|
|
|||
|
|||
пз Заливная
Существует ли погранзастава Заливная, может по-другому называется сейчас.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: п. з. Заливная
Что не уж-то никто никогда не слышал о такой заставе в отряде? В 1969 году находилась между Графской и Княжевкой.
|
|
||||
|
||||
Выше по течению Уссури стыковая с Княжевкой была Заливная, но Туманная далеко от Заливной, правый фланг углубленный в КНР, первая линия. я там не раз бывал.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Графская - Заливная - Княжевка - Туманная - Тартышевка - Ласточка - Н-Михайловка - Кулебякины сопки. Застава Туманная строилась в сложной оперативной обстановке в 1968 году, насколько я знаю в середине 70-ых Уссури разлилась и Туманную затопило, восстанавливать ее не стали. Так что с конца 70-ых у Княжевки правый фланг стыкуется с Тартышевкой, собственно как и было до 1968 года, т.е. судьба Туманной понятна. Но первый год(1967-68) я служил на Заливной, интересна судьба этой заставы, существует или нет, может ее переименовали как и некоторые другие заставы отряда после событий на о. Даманский. В годы вашей службы на Княжевке Заливная существовала? |
|
||||
|
||||
в год моей службы Заливная существовала, левый фланг, при сработке стыковых участков с ребятами с Заливной. Туманная стояла пустая, как памятник, летом на неё ходили так, для проформы, слухи про неё ходили нехорошие, что китайцы там много плохого натворили!
vanovg добавил(а) 24.09.2013 в 20:54 при сработке стыковых участков с ребятами с Заливной, встречался! Даже был случай юморной, Я проверял, как системщик стыковой участок с Заливной на лошади, и мне по рации сообщают , что сработал участок Заливной, а я совсем рядом, подъезжаю на лошади к участку Заливной - проверяю. Подлетает на УАЗике тревожная Заливной. Мне - ты как здесь, я говорю сидел на заставе= княжевке,сработал стыковой участок с заливной дежурный попросил проверить, взял лошадь - прискакал, проверил. Ребята с заливной не могли понять как я с княжевки до стыка прискакал быстрее уазика, щас им отвечаю я там уже был! Последний раз редактировалось vanovg; 25.09.2013 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Спасибо за информацию. По крайней мере до моего увольнения - январь 1970 г, китайцы ничего плохого натворить не успели, может позже был какой инцидент. Туманная строилась на месте старой заставы, которая существовала в 30-е годы, к 1968 году от старой заставы оставались только фундаменты, но вот как рассказывали ветераны в 30-е годы японцы ночью вырезали полностью всю заставу и не только ее. Конечно хотелось бы увидеть фото заставы Заливной, может кто из служивших позже выкладывал свои фото здесь на сайте.
|
|
|||
|
|||
Re: пз Заливная
Отзовитесь, кто служил 1975-78 гг в 6 ПЗ Заливная. Я Ринат Рахматуллин.
|
|
|||
|
|||
Ринат,кем служил ,кто был начальник заставы.Помнишь начальника отряда Мельянинкова ,царство ему небесное.
|
|
|||
|
|||
Ринат, куда пропал??Объявись.
|
|
|||
|
|||
К сожалению поздновато я сюда вошел. Мне удалось побывать на этой заставе 1978-1981 гг. Мой отец был военным, перевели служить, на ней и получил очередное звание - капитан. Память конечно подводит, более 30 лет прошло с тех пор. Хорошо помню таких парней-пограничников Крылов, Дубровский, Пономарев. Да и у моей матушке об этой заставе хорошие воспоминания остались.
|
Метки |
57 отряд, 57 пограничный отряд, вч 2488, дальнереченский отряд, застава заливная, пз заливная, уссурийский отряд, уссурийский пограничный |
|
|
|