по праздникам и просто так, вот и позавчера мне позвонил Григорий Павлович, интересовался, как у нас дела, ах как удачно он позвонил, мне было чем его порадовать!

Вот такая история поиска всего одного человека, а сколько людей сделал практически счастливыми всего лишь один телефонный номер.
За что не устаю говорить спасибо всем, кто принял участие в поиске.

P.S. Тогда же, 29 декабря 2010 года, Григорий Павлович Якушев стал нашим форумчанином, посмотрел, поизучал, был очень приятно удивлён, что его помнят не только на Вормси и в КППО, но помнят и в самом начале его офицерской пограничной слубы в Карелии в Сортавальском погранотряде.

Последний раз редактировалось D.I.; 22.09.2013 в 23:22.
Старый 10.09.2013, 02:57
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от D.I. Посмотреть сообщение
...У меня история поиска гораздо скромнее - но не менее эмоциональная и положительная...
Идущий одолеет дорогу!

А добрые люди помогут.
Старый 10.09.2013, 22:21
D.I. D.I. вне форума
Старший диспетчер полётов
Капитан
Капитан!

Призыв: 1985-1987
Место службы: КСЗПО: в/ч 9816, в/ч 2397
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератор Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! 
Всего наград: 10

Цитата:
Идущий одолеет дорогу!
А добрые люди помогут.
Анатолий, мы с тобой мыслим сонаправленно!
Именно так и не как иначе.
Старый 22.09.2013, 17:59
Attikos Attikos вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1982-1984
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ "Заречье"
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За творчество! 
Всего наград: 7

Спасибо, Анатолий, что меня упомянул в добрых людях ))). С твоим Славой Макаренковым тоже была сложная система поиска, а оказалось, что мы с ним работаем на одном заводе. Вот как бывает. Твой оптимизм и упертость в поиске сподвигли и меня на поиск однозаставцев. Уже около 20человек разыскал. Организовал 3 встречи. Та что и тебе спасибо, Анатолий - добрый человек!
Старый 11.11.2017, 16:24
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
...Олега разыграть не удалось, видимо бдительность, качество въевшееся в нас до корней. Ведущий научный сотрудник, кандидат наук, общественный деятель и предприниматель, в прошлом мастер спорта, член сборной Союза. Общение с ним доставило в последующем много приятных и ностальгических минут. Он и Сергей Абразумов, два человека, предельных человеческих качеств, порядочности, скромности и надежности....
Необходима правка.
У Олега изменения в ученной степени. Теперь он доктор технических наук.
Убеждения прежние, депутат районного совета от КПРФ.
Старый 11.11.2017, 19:05
Бучнев Олег Бучнев Олег вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1977 - 2004
Место службы: КДПО (застава № 12,"Красная" Благовещенского ПО), ПрикВО, КСАПО, КСЗПО
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

О! Толя объявился! Не пропадай теперь)))
Старый 13.11.2017, 18:04
Сергей Мъ Сергей Мъ вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1977-1980
Место службы: КСЗПО,1ПО,2ПК
Выставка наград

Анатолий Иванов, Анатолий, привет! Заинтриговали твои упоминания про Шейкина В.Н., напиши хотя бы тезисно. Пообщаться с ним в разделе Сортавальского отряда как то не получилось, пару раз отметился и больше он что-то не заходит или просто читает , не оставляя сообщений.

Последний раз редактировалось Сергей Мъ; 14.11.2017 в 09:22.
Ответ

Метки
рассказ