|
|
"Закон есть Закон" Юридическая помощь пограничникам и их семьям |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Форум правовой взаимопомощи военнослужащих Военсуд
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Форум правовой взаимопомощи военнослужащих Вое
Доброго всем времени суток! Прохожу службу в течении 8 лет в районе с неблагоприятными климатическими условиями (установлен срок 5 лет), в настоящий момент (30 дней назад) мной подан рапорт в другой регион, есть подтверждение о готовности моего размещения, но рапорт по необъяснимым причинам (пока) согласовывать не хотят, а хотят отправить в другой регион (устное предложение ОК). Уважаемые коллеги, правомерны ли действия моего руководства, что можно сделать?
|
|
|||
|
|||
Я служу с 1995 года моя выслуга 27 лет, контракт действует до ноября 2020 г.
Ранее до 2000 г я принимал участие в приватизации жилья (которое досталось от родителей) в 2002 году жильё продал. Нуждающимся не признавался и служебного жилья не получал. На сегодняшний день за мной ни числится ни какого жилья. Но 5 летний срок с момента ухудшения жил условий моей жены заканчивается в июле. На сегодняшний день моя семья (3 чека) прописаны в квартире отца. Скажите пожалуйста на, что я могу претендовать по жилью? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Олег-72, боюсь ошибиться, но приватизация это как бы возможность получить жилье от государства бесплатно? Вам нужна консультация военного юриста, попробуйте спросить на другом сайте, а именно военсуд или начфин. Мой жизненный опыт подсказывает, что у Вас будут большие сложности.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Второе, уже участвовали в приватизации, значит жилье в собственность бесплатно уже не получите, только в соцнайм. Третье, исходя из данных, встать в очередь на жилье будет мучительно трудно, т.к. почти все против вас. Чтобы иметь право на жилье, нужно быть практически бомжом, и не иметь ничего общего с каким-либо жильем вообще. Это если коротко. |
|
|||
|
|||
Так вроде деньги на жилье переводят на счет за время службы. Чем больше прослужил, тем больше денег
|
|
||||
|
||||
Александр Мосин, это Вы про ипотеку, а сейчас увольняются те, кто не ипотечник. Вот тут то проблемы и всплывают с новыми поправками... Страдают дети военных, на которых в свое время родители получили жилье, участники приватизаций и прочие-прочие, которые как бы были обеспечены жильем от государства.
|
|||
|
|||
У нас из Службы увольнялись в прошлом году офицеры и прапорщики. Всем выделили деньги и они купили хорошее жилье. Кто-то ещё ждет деньги. Но действительно, у них были только служебные квартиры.
А таких, кто приватизировал квартиры в 90-х, потом продал, те всё уже жильем были обеспечены и они им распорядились. Ни сертификаты, ни квартиры им естественно не давали. Хотя были хитрованы, что получали ещё раз жилье по новому месту службы. |
|
||||
|
||||
Александр Мосин, не помню в каком году были изменения в законе, вроде в 2017 или 2016 году. До этого момента были такие, кто получал жилье от армии, потом продавал, потом через пять лет снова вставал на очередь. Одна женщина мне похвасталась, что у них было три квартиры от государства и при увольнении они получили еще одну. А когда мой муж получал квартиру, то из квадратных метров вычли мою долю, потому что отец у меня военный и он на меня получал сертификат. Я ни дня не прожила в родительской квартире, не участвовала в приватизации и оказалась у разбитого корыта. И таких очень много, потому что в военные идут обычно дети военных.
|
|||
|
|||
где консультацию получить,построено два дома один шесть подьездов пьять этажей другой три подьезда пьять этаей.передавалидо тех пор пока в рук передали рук отрезал от погран котельной подключили на новую городскую зимой холодно было.теперь уже месяц раскопали трубы менять.тишина.квартиры отдают тем кто к службе отношения неимеет.спрашивать бесполезно
|
|
|